ID работы: 14730928

Встряска

Гет
PG-13
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
Примечания:
Агате нравятся хорошая музыка и спокойные романтичные мужчины. А еще она любит свое одиночество больше всего остального: наедине с собой ей не бывает скучно, тревожно или больно. Страдания ей всегда причиняли другие люди. С бывшим она рассталась недавно, застукала его с другой. Он, как и Агата, занимается фотографией, они даже снимали общую студию на пике своих отношений. И, хотя она безумно любила своего мужчину, она предпочла уйти от него с высоко поднятой головой. Но расставание ей далось очень нелегко. Лезвием по коже она вырезала из себя привязанность. Яркие краски в ее гардеробе почти исчезли, уступив черному. Так свой двадцать восьмой день рождения она отметила в компании сигарет и хорошего вина. Никого не хотелось видеть рядом, ни маму, ни подруг. Только работа ее ненадолго вытягивала из дома, одна она доставляла Нигровской удовольствие, и то далеко не всегда. К примеру, шумная компания, которую она снимает сегодня, быстро начинает действовать на нервы. Совсем еще мальчишки хотят самую крутую фотку на обложку первого диска. Они, не то задроты, не то рокеры, не то панки, все до смешного неуклюжие. Поэтому Агате приходится долго страдать ради парочки их удачных совместных кадров. Только один из парней имеет представление о том, как нужно позировать, но он и то слишком часто строит глупые рожи и изгибает брови. Нигровской не нравятся нелепые мужики, тем более маленькие, поэтому она не слишком радуется, когда этот лопоухий товарищ присаживается возле нее. Потягивая пиво, он наблюдает за тем, как Агата редактирует фото. Остальные пацаны к тому моменту свалили на перекур — уработались за полчаса съемок. — Меня Андреем зовут. — Он протягивает ей руку. — Да, я помню. Вы представлялись, — молвит Агата, но все же пожимает чужую ладонь, мокрую и холодную. Всему виной пиво из холодильника. — Давай на «ты»? — Сколько вам лет? — Наступает время Агаты насмешливо изогнуть бровь. Судя по заинтересованному виду Князева и тому, как он старательно напрягает бицуху, ясно, куда ветер дует. Нужно с мальчиком провести границы дозволенного. — А это имеет значение? — Не унывает Андрей, принимаясь теребить сережку в ухе. — Девятнадцать. Врет же. Агата делает вид, что поверила, и продолжает работу. Если его игнорировать, может он уйдёт? — Что делаешь вечером? — Снова нарушает тишину Андрей. — Занимаюсь своими делами, — отрезает Агата, делая глоток зеленого чая из большой кружки. — Что слушаешь? — В смысле? — Музыку какую любишь? Мы с пацанами мутим панк-рок! Приходи на концерт, мы даем в Ионке в четверг! — Спасибо, но я воздержусь от знакомства с вашим творчеством. — Что достойного эти додики могут создать? Они ведь просто кучка подростков, придумавших друг другу звучные погоняла и решивших, что этого хватит для успеха. Главный у них вообще похож на аутиста, разговаривает невнятно, зубы у него странные и походка. Конечно, аутентичный видок, но Агату подобное не слишком завлекает. Бывший мужчина приучил ее слушать хороший джаз. — А вот и зря! Я пишу стихи, сказки... Красоток всяких воспеваю! Вроде тебя. — Да что вы говорите? Сколько талантов. Может вы еще солист? — насмехается она. — Да, мы с Михой оба солисты! И мне было бы очень приятно увидеть твоё лицо в толпе. Он, излишне поверив в себя и свои пикаперские способности, кладет ладонь на ее колено. Но Агата не его ровесница, чтобы от подобной наглости растеряться! Наслаждаясь помешательством на красивом лице напротив, она выливает на голову Князева свой чай. Светлые волосы намокают и прилипают к голове, ткань майки — к телу. Видок оказывается ничего таким, но юнец, проморгавшись и придя в себя, в отместку выливает на неё свое пиво. Агата взвизгивает и вскакивает со своего места. — Живо выметайся отсюда! — Она, дрожа от ярости, указывает на дверь. — Ну вот, перешли же на «ты»! — подмигивает Князев и, взяв сосалку из вазочки на столе, добавляет: — Уйду, раз так нервирую тебя. Тебе бы ромашку пить, она лучше успокаивает. И мокрый Андрей, нацепив на нос солнцезащитные очки, уходит из помещения под ругань Агаты, представляя себя крутым героем на фоне взрывов. Это сейчас она нос воротит, она просто не в курсе, что они с Михой реальный панк-рок мутят, а не попсу какую-то!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.