ID работы: 14727408

Фальшивое отражение.

Джен
R
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Н Е С К Р Ы Т О Е

Настройки текста
      Сколько он тут был, он уже не помнил. После того, как Кэтрин сломалась, он пытался починить её, но безрезультатно. Выискивал детали, разбирал её чип, но увы, проводка окончательно сгорела, и все из-за его всплеска эмоций. В попытке достучаться до него. В итоге сам же себя лишил единственного собеседника.       Чувство горькой обиды затмевало его разум, а чувство одиночества и подавно, душила верёвкой, а напоминание, то, что он теперь совсем один, заставляя хвататься за голову в немой истерике. Хотелось расшибить себе голову, от безысходности всей этой ситуации. Хотелось просто открыть глаза в том кресле и начать все с начала. Но этого не дано ему судьбой. Это не дано ни кем.       Саймон не знает, сколько он здесь сидит. Он не знал, не мог сказать. Казалось, что он сидит здесь чёртову вечность. Но нет. Или все же да?       Руки робота с сознанием человека рухнули от очередной попытки починить Кэтрин. Теперь он точно один. Никто ему не поможет, не спасает, да и не кому. Даже Ниу он явно не нужен был бы. Отчаяние хлестало во все щели. И тело водолаза просто бухнулось на пол и приняло позу эмбриона.       И ведь даже сознание потерять невозможно. Если конечно какой-то мутант не прибежит и не цапнет у него стуктурный гель. Хотя даже это лучше будет, чем одиночество, что повисло в этих темных комнатах.       — Прошу... Кэтрин... Пожалуйста...       Надо же, какое время нашло такое существо. Резко эхом прошелся этот голос. И Саймон точно не мог сказать, кому он принадлежит, парню или девушке, хотя это важно, когда с тобой заговорили? Или все же он сошел с ума окончательно? Снова принимают за шизофрению или плод разума, что пытается защитить владельца, как мило. Нет я реально. И я разговариваю с тобой, Саймон, или если хочешь, то другое имя?       Водолаз встал и стал оглядываться, но никого не увидел. Может действительно сошел с ума, но... Это же не возможно.       Глупый ты. Да это не возможно, электроника не сходит с ума в вашем привычном понимании, а лишь глючит. Но ты цел и глючит нечему.       — Кто вы? Как вас зовут?       Я, то что за рамками вашего понимания. Но говорить, как привычные вам боги не буду, учитывая то, что я не они. Имя? Ох, имя мне не нужно. Это вам лишь что-то пометить. Но, для удобства можешь обращаться Айной, как меня прозвал один из учёных.       Саймон запутался. Что это значит? За гранью понимания, но не бог? Не носит имя, но какой-то учёный её прозвал так... Хотя не важно.       — Айна, зачем вы пришли?... — внутри себя он чуть ли не начал плакать, хотя это невозможно его телом. Наконец! Хоть кто-то! Или что-то?...       Заметила, как страдаешь и решила помочь.       — Но зачем?... Хотя спасибо... Я не хочу оставаться один...       Так как боишься, знаю. И так много чего обрушилась. То не настоящий, то с другим собой, что-то сделал. Жаль стало тебя, вот и решила помочь.       — Я точно не сошел с ума?...       Резко он ощутил чужие пальцы на плечах, а потом чужая ладонь погладила по голове, словно касаясь несчастного обрубка головного мозга бывшего человека до его самой глубины души. И это было слишком реалистично и отличить от иллюзии Саймон не мог и не хотел.       Я не скрываюсь, сейчас. Считаешь себя роботом? Хи-хи, ты скорее... Речь оборвалась внезапно заставив его застыть, но прошло даже ни секунды, как снова этот голос: Да ты больше не человек, но ты являешься им. Ваша человечность, этого лишь совокупность некоторых элементов в этот эпитет. Не буду долго говорить на эту тему. Саймон... Ты же не хочешь одиночества?       — Нет...       Прекрасно. Руки ласково погладил по водолазу. Голос стих, а потом. Саймон очутился на белой траве. С чёрной лилилей посередине.       — Новенький? — раздался голос и тот обернулся и вздрогнул, отступив на шаг назад.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.