Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Незваный полдник

Настройки текста
Примечания:
«Незваный полдник» – это шоу, в котором ведущий Тимофей Волох находит пятерых героев и приходит к ним с обыском. Участники должны не только хорошенько спрятать свои грязные тайны, но и приготовить угощение для остальных гостей. Волох скостит срок тому, кто справится лучше всего.

* * *

Экст. Лето, Патрики, разгар дня, на лавочке позади Волоха охуевает Воланд Волох: Здравствуйте! С вами программа «Незваный полдник», и я – её бессменный ведущий Тимофей Волох. Скучали по горячим блюдам, приправленным интимными тайничками? Мы нашли для вас пять новых – уникальнейших – экземпляров, к которым ворвёмся с обысками и заодно заставим накормить нас лучшими блюдами, приготовленными нашими участниками, пока мы досматриваем их квартиры. Идём знакомиться?

* * *

Инт. Комната откровений, нары. Решётка не позволяет участнику пуститься в бега Титов [голый – заблюрить на постмонтаже]: Хай. Я – Денис факин джиниус Титов. Программист, активист и нагибатель фэбосов. Сзади кто? А, ну это Максик, он везде за мной ездит, биографию мою пишет. Сегодня мы вместе накормим Волоха херами. Инт. Там же, соседний обезьянник Гром [в кепке, куртке, джинсах и валенках]: Меня подставили. Волох: Кто вас подставил, Игорь Константинович? Инт. Там же, соседний обезьянник Разумовский [в перьях и пухе]: Я! Я – великий и ужасный Сергей Разумовский, я отчищу этот город от грязи, я – Чумной Доктор, вместе с Олегом мы заберём власть и создадим новый мир, мир справедливости, где не будет места… Волох: Кто такой Олег? Гром: Он погиб. Разумовский: Волков жив! И вместе мы цифровизируем общество, технологии будут контролировать каждый шаг!.. Титов [из своей камеры]: Ах ты гнида! Это же ты спёр мою идею с социальной сетью, а ну пустите меня к нему. Факин бич, ай вил фак ё эсс, кам хир, мазафака. Хватит снимать, Макс, а ну дай телефон, я ему в жопу засуну. Волох: А мы переходим к следующему участнику! Инт. Там же, соседний обезьянник Харитонов [в куртке из шкуры медведя и в замызганных шмотках, без обоих ботинок]: Спасибо, что подали запрос на депортацию, но я без адвоката говорить не буду. Волох: Чем вы нас угостите сегодня? Харитонов: Вы что, не понимаете, они детей похищают. Моя сестра тоже просила: «Плиз, плиз», а вы куда смотрели? Хрена с два я буду кормить вас, пока вы не примете меры. Но если что, я привёз кильку и отменное пиво. Понюхайте, от меня до сих пор пахнет? Инт. Там же, соседний обезьянник Хазин [в чёрном бадлоне водолазке и джинсах в облипку]: Дядь, по-братски, скажи, как зовут того хмурого обаяшку? Какого-какого? В кепаре такой. Чё ты выёбываешься, хоть закурить дай. Ты же угощение просил, да? Без бэ. У меня товар чище, чем у Эскобара. Ха-ха, ладно тебе, свои, сочтёмся.

* * *

Экст. Лето, Патрики, разгар дня, Воланд стремительно удаляется в сторону Шереметьево Волох: Время узнать наших участников поближе, и мы отправляемся в гости к Денису Титову. Он построил свою карьеру, выпустив приложение TrueTalk и наебал сограждан, заявив им, что не сливает личные данные и переписки спецслужбам. Прокурор инкриминирует гражданину Титову убийство честного бизнесмена Алябьева из мирной деревушки под названием Топи.

