ID работы: 14727495

Оставь дела на завтра

Слэш
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

16.05.2024

Настройки текста
Примечания:
*** Рутина. Так можно было описать последние недели Урана. На работе кавардак, начальство засыпало работой, особо не давая при этом времени на отдых. Так ещё и обычные повседневные дела по типу готовки и уборки. Можно было бы уже довести себя до предела! Урану явно нужен был отдых. Внешний вид оставлял желать лучшего. Казалось скоро он вообще превратиться в живой труп. Ведь выглядел он и вправду ужасно. Тёмные синяки под глазами, на светлой коже виднелись как никогда сильно. Сальные волосы и просто измученный вид. Думаю пошёл бы он хоть раз за последнее время выносить мусор сам, его бы явно стали бы прогонять бабки у подъезда. Приняв за очередного бомжа… *** Щелчок по ручке, нервное постукивание пальцами другой руки по столу и… Оу.. И папка с незавершёнными бумагами-документами которые он должен был разобрать в течение недели. Тяжёлый вздох и он измотано прижал ладони к лицу, потирая виски. —Как же я устал.. Почему так много!? Сколько там ещё бумаг осталось. — открыв папку я сразу стиснул зубы и нахмурил брови понимая что работы тут на дня три минимум. Мой взгляд упал на полку с электронными часами. «0:54» Поздно.. Но не для меня. Я был обязан ещё сделать как минимум 1/5 из всего материала, а то не успею наверное потом доделать. Взяв в руки уже давно остывший крепкий кофе я сделал глоток. Говорят если много пить кофе то в итоге оно перестанет приносить тебе бодрость, заставляя при этом увеличивать дозу. Похоже так было и в моём случае… Если глянуть в раковину на кухне, то можно увидеть три не помытых от прошлых "перерывов" кружки. Устал ли я? Да. Но выбора у меня особо не было. Это была единственная работа где я мог нормально заработать. И что что я так измучил себя? И что что пришлось забросить рисование… Деньги правят этом миром. Моральные ценности оставим на второй план? Только взяв очередной лист бумаги я услышал скрип двери в комнату. *** Н: —Иди спать Уран… Ты время видел? Даже не поворачиваясь я узнал этот мягкий и от части звонкий голос. Да и по сути в этой квартире никто кроме меня и него быть больше не мог. Я всё же положил бумагу назад на стол и чуть повернувшись глянул на чужой силуэт У:-Неп.. Ты же знаешь что я пока не могу! Мне правда осталось немного… Иди спи дальше. Если я тебя разбудил, то прости. Больше не буду щёлкать ручкой. Нептун, так звали близкого мне человека и просто соседа по снятию квартиры. Знакомы мы были ещё давно. Где-то со школьных времён. До сегодняшних дней мы с ним остались хорошими "друзьями". Даже при том что характеры наши сильно отличались, мы умели находить общий язык. Ну наверное слишком хорошо ладили. Ведь как объяснить те моменты когда.. Кхм не суть. Н: -Ничего и слышать не хочу! Ты хоть видел до чего довёл себя? Если ты сейчас же не пойдёшь спать – то в скором времени мы останемся без Урана. Чуть нахмуренно ответил силуэт в дверном проёме. От одного его вида по моему лицу прошлась мягкая ухмылка. Он явно только проснулся и было видно насколько он был недоволен тем что я не спал. И нет дело не в том что я не давал ему поспать.. Хотя может и это тоже? Я закатил глаза и чуть продвинувшись назад встал на ноги. У: —Неа Нептун, прости но не сегодня… Пх не могу. Дай мне ещё 15 минуток окей? Я обе.. Н: —Хватит мне зубы заговаривать. В прошлый раз ты так же сказал, а потом когда я встал в 7:24 ты ещё сидел на кухне и что-то писал! Я быстро и неловко отвёл взгляд от Нептуна в пол. А ведь он был прав я сейчас просто ищу отговорки и уж точно раньше трёх ложиться не собираюсь. Неловкая минута молчания и я слышу тяжёлый и усталый вздох со стороны партнёра. Тот подходит ближе и обхватывает меня в тёплые объятия от которых по моему телу проходит дрожь, а на лице появляется небольшой румянец Н: —Уран… Пошли спать. Хоть раз дай себе отдохнуть. Прошу хотя бы ради меня.. У: —Оу.. Ну я? Мгх.. Убедил!. Пошли, — чуть неуверенно проговорил я. Почти моментально я получил лёгкий подбадривающий поцелуйчик в щеку. Я сдался поддавшись теплу чужого тела и слегка расплывшись в улыбке уже следовал за Нептуном. *** Засыпали сегодня мы в обнимку и явно собирались проспать так всю ночь. За окном была темень. Луна чуть освещала комнату. Иногда стоит брать небольшие перерывы в работе и оставлять дела на потом... Подумал я перед тем как чуть ближе прижаться к телу Непа и наконец то уснуть...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.