ID работы: 14731690

Одна сигарета на двоих

Гет
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

°°°

Настройки текста
      Солнце клонилось к горизонту, но воздух ещё не остыл, и лёгкий ветер дарил прохладу. Девушка остановилась на последнем пролёте пожарной лестницы. Щёлкнула зажигалка. Лу с удовольствием затянулась и тонкой струйкой выпустила дымок изо рта. Глядя на то, как сигарета медленно тлеет в руке, она чувствовала как остывает её злость. Одна сигарета отделяла её от того, чтобы бросить всё к чертям собачьим и укатить на своём мотоцикле в закат. Одна сигарета и Йонас. Осознание того, что он не должен становится заложником её собственных страхов, удерживало от опрометчивых поступков. «Йонас не избегал меня, когда я поступила в КС. Не оставил, когда я вляпалась в ту мутную историю. Не бросал в беде в интернате...» Оставалось молча курить и злиться на саму себя. Сзади послышались шаги. Лу, не отрывая взгляда от горизонта, сухо произнесла: – Я же попросила. Ей тут же сделалось холодно от собственного голоса. Йонас пожал плечами. – Подумал, тебе нужен друг. Лу посмотрела на него. Слабо улыбнулась. Это можно было считать приглашением. Йонас встал рядом, облокотившись на перила. Потом достал зажигалку и принялся обшаривать карманы в поисках сигарет. – Крэп, кажется, на кухне оставил. Девушка молча протянула ему свою. – Спасибо. Вдох. Выдох. Он затянулся и вернул ей. – Ну. Выкладывай? – Я сплоховала. Предложила своему парню съехаться. – И что он ответил? – Ломаться начал. – Козёл. Цитатами отнекивался? – Нет, но... я же знаю, как выглядит человек, который хочет, но не знает как отказать. Сама была там. – Во-первых. Никогда бы не поверил, что тебе может быть сложно кому-то отказать. Во-вторых. Почему ты так уверена? Лу поджала губы, обхватив себя за плечи. – Я просто... испугалась. И вообще, на чьей ты стороне? – На твоей, конечно. Если этот недоумок ещё не понял, как ему с тобой повезло, то я не понимаю, как ты вообще могла выбрать кого-то столь недалёкого. Лу усмехнулась. Сигарета ходила по кругу и быстро дошла до фильтра. Девушка с некоторым сожалением потушила её о перила. – А если честно, – добавил Йонас, – всё это неожиданно с твоей стороны. – Я знаю. Возможно, я тороплю события. Просто мы, кажется, предотвратили новый апокалипсис. А там, на площади, когда уже стало ясно, что всё позади, я могла только думать о том, сколько же пройдет времени, прежде чем мир снова погрузится в хаос. И что тогда мне понадобится якорь, который удержит меня от падения в водоворот безумия, отчаяния... – Посмотри на меня, Лу. Девушка обернулась, и он взял её лицо в ладони. – Я всегда буду рядом. В носу защипало. Девушка встала вплотную к нему, вцепилась пальцами в его куртку. Посмотрела в глаза, говоря ими то, чему не могла найти слов. Йонас наклонился вперёд, прижался головой к её лбу. Лу прикрыла глаза, глубоко дыша. – Только не закрывайся от меня. Пожалуйста. Лу кивнула. Щеки были мокрыми от слёз. Йонас отстранился и мягко провёл по ним тёплой рукой. – Но речь твоя мне понравилась. Очень драматично, хоть и немного пафосно. Девушка фыркнула и ударила его в грудь. – Заткнись. Тебя вообще здесь не должно быть. – А, понимаю. Ты, наверное, собиралась томно грустить в одиночестве, а потом укатить на мотоцикле в закат? – Такой был план, – улыбнулась она. – Предупреждать надо.       Солнце давно зашло. Ночь подмигивала звёздами, и её тишину нарушал только крик птицы – впервые за очень долгие годы. Город не спал, он отходил от недавних событий. Менялся режим, менялся мир и только эти тихие разговоры, тёплые руки и одна сигарета на двоих – останутся неизменны. Лу это знала. И ей больше не было страшно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.