ID работы: 14726270

The hater

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Артем с грохотом захлопывает крышку ноутбука, откидывается на спинку дивана и с силой протирает глаза. Он посмотрел буквально каждое разоблачение на себя самого, но именно это зацепило. Зацепило больно, кольнув самооценку и застарелые комплексы. Впервые за долгие годы видеоблогинга, он дал своим сомнениям путь наружу. Нет, так больше продолжаться не может. Сергеев столько лет наращивал гранитный щит на душе сквозь обиду и боль не для каких-то двух блогерков. Он уверен в каждом произнесенном собою слове, в каждом высказывании. Прокручивая в голове их насмешливый тон, Артем вновь чувствует закипающую злость. В конце концов, кто они вообще такие, чтобы смеяться над ним? Когда спустя неделю он вновь видит эти два наглых лица (вместе с прифотошопленным своим собственным) на обложке видео в рекомендациях, Артем хочет кинуть телефон в стену со всей силы. Вместо этого он как загипнотизированный смотрит ролик от начала и до самого конца. Впервые за всю свою жизнь Тема чувствует ненависть. Она яркая и кипящая, она плещется где-то у горла. Он хватает камеру, устанавливает ее дрожащими от злости руками, плюхается в кресло и … выключает. Артем убеждает себя в том, что нет смысла записывать ответную реакцию каждому и растрачивать свое время на ерунду, но подсознание не обманешь. Оно нашептывает о том, что Сергееву попросту нечем ответить. Тема пытается выдохнуть и успокоиться, но ничего не получается. Чем бы он себя не отвлекал, перед взором стояла насмешливо прищуренная пара голубых глаз. Давид Бабаджанян – вот как зовут этого язвительного придурка. Когда месяц спустя Сергеев вновь видит в ленте этот «чудесный» дуэт, то лишь молча переходит на их страницу и смотрит подряд пять видео про себя. Он лишь мельком видит и слышит соведущего и разных девушек, которых пригласили для высмеивания его, Артема Графа. Они все такие неинтересные, они не вызывают ровным счетом никаких эмоций. Но не Давид. Лишь при одном взгляде на этого напыщенного мерзавца Артем закипает. Он ненавидит в Бабаджаняне абсолютно все – тембр голоса, противную бородку, специально сделанный акцент, насмешку в интонациях и взглядах. Черт возьми, его раздражают даже тонкие черные полосы узора на чужой рубашке. Вскоре про Артема забывают. Серия обзоров и реактов на него прекращается, «хайп» спадает. Каждое его утро начинается с просмотра одного аккаунта, в надежде найти еще одно видео про себя, но нет. Лишь редкие шутки в комментариях. Тема чувствует, как сходит с ума, но все равно подписывается на все социальные сети Давида с фейковых аккаунтов, листает их до самых первых постов, смотрит почти все видео и фотографии. И спустя три дня Артем готов признать – он конкретно влип. Влип не просто в какой-то канал, а в самого Бабаджаняна. Раздражать начинают и улыбчивая Соня, и стеснительная Мила, и, конечно, громкая эмоциональная Сара. Они сидят на диванчике в кадре рядом с ним, смеются, разговаривают, шутят вместе с ним, заглядывают ему в глаза. Артем бесится, ведь ему все это недоступно. Единственное, что он может – смотреть на экран телефона и мечтать. Но больше всего раздражает, даже выбешивает до дрожи в пальцах, второй ведущий. Артем откровенно ревнует и завидует. Завидует их мелким переглядкам, завидует улыбкам, посланным Мурату, завидует нелепым шуткам, в ответ на которые раздается скрипучий смех. Когда Тема слышит про совместный эфир, внутренности сжимаются. Безумно хочется сразу же включить эфир. И плевать на унижения и интеллектуальные насмешки, что обязательно будут преследовать его на протяжении всех дебатов, Артем просто хочет поскорее услышать голос, ставший почти родным за эти месяцы. Он понятия не имеет о чем шел разговор, отвечал какую-то бессмыслицу, потому что мысли занимало другое. Он помнит, как щурились чужие глаза на его ответы, помнит резкие смешки, помнит бархатный голос с едва слышимым акцентом. Тема собирается с силами и смотрит эфир только через неделю. И единственное, что он видит – это собственный поплывший взгляд и дрожащий голос. А вскоре Артем осознает страшное: Давид окончательно забыл про него. Ни одной записи в телеграмме, ни одной шуточной отсылки в следующих видео. Он с надеждой смотрит на просьбы в комментариях снять реакт на новое видео Графа, даже лайкает все до единой. Но сердце разбивается, когда в новом видео Давид сообщает о том, что видео про него больше не будет. Артем сидит и абсолютно пустым взглядом смотрит в монитор. Он слишком скучный, про него даже сказать больше нечего, над ним больше даже нельзя посмеяться. Артем живет в прострации месяц, нет, даже не живет, а существует. Как он дошел до такого? Почему какой-то армянин из интернета имеет на него такое большое влияние? Тема собирает силы, выстраивает свет, включает камеру, садится на кровать, как был, прямо в трусах и записывает историю о выдуманной девушке. Девушку, то может он и придумал в процессе рассказа, как и неоднозначные подробности этой несуществующей истории, но чувства то настоящие. Артем с трудом не оговаривается «он», вместо «она», но ему действительно становится легче. Спустя пару дней его видео посмотрели и прокомментировали абсолютно все блоггеры, но Артему было плевать. И когда он увидел долгожданное уведомление о видео с канала ИБ со своим именем, он, не раздумывая, бросился к монитору. О чем было полуторачасовое видео? Артем не услышал ни слова, если честно, кроме своего имени из чужих уст. Наверное, в этом видео было рекордное количество насмешек и издевок, но заботит ли это Тему? Пока Давид смотрит на него, пусть и так, через два экрана, Артем счастлив. Ни в какой Тайланд Артем, разумеется, не уезжал. Это было сказано лишь для того, чтобы никто не вздумал его искать или преследовать после такого скандального видео. Поэтому, когда месяц спустя он случайно замечает в толпе у кассы в одном из супермаркетов Москвы такой знакомый профиль, Артем всерьез задумывается о том, на месте ли еще его крыша. Как сквозь сон он пытается пробиться сквозь людей, чтобы удостовериться в том, что это действительно он. Бабки в очереди начинают возмущаться, женщины цыкать, прорваться не удается, а Давид тем временем уже расплачивается. Артем смотрит вслед и замечает ее – Сару. Она кокетливо откидывает локоны назад и слащаво улыбается Давиду, который крепко обнимает ее за талию. Что-то рушится у Артема внутри окончательно, когда Бабаджанян аккуратно и быстро целует ее. Он не помнит сколько простоял посреди прохода в этом проклятом магазине и как возвращался домой тоже не помнит. Но в памяти Артема навсегда останется та ночь, когда он перестал что-либо чувствовать кроме боли. Неужели он, Артем Граф, не достоин даже одного взгляда? Неужели все должно было закончиться именно так? Артем сидит на балконе и курит третью сигарету за этот час. Все аккаунты из всех социальных сетей удалены, как и видео, а тот самый канал в ютубе заблокирован. Артем ничего не чувствует, абсолютно ничего, кроме невыносимой тоски.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.