ID работы: 14724610

То что начинается с дождя остаётся навсегда

Слэш
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Одиночество - мой друг

Настройки текста
Примечания:
В конце августа пасмурно. Хотя так даже лучше. Жара уже в конец надоела. Совсем скоро начнётся очередной учебный год и мысли от этого не самые лучшие... "Опять куча домашки, неприятных лиц и тупых разговоров... Скорее бы это закончилось" С такими мыслями, уже подходя к школе, думал про себя блондин. С раздражением вспоминая прошлый год. Тридцатого августа обычно собирали весь класс и обговаривали... А о чём вообще говорили? Киллуа не слушал. Да и зачем, в течении года всё равно повторяют по несколько раз, так что особого смысла в этой встрече не было, однако приходить нужно обязательно. Пока все потихоньку подходили к школе, раздражение только росло. У Киллуа не было друзей, ни в школе, ни где-то ещё. Он будто всегда был изгоем, предпочитал своё одиночество, игры и иногда посматривал аниме. Его это вполне устраивало, хотя может быть и не очень. Почти все уже собрались. Ребята разговаривали, смеялись и собирались в отдельные кучки, словно стадо. Кто-то даже посматривал на Золдика, что очень раздражало. Он же старался ни с кем не встречаться взглядами, хотя может на него смотрели потому что он изменился? Да, может за лето он и стал выглядеть лучше или другие выглядеть хуже, в любом случае, Золдик не видел изменений, ни в себе, ни в ком то другом. Всё как обычно. Наконец дождались классную и уже начали выслушивать правила поведения. И ведь неудивительно, такому отбитому классу полезно послушать, вот только никто почти и не слушал. Такие встречи обычно долго не длятся, минут двадцать максимум, но к середине всего обсуждения прибегает ох вот неожиданность, староста класса — Извините за опоздание! Автобус в пробке стоял. Впопыхах оправдывался юноша, пытаясь перевести дыхание. Вот кто правда сильно изменился, так это он. Киллуа даже не сразу узнал его. Гон выглядел совсем иначе. Залаченные на верх чёрные волосы, на концах которых виднелись зелёные тона. Ещё более загорелый цвет кожи и... Такая счастливая улыбка на лице, впрочем последнее было почти всегда с этим парнем. Даже не верится, что подросток может так часто улыбаться. Для Киллуа это было непонятно. Гон был словно противоположность ему. Не то что бы это бесило, но оставляло свой неприятный отпечаток. Как в трансе блондин даже не понял как всё закончилось, и вот все уже расходились по домам. Киллуа воткнул наушники и врубил что потяжелее, не желая контактировать с внешним миром, а так же параллельно заглушить не самые приятные мысли. Не то чтобы Киллуа очень любил музыку, но иногда она помогала глушить навязчивые мысли и это не могло не радовать. Глушила, когда не хотелось думать о будущем. Глушила, после причитаний матери. Глушила, когда хотелось выговориться, но музыка всё решает, она не даёт окунуться в свои проблемы, не даёт показать чувства. По приходу домой и уже зайдя в свою комнату, Киллуа встречает чёрный комочек радости. Он тут же расплывается в расслабленной улыбке. — Я дома, Солнце, щас накормлю тебя Ещё два года назад Киллуа притащил домой котёнка с улицы. Где-то около подвала он уже давно заметил как это чудо шастает по окрестностям совсем один. Таких ярких зелёных глаз он ещё никогда не видел, наверное это и заинтересовало мальчика. Почему Солнце? Потому что он пахнет солнцем. Так кличка и прилипла к котёнку. Киллуа насыпал корма в миску и налил воды. Всё находилось у него в комнате, ведь котёнок по сути являлся секретом, вот уже два года. Понаблюдав за ним, блондин уставился в окно напротив, размышляя чем бы заняться и ничего лучше не пришло в голову, кроме как снова зависнуть в игре. Он часто думал как бы провести свой вечер, но каждый раз проводил его одинаково, сидя за компом.