* * *

Визит 1 Инт. Пятикомнатная квартира в центре Москвы в стиле хай-тек, порядок – хай так Титов [в леопардовой шубе на голое тело]: А ю крейзи, бичес? Я вам зря инфу тоннами сливал? Ладно-ладно, ноу хендс! Максик, налей следователю уотер из наших запасов. Сегодня я угощу вас олениной под брусничным соусом. Будете канапе из щучьих глазок? Я сам наловил, когда в тачке в реку сиганул. Алябьев к тому времени уже на своём гелике вент эвей, Кольцов подтвердит. [никакого Кольцова здесь нет, да и не было никогда: в углу кухни стоит чучело человека в полный рост, на голове кудри, в руках телефон Титова] Инт. Гостиная Титова [участники пытаются разжевать канапе из щучьих глазок, пока СОБР проводит обыск в квартире] Харитонов: Мне нравится Титов. Вы видели его шубу? Мягонькая. У меня совсем не такая. Как думаете, он согласится поменяться? В короткой шубе ему должно быть даже удобнее, кожа дышит. Хазин: Фу! Избавь меня от лицезрения его костлявой голой жопы. Это не оленина, а говно какое-то. Гром: Да, там, кажется, порох внутри. Хазин [приваливается плечом к Грому]: Ты тоже думаешь, что он ебанутый? Это чучело… Разумовский: Я не ебанутый и не чучело! Хазин: Завали хлебальник, когда взрослые разговаривают. Разумовский: Сам ты ебанутое чучело! Нарик недобитый. [Хазин бросается на Разумовского, кругом летят пух и перья. Петя бьёт наотмашь раскрытой ладонью, Сергей вцепляется длинными ногтями Хазину в лицо, тот матерится и орёт. Гром пытается отцепить пальцы Разумовского от Пети. Волох шмаляет в потолок, натяжное полотно провисает. Все рассаживаются по своим местам и снова берут не жующиеся глазки] Волох: Итак, в квартире Дениса Титова мы обнаружили алтарь, где лежали женские волосы и записка: «Не трожь чужое, сучка». Чучело, которое первый участник называл именем Максима Кольцова, изъято для дальнейшего исследования. В данный момент криминалистам не удалось подтвердить причастность Дениса Титова к убийству Виталия Алябьева в деревне Топи. Перейдём к оценкам участников. Что они поставят за полдник из оленины под брусничным соусом и канапе из щучьих глазок? Харитонов: 3 из 5. За бугром меня и хуже кормили. Хазин: Я остался голодным. 1. И вообще вы видели его чёлку? Пора бы и постричься. Такая квартира, а ходит, как оборвыш. Гром: Дядя Федя – опытный охотник, поэтому я знаю, как нелегко подстрелить оленя, а мой отец очень любил рыбачить… Мой отец… Хазин: Я рядом, Игорёк. Я обязательно отвезу тебя в Диснейленд. Гром [прячет скупую мужскую слезу]: 4 из 5 за старания. Разумовский: Я никому не поставлю больше нуля, потому что только Олежа умеет нормально готовить, и мы с ним всех порвём. Всех, кто встанет на нашем пути!.. Волох [прерывает Сергея]: Ну, а мы выдвигаемся в гости к Алексею Харитонову! … А нет, минуточку, редакторы подсказывают, что Алексея уже приняли за убийство, во время депортации в его куртке нашли пистолет, из которого он застрелил сотрудницу соцслужбы и её сожителя. Что ж, Сергей, время показать, на что способны вы!

* * * [Визит 2: сцена удалена] * * *

Визит 3 Инт. Не музей, но очень роскошный лофт, напичканный произведениями искусства Волох: Сергей Разумовский – воистину неординарный человек. Он создал не только социальную сеть «Вместе», но и вторую личность, которая заживо сжигает неугодных людей. Следствие в замешательстве: действительно ли Сергей невменяемый или только прикидывается. Что же нам приготовил самый гениальный программист современности? Титов [голос за кадром]: Это я самый гениальный программист современности! [гробовое молчание, в дверях стоит Чумной Доктор, СОБР целится из винтовок, участники сидят на диване рядком перед столом, на котором стоят блюда с разнообразной дичью – всё сырое: утка, куропатка, вальдшнеп, глухарь, голубь, тетерев, курица, гусь…] [перестрелка] Инт. Очень роскошный лофт, полный осколков, в картинах по десятку отверстий от пуль, статуе снесли голову и руки Гром [скалится и перевязывает раненную руку]: Вот это я понимаю – вечеринка! 5 из 5 за развлечения. Хазин [заливая в себя Cristal]: Меня кто-нибудь уже покормит? Ставлю единицу. Харитонов: Не могу поставить больше 2. На самом деле я против насилия, та овца просто вынудила меня, я не хотел никого убивать. Титов [кутаясь в шубу и втягивая голову в плечи]: Так и надо этой бич, будет знать, как воровать чужие айдиас. Мог бы и мраморную говядину подать – а то у меня перья в зубах позастревали. 0 этому гондону. Разумовский [голос за кадром]: Простите, у меня некоторые сложности с птицами. Как вижу – сразу в глазах темнеет. А куда уехал Олег, вы не знаете? Волох: Невероятная удача, друзья! Нам удалось подтвердить причастность Сергея Разумовского к убийству пятерых человек. В квартире обнаружено обмундирование Чумного Доктора и взрывные устройства, предназначенные для костюма, также найдены контракты с «Хольт Интернешнл», которые нам предстоит проверить. Увы, нашим участникам так и не удалось сытно перекусить, зато этот визит позволил снять обвинения с майора Грома. И всё-таки мы отправимся в его квартиру в надежде на сытный полдник! Не переключайтесь.

