ID работы: 14724815

sleep well

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

time to wake up

Настройки текста
Примечания:
круговой взмах посоха образует синее свечение, подразумевающее собой портал. джисок выходит из него в другом мире. делает неуклюжий шаг, пошатываясь на месте и закрывает портал. стучит посохом о землю, а затем стряхивает с себя звездную пыль. его рабочий день на сегодня окончен: все, кому положено, получили свои сны на эту ночь. джисок снимает капюшон плаща и запоясывает рукава. с него сыпется сиреневый блеск, потрескивающийся на полу с характерным звуком. под накидкой с рисунками полумесяца скрывается самый обычный джисок — в серой футолке и синих штанах. он был самым молодым хранителем снов. на удивление, на работе не случалось недопониманий, чего он ожидал, ведь работа оказалась достаточно единоличная. ходишь по снам, стучишь посохом и рисуешь сны. коллеги и помощники в таких делах не пригодятся. на самом деле, джисоку потребовалось много времени, чтобы научиться тихо ходить, аккуратно рисовать сны и не разбудить спящего во время всей процессии. больше всего он любил детские сны. добрые, яркие и колоритные. с замысловатым сюжетом и большим количеством действий. сон, в котором любой мог стать сверхчеловеком. во взрослой жизни таких снов уже не увидишь. джисок проходит дальше по квартире. с него сыпется звездная пыль, которая оставляет волшебную дорожку. он словно сам вышел из сна. ещё пару лет назад джисок и подумать не мог, что когда-то сам будет держать посох хранителя. просто однажды застряв в сновидении, он потерял и обрел все заново. все это время он не был дома. аккуратно ступая по скрипучему полу, он старался не разбудить своего старого друга. джисок уверен, что он все ещё живет здесь. ему даже не представляется возможным подумать о том, что чувствовал чонсу, когда джисок буквально провалился в сон. уснул и исчез. а сейчас вернулся. но тот ли это джисок? ещё раннее утро, но чонсу уже сидит за столом и пьет горький кофе. его ждет ранняя работа. живя один, он все равно закрывает все двери в комнатах. он боится? джисок подавляет короткий смех и кладет тяжелую кисть на ручку двери, открывающейся в кухню. он не уверен, что чонсу хочет этой встречи. или сомневается в себе. кто он сейчас? похож на старца безумца. но его лицо ничуть не изменилось. и взгляд тот же. джисок скидывает накидку, перед тем как осмелится открыть дверь. лицо чонсу перекрыто большой кружкой утреннего кофе. джисок делает большой вдох, теперь он готов к этой встрече. опустошенная чашка приземляется мимо стола. — джи...сок? — медленно и по слогам пробует чонсу. тот улыбается и уверенно кивает. чонсу вскакивает с места и налетает с объятьями. — где ты был все это время? — рисовал для тебя сны, — джисок продолжает глупо улыбаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.