ID работы: 14730094

Навеки твой

Слэш
G
Завершён
28
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Мондштадте темнело. Крошечные звёзды рассыпались по небу, мельком пробегали едва заметные облака, а почти скрывшееся солнце мягко освещало пространство. Не слишком ярко, не слишком вычурно — ровно так, как нужно было, чтобы насладиться сумеречным пейзажем. Кейа развалился на траве аккурат под деревом в Долине Звездопадов. Это место по праву было источником красивого вида, а юному Альбериху не нужно было многого. Лишь возможность любоваться и свободно дышать, вырываясь из крепкой хватки призраков прошлого. Крепус отбыл по делам на несколько дней, а с Аделиндой договориться было куда проще — Кейа ласково и рассудительно убедил её в том, что ничего не произойдёт, если он погуляет в одиночестве. В итоге она махнула на него рукой, но поклялась, что как следует отшлёпает его, если что-нибудь случится. Конечно, она бы никак не наказала его. Кейе недавно исполнилось пятнадцать, он был на голову выше своей названной воспитательницы, и её попытки наругать его… Ну… Выглядели весьма комично. Вдруг он услышал приближающийся топот. Впрочем, Кейа ожидал появление собеседника. Он долго фантазировал, что тот составит ему компанию, но не надеялся, что его фантазии воплотятся в реальность. Поудобнее уложив руки под затылок, он продолжил делать вид, что ничего не замечает. — Эй! Кейа! — Дилюк запрыгнул на него и попытался пощекотать. — Ты почему без меня ушёл? — Перестань! — Кейа рассмеялся. — Перестань, кому сказал! Они подурачились совсем недолго, а потом замерли, встретившись взглядами. Они смотрели совсем по-разному. Во взгляде Кейи теплилось что-то, что он не мог идентифицировать сам. Оно заставляло его смущаться и краснеть, когда Дилюк оказывался рядом. Оно же заставляло представлять его образ, вглядываясь в текстуры стен, когда Дилюка рядом не оказывалось. А сам Дилюк… Он был восхищён. Свои эмоции он скрывал с трудом, но был уверен, что хорошо с этим справляется. — Я надеюсь, что мы всегда будем вместе, Кейа. — Неожиданное заявление. А что ты будешь делать, если судьба решит иначе? — Я не думал об этом, — Дилюк слез и лёг рядом, не думая о белоснежной рубашке. — А ты хочешь быть со мной? В воздухе витало что-то до безумия сладкое. Они уже пытались говорить об этом, пытались найти ответы на вопросы о своём совместном будущем, но их беседы всегда обрывались по разным причинам. Сейчас, когда рядом не было никого, кто мог бы им помешать, у них появился шанс закончить начатое. — А ты сам как думаешь? — Ты опять уклоняешься от ответа! Как я могу думать за тебя? Вдруг я ошибусь или вообще… — И что же я с тобой сделаю? Укушу? — Ты можешь! Кейю не надо было долго просить. Он повернул к себе Дилюка и кротко, но достаточно больно укусил Дилюка за нос. Тот недовольно сморщился, но продолжил: — Почему ты на меня так смотришь? Оторваться от Дилюка было тяжеловато. На месте когда-то пухлых щёчек появились скулы. Лицо стало более очерченным, а взгляд, несмотря на прежний блеск в глазах, отчего-то источал серьёзность. Даже алые кудри, когда-то походившие на птичье гнездо, лежали как-то… Иначе. Может быть, так падает свет? Кейа любовался лицом названного брата и старался запомнить его таким, записать в память каждую деталь. Заблудившись в мыслях о чувствах и о будущем, которые, впрочем, нередко мешали ему уснуть, он вымолвил что-то странное, понятное лишь ему одному: — Ты часто видишь свет солнца под россыпью звёзд? — Эй, о чём ты? — О тебе, Дилюк. О тебе. Дилюк не знал, что ответить. Он до сих пор боялся истолковать свои наблюдения неверно. Единственное, что пришло на ум, было прикосновение — совершенно неестественное для братьев или друзей, но очень желанное для Рагнвиндра. Шумно вздохнув, он подвинулся ближе и положил голову Кейе на плечо. Дилюк боялся, что тот оттолкнёт его, но опасения не оправдались. Альберих чуть дрожащей рукой обнял Дилюка и постарался даже прижать к себе. — Дилюк, — Кейа всё ещё смотрел вдаль, не решаясь изменить направление взгляда. — Я знаю, что ты хочешь что-то сказать мне. Возможно, лучшего времени для обсуждения не случится, так что… — Я не ищу лучшего времени. Я просто боюсь, что ты начнёшь избегать меня. — Я навеки твой, — Кейа рассмеялся, но напряжение в голосе не исчезло. — Я серьёзно. У меня нет никого ближе, чем ты. Вдруг он подскочил на месте и потащил Дилюка за собой. В то время они ловко лазали по деревьям и, кажется, именно этим Кейа и планировал заняться. Мысленно готовясь чистить брюки от древесной коры и, безусловно, к чему-то более важному, он потребовал, чтобы Дилюк не отставал. Да и лгать не приходилось — вид на тейватское небо сквозь зелёную крону ничуть не уступал прежнему. — Посмотришь на меня? — Кейа положил ладонь Дилюку на щеку. — А мне… Мне правда можно? Кейа кивнул, и Дилюк повернулся. Оба не могли сдержать улыбки и глядели так, будто этот миг — самая главная ценность. Тем временем, солнце скрылось за горизонт. Звёзды сияли ярко, но затмить свет новой истории им, конечно, не суждено. Кейа и Дилюк всё также сидели на дереве и, соприкоснувшись носами, держались за руки. Изредка они даже умудрялись коснуться губами щеки — на большее смелости не хватало. Будущее было туманным, неизведанным, но в сердце теплилось нечто, не поддающееся красивым словам. — Я навеки твой, — повторял Кейа. — А ты — мой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.