ID работы: 14732105

Ruiskukat (Васильки)

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Eka

Настройки текста
      Юкка счастлив этим утром,       Хоть причина – пустяки:       На его домашней клумбе       Распустились васильки.       В синих, в точности таких же,       Утопал когда-то луг,       Что кончался серой крышей       Старой студии в лесу...       Лепесток погладив пальцем,       От начала до конца       Юкка помнит эту запись       И себя, совсем юнца:       Молодой и бледнолицый,       С рыжим пухом-бородой,       В тёртой кофте с гордой птицей       Спит с рукой под головой…       Кто иначе, как не Усва,       В полшестого на часах       «Хватит спать, пошли покурим!»,       Его треплет за рукав?       Раззевавшись недовольно       И споткнувшись на ходу,       Юкка сразу и не понял,       Куда сонного ведут:       Сунув в зубы сигарету,       Мчит подруга на крыльцо,       В безрукавку лишь одетой,       С заговорщицким лицом;       Сыроват, как её голос,       Скачет по худым плечам       Светлый непослушный волос,       Плотно сбитый в колтунах.       Грустно пнув пустую пачку,       Просит жалобно её       «Угости?», и Усва тянет       Начатую только что.       Затянувшись едким дымом,       Юкка вертится вокруг,       Словно думает коснуться       В благодарность пухлых губ;       Обольстившись, Усва млеет,       Уж витая в облаках,       Пока тает сигарета       В хрупких поднятых руках...       Обнеся её карманы       И ехидно хохоча,       Со своей добычей малой       Юкка бросился в бега!       В первых желтых бликах солнца       Серебристая трава       Пятки голые щекочет,       Что по полю семенят;       «Ну-ка, дай мне зажигалку!»,       Усва требует, догнав:       Тот с улыбкою нахальной       Шевелюрой помотал.       В шутку повалив на землю       И устроившись в ногах,       Шторкой сбрасывает дреды       Усва к Юккиным глазам;       Притянув её за щёки,       Тот смеётся, трётся лбом;       Хорошо в траве высокой       Им резвиться майским днём...       Так теплы и беззаботны       Не помятые никем       Мутные от вспышки фото       С датой в правом уголке,       Что лежат в конверте стопкой,       Распечатанном лишь раз,       Вглубь заныканном на полке       От чужих подальше глаз;       И как маленькую тайну       С нежностью хранит чулан       Средь своих воспоминаний       Тот ребяческий роман...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.