* * *

Визит 4 Инт. Подолбанная временем квартира в СПб [кто-то сидит на диване, кто-то на полу, кто-то устроился на стуле] Гром: Ну, это. Пельменей мало осталось, а за шавермой я не успел сбегать. [вылавливает их из чайника, в котором варил, и отдаёт блюдечко с угощением Хазину, Пётр обводит остальных участников торжествующим взглядом и щипает Грома за жопу] Но я вам кипятка заварил. Волох: Нормальный ты мужик, Гром. Ты извини, что мы тебя мордой в пол, что в изоляторе двое суток без еды держали. Работа такая, а ты ещё говорить отказывался. Очень вкусный кипяток. Правда, участники? [обводит стволом всех четверых – единогласные пять баллов за полдник] Разумовский [голос за кадром]: Вы нашли Олега? Это он, он – Чумной Доктор. Я говорил ему… [звук подзатыльника и злобное шипение Титова]

* * *

Визит 5 Инт. Трёхкомнатная хата в центре Москвы Титов: Это что – пилон? Хазин: Слышь, клоун, культяпки свои от шеста убрал. [перепалка на фоне, Пётр оттаскивает Дениса за волосы от пилона, установленного посреди гостиной, в квартире стоит кумар, поверх блюда с мидиями рассыпан подозрительный белый порошок] Разумовский: Только не куриные рулетики! [теряет сознание, пока Харитонов пробует на вкус виски из початой бутылки] Волох: Ну, а мы в квартире нашего последнего участника. Криминалисты уже работают, а гости пробуют угощение, приготовленное майором Хазиным, который подозревается в хранении и распространении наркотиков. По мнению следствия, Пётр Юрьевич крышевал преступную группировку, которая изготавливала и продавала запрещённые вещества, более того майор Хазин обвиняется в подлоге улик. И кажется, мы кое-что нашли! Понятые, при вас вскрываем чёрные пакеты, видите порошкообразное вещество? Прекрасно. Как ты там говорил? Приплыл ты, Пётр Юрьевич. [Разумовский начинает издавать странные звуки, похожие на крик птеродактиля, Титов отрывается от мидий и толкает пьяного Харитонова в бок, Грома с Хазиным нигде нет] [камера берёт крупный план нацарапанной на купюре записки: «Беру его на поруки. Клянусь, он исправится»] [Разумовский с воплями прыгает по квартире, Титов добрался до пилона и крутится на нём, СОБР вываливается на лестничную клетку, чтобы прочесать подъезд] Харитонов: Наконец-то пожрали нормально, развлечения – зачёт. Ставлю 4, потому что нехорошо бросать гостей одних, моя сестра никогда так не поступила бы. Я рассказывал вам о своей сестре? Она просила её: «Плиз, плиз»… Экст. У подъезда дома Хазина Волох: Итак, мы побывали в гостях у пятерых наших участников, всего один из которых оказался невиновным. Также он приготовил лучшие угощения, но… Помог скрыться майору Хазину, поэтому – очень жаль – но мы вынуждены дисквалифицировать Игоря Константиновича. А это означает, что победу среди полдников одерживает Денис Титов, за что мы скосим ему срок на полгода. Включайте «Незваный полдник» на следующей неделе, чтобы увидеть, как мы с обыском идём в гости к бабкоубийце Раскольникову, значит-я-животное-Бокову, к мутному музыканту Трубадуру и другим ярким маргиналам, которые обвиняются в преступлениях разной степени тяжести. До встречи в «Незваном полднике»!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.