ID работы: 14728970

Спасибо

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ты поверил в меня

Настройки текста
Примечания:

***

      Каждый день люди погибают под ногами или обломками зданий из-за нападений кайдзю. Без страха невозможно было выйти на улицу и оставалось молиться, что вообще выживешь. Когда атака кайдзю заканчивалась, на улицах города были не только руины, но и трупы людей и животных. Картина стояла страшная, пока уборщики не уберут тела и ошмётки кайдзю. Но на защите гражданских стояли Силы Обороны, которые занимались убийством кайдзю. Все верили, что когда-нибудь они истребят всех монстров и жители Токио смогут жить спокойно. Шестиклассник Кафка Хибино наблюдал не раз, как СОшники уничтожали кайдзю и спасали жизни гражданских. Какие же они крутые и сильные! - наблюдая за ними, думал мальчик. - Когда-нибудь я стану таким же! Но для начала стоило закончить нормально школу, а то и так спит на уроках. Просто он не понимал, а зачем ему какие-то уравнения, если главное солдату знать анатомию кайдзю и боевые навыки. С двойкой и плохим настроением Кафка шел домой и представлял, какую взбучку устроит мама, но услышал странное шуршание за углом школы. Так как кайдзю могут вылезти из любой точки города, мальчик стал осторожно идти на звук. Но вместо кайдзю он увидел девочку с длинными черными волосами, сидящую на коленях, подкармливающую кошек, а на вид она была явно младше него. Придурок, просто девчонки испугался! - себя ударил по щеке Кафка. Девочка краем глаза заметила мальчика, но решила просто не обращать внимание на него. Хибино же заинтересовала незнакомка, потому что потом до него дошло, что видит он ее впервые. Он знает многих в школе, поэтому если бы она училась давно в их школе, то тоже знал бы её, хотя бы на лицо. - Ты откуда? - решил узнать мальчик. - Ты новенькая? Брюнетка тогда подняла на него глаза и встала с колен. - Я недавно перевелась, - неуверенно ответила девочка. - Я Мина Аширо. - Понятно, Я Кафка Хибино, - скрестив руки на груди, попытался выглядеть "брутальнее" шестиклассник в глазах новенькой. - И нашла куда перевестись, тут что не учеба, так мозготрепка от учителей. - Мою школу разрушил кайдзю, я не по своей воле перевелась сюда. Мне там было намного лучше, если бы не.. Она вновь опустила голову. Кошки терлись возле ее ног, словно чувствовали, что девочке было грустно и хотели поднять ей настроение. - Извини, не знал, - Кафка подошел и положил руку на плечо Мины. - Но теперь тебе будет не так нудно, ведь у тебя есть я. Мальчишка улыбнулся ей, от чего у Аширо приятно кольнуло в груди. - Спасибо, Хибино. - Да ладно, можно просто Кафка, - осторожно похлопал по плечу девочку. - Пойдём, домой провожу, а то небезопасно ходить по-отдельности. Мина закивала, а шестиклассник взял её рюкзак и закинул себе на плечо. Они вместе шли и разговаривали практически обо всем. Казалось, будто они не сегодня только познакомились, а знали друг друга всю жизнь.

***

      Кафка и Мина были словно две противоположности, которые тянулись друг к другу. Кафка всем был известен своей энергичностью и открытостью, он не стеснялся выражать свои эмоции. Мина же была довольно стеснительной и не такой решительной, как Хибино. И между ними была разница в возрасте 5 лет, но это не мешало им близко дружить.       Когда выла сирена, сообщающая о нападении кайдзю, Кафка бежал за Миной и они вместе шли в убежище, хоть они и учились в разных корпусах. Идя в убежище вместе с классом, мальчик старался всех приободрить, даже если ему самому было страшно. Когда Мина от страха плакала, Кафка садился рядом с ней и пытался её рассмешить какой-нибудь историей, он не давал ни ей, ни кому-либо другому бояться или плакать. Аширо рядом с другом чувствовала себя в безопасности и не боялась никого и ничего. Она всё больше понимала, что возможно чувствует к Кафке что-то большее, чем дружба, но пыталась себя убедить, что это всего лишь уважение.       Девочка очень восхищалась Кафкой, что тоже загорелась желание вступить в Силы обороны и вместе с другом истребить всех кайдзю. Когда Мина об этом сказала Хибино, она думала, что тот посмеется над ней и скажет, что "стрелялки не для девочек", но он улыбнулся и сказал: - Посмотрим, кто из нас станет самым крутым бойцом! Они пообещали друг другу, что вместе вступят в СО и станут самыми сильными бойцами. Мине не было страшно вступать в Силы Обороны, потому что знала, что Кафка будет вместе с ней. К тому же, он верит в неё, поэтому она не должна его разочаровать и себя тоже. Кафка же хотел стать самым сильным бойцом не только для того, чтобы сражаться с кайдзю, но и чтобы в любой момент защитить Мину.

Но кто знал, что все будет не так, как они оба представляли?

Спустя 11 лет Мина находилась в самом центре сражения Сил Обороны и кайдзю. Ей было жутко страшно, а ещё больнее наблюдать, как кто-то из её товарищей гибнет в борьбе. Она вспоминала Кафку, чтобы себя успокоить и оборачивалась назад, в надежде увидеть его улыбку, но никого там не было. Как же так? Ты же обещал.. - Мина стиснула зубы и продолжила стрельбу. Ей придется выживать самостоятельно и сражаться ради защиты города. Люди и товарищи верят в неё. - Обманщик ты, Кафка-кун..

***

Настоящее время - Капитан Аширо, ты чего, уснула? - с некой усмешкой поинтересовался Хосина, когда увидел Мину лежащей головой на столе. Мина подняла голову на вице-капитана и потерла глаза. - Немного устала просто, и задумалась о своем. - Вот как, я помешал? Аширо покачала головой. - Что ты хотел? - А, да так, - вновь улыбнулся Соширо. - Завтра набор новичков в Силы Обороны, хочешь поприсутствовать? - Меня это не особо интересует, - холодно ответила Мина. - Но могу понаблюдать. Интересно, а Кафка будет сдавать этот экзамен? - подумала девушка. - Хотя, чего мне переживать за него, ведь если бы хотел, давно бы сдал. И если они встретятся, то о чем мы будут говорить? Сколько лет прошло, как они не общаются. Всё, что хотела бы сказать Мина Кафке, было только одно - спасибо. Если бы он в неё не поверил, то сейчас бы она не являлась капитаном Третьего дивизионного. Скоро они встретятся снова и им будет, о чем поговорить. Они оба ждут тот момент, когда наконец исполнят свою детскую мечту сражаться в бок о бок друг с другом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.