★ Три часа ночи... Не уснуть. Снова мысли о предстоящей учёбе, скорее даже о том что придётся снова с кем-то видеться. Киллуа это больше всего ненавидел, ненавидел свой класс, ненавидел всё что связано со школой. Почему? Он пытался завести друзей, но дети действительно злые. Гнобят даже слишком общительных, слишком открытых, слишком хороших. С начальной школы дети мало что запоминают, но для Киллуа это было сильным ударом. Ощущение ненужности так и не пропало. Его ненавидели и он стал ненавидеть. — Я хочу завести друга... Это желание шёпотом разнеслось в открытое нараспашку окно и улетело куда-то далеко, пока тело постепенно слабело, погружаясь в сон. На следующий день просыпаться совсем не хотелось. В глаза будто песка насыпали, ещё и солнце прямо в лицо. Хоть и конец августа, но было уже довольно холодно, для того чтобы спать с открытым окном. Печально, что Киллуа это понял слишком поздно. ""Если заболею, лечиться придётся самому..." Подумал про себя парень. И ведь правда, даже родители редко интересовались сыном. Но даже к этому привыкаешь, да и Киллуа не то чтобы сильно нуждался в родительском внимании. Погрузившись в свои размышления, парень не заметил как его щеки коснулось что-то мягкое, пушистое. Чернушный комочек наконец обратил на себя внимание —Доброе утро, Солнце С улыбкой произнёс Киллуа, хрипловатым голосом. Котик присев около растрепавшихся волос юноши, прикрыл свои изумрудные глазки. Так проходило почти каждое летнее утро блондина, но в этот раз оно последнее, последнее спокойное утро. Уже завтра придётся просыпаться куда раньше обычного, снова видеть лица, которые совсем не хочется видеть "Скорее бы эти два года прошли" Парень начинал только восьмой класс и всё ещё было впереди. Наконец закончив с утренними процедурами, Киллуа вновь направился в комнату, как никак недельные ивенты и ежедневные задания в играх сами себя не пройдут.

★ Утро следующего дня выдалось довольно пасмурным. Порывистый, холодный ветер, хотя так наверное казалось из за через чур жаркого лета, впрочем школьники уже были готовы натянуть ветровки и топать на линейку. Парень сидел на подоконнике и наблюдал за всем происходящим. В глаза так и бросались белые банты на волосах школьниц, идеально выглаженная школьная форма и прочие прелести. Становилось тошно от всего этого праздничного настроения. Киллуа глянул в телефон — Блин, пора уже собираться Спустившись с подоконника, юноша принялся доставать со шкафа всё необходимое. Рубашка вроде была не сильно мятая, главное что белая. Потом брюки чёрные и завершал весь этот простой образ такой же чёрный галстук. Рубашка была оверсайз, потому никто и не думал заправлять её. Выглядело свободно и вроде как по праздничному, что не скажешь о лице парня. Словно живой труп. Круги под глазами и уставший вид. Всё-таки стоило поспать перед учёбой, вот только сон никак не приходил. А сейчас беловолосый не отказался бы вздремнуть часа два-три. Выходя из своей комнаты, Киллуа столкнулся с сестрой —Доброе утро, братик! Ты уже собрался? Проведёшь меня до школы? Аллука единственная кому Киллуа мог так же искренне улыбаться —Доброе, Аллука. Проведу, собирайся быстрее, а то опоздаешь. —Хорошо, я сейчас! Только успев договорить, девочка тут же побежала в комнату, нацепив на себя милый рюкзачок и захватив что-то с полки рядом с зеркалом. —Я тут для тебя кое-что сделала. Протяни руку, пожалуйста Так мило улыбаться умела только Аллука, в этом парень был уверен. Поддавшись просьбе сестры, он протянул руку, на которую тут же натянули браслетик в синих и голубых тонах. Выглядел он слегка по-детски, но это и не было плохо —Это тебе на удачу, что бы нашёл побольше друзей! Снова эта милейшая улыбка, от которой никуда не деться. Киллуа лишь слегка растерялся, положив ладонь на макушку девочки. —Спасибо большое Аллука, очень красивый браслет получился, мне нравится Старший брат улыбнулся в ответ, погладив по голове девочку —Теперь пойдём в школу —Пойдём! Аллука не часто делала такие подарки, но сегодня видимо посчитала это необходимым. Несмотря на юный возраст, девочка уже довольно многое понимала, даже была слишком проницательной для своих лет. Она давно знала, что братику совсем нелегко контактировать с людьми, точнее он перестал пытаться это делать, предпочитая с головой окунутся в вымышленный мир. Аллука до недавнего времени была на домашнем обучении, и только-только начала сама заводить друзей. Это не могло не понравится такой общительной личности как она, поэтому того же желала старшему брату. Оба учились в одной школе, что было очень удобно. Киллуа часто заходил узнать как проходят уроки, а иногда даже помогал с какой-то сложной темой, правда предметы девочке давались весьма легко. И всё же попросит помощи у брата она могла, если тема ну уж совсем непонятна. —У тебя где линейка проходит? —Около главного входа, с моим классом, а у тебя? —У меня немного позже будет —Хорошо, спасибо, что проводил. Удачи тебе! —И тебе "Ну вот, хоть настроение появилось.." улыбнулся своим мыслям парень. Аллука была тем самым ярким лучиком, что заставляла улыбаться даже в самый пасмурный день, по крайней мере для Киллуа точно.

