ID работы: 14726778

Закрой глаза...

Летсплейщики, Mineshield (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
      Ночь. Дождь. Шум. Квартира наполнена шумом от проезжающих под окнами машин, от стучащего по всем поверхностям дождя, от громкого разговора в глубине самого жилища.       Какого жить, когда узнаёшь что вся твоя жизнь — это игра? Они тоже не знали. Никто из них. Множество раз задумывались об этом, но никогда не придавали этим мыслям должного значения. Не видели смысла. Просто не думали, что какая-то бредовая теория может оказаться правдой. Но когда на телефон вдруг стали приходить сообщения о возможном бане — вдруг задумались по новой. Сначала смеялись, вдруг администраторы любимых серверов решили устроить себе выходные и поприкалываться над игроками? Но когда вместо привычного ≪Осталось N предупреждений до бана≫ пришло ≪Вы будете забанены в <<Real Life>> через N часов≫ стало как-то не до шуток.       Они вместе перерыли весь интернет, все возможные источники, но нашли лишь небольшую кучку информации.       Но когда жизнь — это игра, или простая театральная сцена, на которой рушатся судьбы, рождаются эмоции, не хочется думать что всё не настоящее. Потому что для тебя, как для актёра, это всё искреннее. Ты не просто играешь, ты проживаешь роль, что тебе дана. Проживаешь, пока… Пока не скрываешься за кулисами огромной сцены. И возможно твою роль не заберёт кто-то другой, ≪из другого состава≫.       —Ты понимаешь, что это не шутка, Клеш? — спрашивает высокий парень на повышенных тонах, держа в руках книгу с непонятным названием. Красная кожаная книжка с плетённым переплётом вдруг летит на пол, и с громким звуком почти разлетается на части, — Мне почти что приговор пришёл.       —Не почти, Секби, — шёпотом от сорванного голоса молвит парень, что явно ниже своего собеседника. Они несколько часов подряд обсуждали эту тему, и даже ссорились.       —Если это окажется правдой — я всё-равно буду с тобой. Навсегда, — ящер встаёт со своего места, подходя к Клешу. Треплет его по волосам, и максимально нежно целует в лоб.       У младшего уже слёзы по глазам скатываются. Светлые такие, и чистые, будто первая роса. Он прижимается ближе, просто чтобы ещё хоть чуть-чуть почувствовать чужое тепло. И так не хочет отступать. Просто чтобы подольше, поближе. Его обнимают в ответ, ящер легко улыбается своему мышонку, затягивая в медленный поцелуй.       И он такой искренний… Чувственный… Просто чтобы успеть ещё хоть чуть-чуть насладиться моментом.

***

      —Мышь, дыши! — смеётся Секби, смотря на задыхающегося от смеха Клеша. Этот дурак снова вытворял что-то во время стрима. Чат смеётся точно также, взахлёб. В каждом сообщении слышен звонкий смех от выходок, которые, увы, ещё ни разу ни удалось увидеть самому стримеру. Съехался с лучшим другом, называется, — Ча-а-ат, — обращается парень к зрителям, — Вы хоть бы клипы кидали, что эта мышь вытворяет!       —Чат! Не скидывайте ему ничего! — сквозь смех проговаривает Клешрейк. Но уже поздно. Кто-то из зрителей скинул клип с выходками этой мыши, и теперь уже Секби пытается понять ≪Почему мы вообще ещё дружим? ≫.       Это было на одном из первых стримов в их совместной жизни. И таких моментов будет гораздо больше. Оба почему-то в этом уверены.

