ID работы: 14724903

Белый лис

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

кицунэ

Настройки текста
Примечания:
      Невысокий юноша, которому на вид было не больше шестнадцати лет, шагал по лесной чаще. Лунный свет иногда проникал через еловые ветви, давая хоть какой-то свет. Местные жители деревни говорили, что здесь водится некий лис, который безжалостно убивает тех, кто зашёл на его территорию без разрешения. Чуя же вовсе не верил в эти рассказы, думая, что это очередная чепуха. Накахара знал, что даже если здесь и водится какая-то нечисть, то вряд-ли она его убьёт. За размышлениями парень и не заметил, как пришёл на опушку. Серебристый свет освещал ближайшие ели и какой-то силуэт. Погодите... силуэт? Чуя замер, разглядывая то самое нечто. У него были уши и несколько хвостов. Накахара стал их считать. Насчитав девять хвостов, парень попятился назад. Неужели те самые рассказы про лиса оказались правдой? Стоило Чуе отойти ещё немного назад, как он споткнулся об корень ели и упал, чем привлёк внимание лиса.       — Чёрт… мне конец…       Накахара старался отползти как можно дальше, но он не учёл того момента, что лис окажется быстрее. Стоило ему оказаться перед парнем, как Чуя вскрикнул.       — Ты человек, да?       — Не трогай меня, пожалуйста!       Накахара зажмурился, чем вызвал ухмылку на лице лиса.       — А ты очаровательный парень.       Лис подцепил острым когтём рыжую прядь, зачем-то её внимательно разглядывая. От страха сердце Чуи стало биться ещё быстрее. Какого чёрта он только пошёл в этот лес? Вдруг этот лис его сейчас здесь убьёт? Если так и будет, то об этом никто никогда и не узнает. Накахара вздрогнул, когда почувствовал тёплое дыхание на своей щеке. Похоже, что это его конец.       — У тебя тут листик был в волосах.       Чуя открыл глаза и посмотрел на листик, который лис держал на ладони. Может он не такой уж и страшный, как рассказывали о нём в деревне?

***

      Храм белого лиса находился в лесной глуши, куда обычные люди обычно не заглядывали. Здание было выдержано в традиционном японском стиле, что придавало ещё больше атмосферы. Раздвигая сёдзи, лис любезно пропустил Накахару вперёд. Изнутри храм не отличался от обычных.       — Я думал, что ты живёшь в минке, а не таком роскошном храме.       — Это было бы слишком просто для меня. Я же не человек, чтобы жить в доме.       Лис ухмыльнулся, поправляя кимоно.       — Чай будешь? Ты наверняка замёрз.       — Не отказался бы.       — Тогда жди здесь.       Лис вышел через заднюю сёдзи, чтобы попасть в сад, оставляя небольшую щель. Стоило ему разжечь небольшой костёр, как он услышал тихие шаги позади себя. Резко повернувшись, он заметил Чую, который шёл в его сторону.       — Прости, что напугал. Я просто хотел узнать твоё имя.       — А ты очень любопытный. Меня зовут Осаму Дазай. А тебя как?       — А я Чуя Накахара. Приятно познакомиться, Дазай.       — Взаимно, Чуя.       Накахара скромно сел рядом с Дазаем и стал разглядывать его хвосты, которые на вид казались очень мягкими. Осаму явно было немало лет, раз у него были все хвосты. Чуя хотел было дотронуться до одного из них, но почти сразу же убрал руку, зная, что тот может быть против этого жеста.       — А можно хвост потрогать, пожалуйста?       — Ну попробуй.       Стоило Накахаре провести по белому меху, как он почувствовал вокруг себя что-то мягкое и тёплое. Посмотрев вниз, парень обнаружил, что его окружили оставшиеся хвосты.       — Ты меня сожрать решил, да?       — Ни в коем случае, Накахара. Просто хочу тебя согреть.

***

      Чаепитие прошло в тишине. Дождевые капли стучали по крыше храма, нарушая неловкое молчание, которое повисло между этими двумя. Накахара допил чай и с тихим стуком поставил тяван обратно. Осаму последовал его примеру и также оставил тяван.       — А сколько тебе вообще лет, Чуя?       — Шестнадцать. А тебе, похоже, уже очень много лет, да?       Дазай шокировано посмотрел на Накахару. Ему всего шестнадцать лет?       — Так ты совсем юный ещё, Накахара. Да, мне уже довольно много лет. Недавно мне исполнилось девятьсот и я получил свой последний хвост.       — Вот оно как. Ты уже такой взрослый.       — Я ещё довольно молодой для кицунэ. Многим из нас уже больше тысячи лет.       — А я думал, что девятьсот лет это уже много. Спасибо, что ответил на мой вопрос.

***

      Сон у Чуи вообще не шёл. Стоило ему перевернуться на другой бок, как он заметил рядом с собой Осаму, который мирно спал, укрыв себя хвостами. Кто бы мог подумать, что такой страшный зверь так мило спит? Накахара аккуратно дотронулся кончиками пальцев до белого меха на ушах, чем потревожил их обладателя.       — Я не хотел тебя тревожить, Осаму. Прости.       — Скажи спасибо, что я не сожрал тебя. Я бы мог это сделать, но ты мне слишком понравился, Чуя.       — Это заметно. Я хотел спросить у тебя кое-что. Можно жить у тебя, пожалуйста?       — С какого перепугу ты решил жить в моём храме?       Осаму вопросительно посмотрел на Чую. Какого чёрта это парень позволяет себе так много?       — Просто мне жить больше негде, а денег на жильё у меня нет. Ты же не оставишь меня одного в лесу, так ведь?       — Раскусил меня. Можешь жить у меня, но только недолго, ладно?       — Как скажете, мистер лис.

***

      Недолгое проживание Чуи с Осаму затянулось на несколько лет. Они делили поровну быт в его храме, ходили на прогулки по ночному лесу. Накахара даже пару раз приглашал Дазая в деревню, где он вырос. Именно храм стал настоящим домом для Чуи, а Осаму-другом, а затем и парнем. Они начали встречаться в их первую совместную зиму. Чуя даже и не догадывался, что Осаму может предложить встречаться обычному человеку, который случайно забрёл на его территорию. Кто знал, что такой опасный зверь сможет быть таким ласковым и добрым?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.