★ "Блять, какой вообще смысл устраивать линейки? Ног не чувствую" Наконец все зашли в класс, усевшись за парты. Киллуа как всегда предпочитал сидеть где-то где потише. Класс ему реально отбитый достался, потому даже сидеть с кем-то было рискованно. Никогда не знаешь, что эти придурки выкинут. —Привет! Могу сесть рядом? К Киллуа кто-то обратился? Да, точно не послышалось. Вот уж не ожидал он, что к нему захочет подсесть староста. Обычно он садится с кем-то из своих друзей, кто так же общителен, но что бы к тихому однокласснику - ни разу. —Садись. "Нахрена ты ко мне то сел? С этими не сидится что-ли?" —Воу, не думал, что разрешишь! Спасибо! —Мгм, пожалуйста "Теперь тут стало в разы некомфортно, я отвык сидеть с кем-то" Пока все усаживались за свои места, учитель начал проводить классный час на котором обсуждали... Никто особо не слушал, так же поступил и беловолосый, воткнув наушники в уши, слушая какую-то попсовую песню. А Гон? Ну вроде первое время пытался слушать, запоминать, но к середине сдался таки, уже с прищуренными веками еле переваривал информацию. Звонок словно будильник взбудоражил накатывающий сон Гона, тот встрепенулся. —Тааак, вроде осталось ещё два урока и можно домой. Хорошо хоть математики нет, сегодня вообще думать не хочется. Темноволосый немного потянулся. —Зачем ты со мной сел? Всё так же лёжа на парте, подперев руки под себя, спросил Киллуа —Просто подумал, что ты единственный с кем я ещё не общался. Вот и решил попробовать! "Играется со мной? Попробовать решил..." —Я ни с кем не общаюсь, думаешь, с тобой начну? —А почему нет? На лице Киллуа всё застыло. —Я думаю ты от того не общаешься, потому что никто и не пытался с тобой заговорить, поэтому я решил попробовать! Прямолинейность этого парня поражала. Выложил всё в лоб. —А ты не думал, что я может быть не хочу? —А ты не хочешь? —Я-.. —Гооон, пошли в столовку! —Иду! - темноволосый повернулся к Киллуа - Ты с нами? Киллуа глянул на перебившего, затем на брюнета и опустил взгляд на парту. —Не, не пойду. Он хотел было уже надеть наушник, но его руку схватили и потащили за собой. —Да давай пойдём! —Да блин, что ты-.. —Давай-давай, пойдём "Да кто ему дал право так таскать меня!?" —Киллуа, ты ведь не завтракал дома? Парни уже спустились в столовую и интересом рассматривали витрины буфета —Я поел... Живот предательски заурчал, будто протестуя с хозяином. Киллуа действительно нормально не ел. Основной его пищей были лишь какие-то сладости, которыми быстро можно перекусить, но они никогда не давали чувство сытости. Парень был тем ещё сладкоежкой. —А вот твой желудок думает иначе - юноша лишь ехидно улыбнулся - Я могу тебя угостить, если хочешь —Нет, нет, не нужно, я просто съел что-то не то, вот и орёт - выкрутился таки парень. —Уверен? —Уверен —Ну ладно тогда! "Чтоб тебя, что я вообще здесь делаю..." Парни ни о чём особом так и не поговорили. Киллуа пялился в телефон, надеясь, что диалог так и не продолжится и всё же... —А, точно, ты ведь так и не ответил! Правда ни с кем общаться не хочешь? Блондин опустил взгляд, будто пол сейчас стал жутко интересным. —Не знаю —Значит хочешь —С чего бы это? Я ведь сказал не знаю Киллуа хотел было уже послать паренька куда подальше, но его прервали —Если бы правда не хотел, то не сидел бы тут со мной Гон смотрел в самую глубь. Прямо в глаза, ожидая следующей реакции парня, однако блондин просто уставился на оппонента, не решаясь что либо возразить. Игра в гляделки долго не продлилась, звонок дал понять, что пора бы уже закончить. —А, ужееее? Пока болтал с тобой даже не заметил как время пролетело Брюнет вышел из за стола, направляясь к выходу. Киллуа поступил точно так же, по дороге переваривая всё сказанное Гоном. "Странное ощущение, меня будто как книгу читали... Что с этим старостой не так?" В мыслях Киллуа бушевало куча вопросов и все они крутились вокруг тёмноволосого. Вот уж действительно кажется простым пареньком, но после того случая он стал каким-то жутко интересным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.