***

      Дождь льёт уже второй день. Ящеру осталось не долго, но он всё-равно вытаскивает мышонка на прогулку. Просто чтобы отвлечь и его и себя от злополучных мыслей о сообщениях от неких администраторов <<Real Life>>, которые, кстати, не приходили с того момента. Но внутренний таймер подсказывал что время на исходе.       Пара гуляет по Казани, осматривает всё тот же город, но в котором станет на два счастливых человека меньше. Но оба улыбаются. Улыбаются пока могут. Пока им позволено. Смеются от глупых шуток друг-друга, покупают сладости в ближайшем ларьке, и делают много-много фотографий на телефон Клеша.       Успевают зайти в кино, театр, да всюду, куда не ходили раньше, потому что ≪успеется≫. Встречают нескольких подписчиков, которые с яркими улыбками приветствуют их, а кто-то даже успевает пошутить что-то про храм наркотиков, на что в ответ получает смех от всех, кто находится рядом. И ведь только в такие моменты понимаешь, что всё то время, что было отдано на стримы, потрачено не зря. Ты радовал стольких людей, которые видели тебя лишь через экран, а ты их как строчки сообщений в чате и комментариях. Но вот они перед тобой, реальные люди, и ты перед ними, такой же реальный, как и они. И не хочется верить, что они такие же актёры как ты. Они для тебя — не просто цифра.       Пара гуляет до самого вечера, лишь часов в десять возвращаясь домой, и запуская поздний кукинг-стрим. Чат жалуется на звук, но в остальном, всё проходит также весело, как обычно. После стрима оба парня вновь находятся в комнате, сидят на кровати Клеша, и мысли снова и снова ползут в сторону тех сообщений.       —Я люблю тебя, — проговаривает низкий парень, взяв за руку второго. В ответ молчание, но такая искренняя любовь в глазах, что хочется вновь заплакать, утопая в объятиях.

***

      —Я. Тебя. Люблю, — отрезая, проговаривает Секби, смотря в глаза мышонка. Он наверное никогда и ни с кем не был настолько искренен, как сейчас. В тёмных глазах непонимание. А затем будто вспыхивает огонь из эмоций.       —Я тебя тоже, — тихо так, медленно говорит Клеш, тут же обнимая больше-не-друга-а-нечто-большее настолько крепко, что кажется сейчас рёбра сломаются. И сколько сил в этом хрупком теле?       Обнимаются долго. Настолько, что в какой-то момент кажется, будто прошла минимум вечность. И отпускать не хочется. Неужели они бы никогда не признались, если бы не решили съехаться? А это всего-лишь второй месяц совместного проживания. И никто не думает о том, что же будет дальше. Они просто счастливы и им хорошо. Они вместе, и этого достаточно.       Никто конечно не узнает об этом, но точно догадается. Их взаимодействий становится настолько много, что шипперам в чате кажется, будто эти двое решили экранизировать по меньшей мере все фанфики с участием них двоих. Но на душе тепло. И тем, кто наблюдает, и самой новоиспечённой паре.

***

      И ведь плачет, да так, что плечо ящера вмиг становится мокрым. Грустная улыбка блестит на лице Секби. Тревога окутывает его целиком и полностью. Он просто не сможет отпустить мышонка. Просто не готов на это.       —Я рядом с тобой, дыши, — вдруг проговаривает Секби, замечая, что Клеш и правда перестаёт дышать в какой-то момент. Тот дёргается, лишь крепче обнимая.       И так больно. Невыносимо. Словно розы, которые острыми шипами врезаются в сердце. Режут его на мелкие кусочки своими ≪ножами≫. Хочется вырывать их из своего тела, но они слишком сильно проросли, это сделает только больнее.       —Ты меня оставишь, — констатирует факт Клеш. Роза в сердце делает укол, — Я не смогу без тебя дышать, — и снова роза разрезает кровоточащую рану.       Секби отстраняется от мышонка с виноватым видом. Он не выбирал это. Не хотел, чтобы они расставались, но только что увидел последнее сообщение:       ≪У вас осталась одна минута≫.       —Закрой глаза, — тихо, почти шепчет Секби.       Клеш молчит, и закрывает глаза, наполненные чистыми алмазными слезами.       В следующую секунду наступает полная тишина. Машины перестают ездить. Даже дождь за окном будто перестаёт стучать по крыше теперь уже одинокой квартиры. И сердце, словно стеклянное, трескается. Трескается, и ранит своими осколками всё. Дышать невозможно. Мышонок резко открывает глаза и чувствует лишь холод. Рядом никого. А на телефон приходит одно единственное сообщение:       ≪Игрок SecB покинул игру≫.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.