ID работы: 14732946

Предприниматель

Джен
PG-13
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Внимание! Всем внимание! Только сегодня в вашем районе проходит специальная акция — скидка на вечернюю выпечку 20%! Подходите! — кричит человек, находясь за палаткой с хлебобулочными изделиями. Двое уважаемых вампиров стоят на мостовой, только что закончив с покупками. С противоположного конца улицы до них доносится голос: — Вы! Мои чесночно-нетолерантные друзья! Не стесняйтесь, подходите! Вся моя продукция содержит только заменитель чеснока, но по вкусу и запаху отличий никаких! Вампиры удивленно переглядываются. — Ты видел его раньше? Этого человека? — спрашивает Сильвестр, держа в руках бумажный пакет с продуктами. — В нашем районе никаких людей не водится, — буркает Багратион, злобно зыркая на булочника. Нужно быть сумасшедшим идиотом или полным неудачником, чтобы по своей воле ступить на территорию клана. — Давай я его высушу? — Лучше не стоит. Вдруг он заразный? — Сильвестр нервно перехватывает пакет. — Чем он вообще занимается? — Пытается нас убить, разве не понятно! — отвечает Багратион. Он часто бывает резок на слова и заводится с полуоборота, когда им может грозить хоть малейшая опасность. — Ты не умрешь от диареи, мой друг, — мягко поправляет Сильвестр. — А вот меня может обсыпать. Багратион в подозрении сужает глаза и нервозно спрашивает: — Ты же не собираешься попробовать этот дурацкий хлеб? В ответ он слышит многозначительное молчание. Тишина ни к чему хорошему не приводит. Это Багратион понял уже давно. Тихо после битвы, когда выживших не осталось. Тихо в пустой квартире одному. И если Сильвестр, обычно болтающий без умолку, молчит — жди беды. Стоит Багратиону задуматься на одно мгновение, на миг потерять бдительность, и Сильвестр ускользает из его поля зрения. — Вот засранец! — бубнит Багратион и оглядывается по сторонам. Он убьет этого булочника, если на теле его друга появится хоть одно пятнышко. Приходится и ему подойти к палатке. — Мой хлеб отличного качества, уважаемый. Во время выпечки не использовалось ни грамма чеснока, будьте уверены, — продолжает распинаться продавец. — Багри, подержи пакет. — Сильвестр освобождает руки и интересуется. — А как же ваш чесночный хлеб? — Мы применяем заменители чеснока, выделенные из растения и синтетически модифицированные. Для нас важно, чтобы у всех существ была возможность вкусить это произведение пекарного искусства. Даже у чеснок-нетолерантных, — гордо заявляет булочник. — Тогда дайте один.

***

Двое уважаемых вампиров стоят на пересечении улиц. У одного из них бумажный пакет в руках и раздраженное лицо. Другой весело улыбается и отрывает от чесночного багета небольшой кусочек. — Как он нас назвал?! — Багратион начинает закипать. Он зло разворачивается в направлении палатки. — А хлеб и правда вкусный, — довольно отвечает Сильвестр. — Попробуй, мой чеснок-нетолерантный друг.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.