ID работы: 14725885

Что я не понимаю?

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шеф всегда тихо хмыкал на какие-то милые и сентиментальные вставки в газетах, которые так любили вставлять всякие недо-журналисты перед 14 февраля или перед какими-нибудь семейными праздниками. Он вообще никогда не понимал такого куража на милые украшения и слащавые поздравления, это казалось ему если не тошнотворностью, то как минимум бредом точно, об этом он один раз спросил даже Коллегу, мол, "Что в этих праздниках такого? Что я не понимаю?" А Коллега что? Он не мастер объяснять, сначала помекал, помыкал, да потом развёл руками, не в силах объяснить. Он тоже не сказать чтобы что-то там понимал, но приятное ощущение праздничной атмосферы всегда был рад чувствовать. То на витрины засмотрится, то в книгах что-то углядит... Лишь крысе в клетке было абсолютно всё равно что на праздники, что на этих двоих — Ну попробуйте хотя-бы! — В очередной раз встребовал объяснений шеф, когда они сидели за обеденным столом — Ну что объянить, Шеф? Праздник - это... Ну... Когда весело всем, приятно... Подарки когда дарят, говорят что любят и рады о тебе заботиться... И всё! Сам больше ничего не знаю! — Коллега в этот день как раз был не в духе, порвалась его любимая шляпа (он ей на очередном деле сильно за ветку зацепился, оставило большую дырку, а зашить - и ниток то дома нет) — Говорят? Любовь? Забота? — Встретил он это непониманием и задумался... А что такое забота? Любовь? Почему они с Коллегой об этом не говорят даже по праздникам? Он прикрыл глаза и подумал, прикидывая то так, то этак... Нет, не говорили они ни о чём таком. Но... Тут же вспомнились прохладные и дождливые вечера, где он накрывал Коллегу тёплым пледом, когда тот засыпал прямо в уличной одежде, как Коллега делал ему вкусный и горячий чай, пока тот был занят папками Как Коллега суетился над ним, когда он заболел - и чай, и таблетки, и шарф, и градусник - всё всегда рядом. Бывало, проснётся Шеф болеющим и видит - Коллега рядом задремал, ни разу не отлучался от него, видно боялся что плохо ему станет. И Шеф тоже о нём заботился, как о родном, бывало что-то случиться, что-то у Коллеги потеряется - все дела идут к чёрту, бежит разбираться. Ни о чём он в такие моменты думать не мог — Знаете, Коллега... Ни к чему нам для этого праздники. Давайте сегодня вместо дел приготовим печенье и посмотрим что-нибудь? — Я согласен — Улыбнулся коротышка, отпивая чай, вечер обещал быть интересным...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.