ID работы: 14726757

Ненавистная Мара

Слэш
PG-13
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В небе ярко светит солнце, что не щадит никого, припевая. Очередной знойный день, но это не мешает двум мужчинам во множественный раз встретиться и прогуляться по безлюдным частям Лофу. И пусть один из них разыскиваемый преступник, а второй генерал.       — Знаешь, Инсин, с тобой я чувствую себя вновь в тех годах, когда заоблачный квинтет был цел.       — Я не Инсин, но тут ты прав, эти прогулки и вправду переносят в то прошлое.       На лице Блейда появилась лёгкая улыбка. Он бы солгал, если бы сказал, что ему противна компания генерала, совсем наоборот. Недавно, не без помощи Кафки, ему удалось понять свои чувства к генералу Лофу Сяньчжоу — любовь. Впервые, за долгие годы его жизни, Блейда начало влечь что-то кроме смерти, а если быть точнее кто-то. Но вот они подходят к оживленной улице и им приходится уйти по разным сторонам, ведь как никак Блейд все ещё преступник.

***

       Новый день, Цзин Юань ждёт все на том же месте старого друга, но проходит час, второй, а его всё нет. Подождав ещё немного, генерал решил вернуться на это место завтра, а пока продолжить свою работу.        Прошло пять дней, и всё это время Цзин Юань приходил на это место и ждал Инсина. И лишь на шестой тот пришёл. Блейд был холодней обычного и с виду даже не настроенный на разговор.       — Тебя не было пять дней, что случилось?       — Мара обострилась, Кафка еле сдерживала её последние дни, даже получила рану. Но сейчас мне легче. А почему ты спрашиваешь?       — Ты пропал ни с того, ни с сего. Даже ничего не сказал, а сейчас появляешься очень хмурый. Тебя явно что-то ещё волнует. Да и Мара обострилась тоже не просто так.        — Как всегда внимателен. Видишь ли, даже для меня это было удивительно, в моём холодном сердце появилась любовь, даже сильнее чем к смерти.        — Любовь? Неужели к Кафке, что всегда спасает тебя от Мары, это и логично, вы весьма близки. Может помочь советом?        — Нет, это не она. Мы с Кафкой не больше чем напарники. Да и она уже помогла мне советом в любовном деле. Он весьма прост на первый взгляд — признаться этому человеку в любви. Но я даже слова не смог тогда сказать, как Мара снова начала усиленно действовать.        — Вот оно как, тогда кто же эта счастливца?        — Это…        Не успел Блейд договорить, как тело резко пронзила боль, а его взгляд помутнел. Сознание постепенно покидало его.       Под действием Мары, Блейд поднял свой клинок в сторону генерала, на что последовала ответная реакция, в виде вытаскивания своего оружия.        — Инсин, успокойся, это не ты.        Удар за ударом Цзин Юань блокировал, стараясь вразумить друга, но всё было тщетно. Один быстрый выход и тело генерала пронзает клинок старого меча. По лезвию многочисленными струями стекает кровь, а меч генерала падает с оглушительным звуком.        — Кажется… моих навыков оказалось недостаточно… Чтож… Прощай, Блейд…        Тело Юаня глухо падает на землю и последнее, что он слышит — это быстрый стук каблуков и, уже тихое для него, «послушай». Кафка прибыла слишком поздно и усмирила напарника. Её глаза выражали лишь скорбь, сама же девушка подошла к уже мёртвому генералу Альянса, чтобы удостовериться, что спасать уже бесполезно.        Блейд ещё долго будет себя винить. Он не смог совладать с марой, тем более во время приступа убил того, кого полюбил и ждал больше смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.