ID работы: 14732955

Деньги и глупость.

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
О нет. Она была обманута, свергнута и выброшена ещё тогда, когда встретилась с ним глазами. Вот только она не понимала, что связаться с Рэем — это вырыть себе могилу почти буквально.

***

Он сидит в самом углу, подальше от змеиных взглядов в этом дорогом баре, куда он заглянул попробовать хвалёный ассортимент. Но даже выбранное им место не прячет его от симпатичной девицы, что чует запах новеньких купюр сразу, как только заходит в заведение. Её короткая юбочка, оголяющая подтянутые ножки, заставляет приковать к себе почти всё мужское внимание. Её глубокое декольте, открывающее вид на красивую грудь, заставляет медленно пройтись по ней глазами. Её походка, отводящая округлые бёдра в сторону, заставляет хотеть схватить их покрепче. Но молодая леди проходит мимо всех, направляясь к одинокому мужчине с загадочным шрамом на лице и кривоватой насмешливой улыбкой.

***

Рэй практически никогда не отказывает. Если это избавит его от скуки, он готов дать шанс. Поэтому когда прекрасная незнакомка присаживается напротив, он сразу же заказывает ей выпить. Он ждёт минутного и типичного веселья: попытки безвкусного соблазнения, а на утро все номера её счетов уже у него, но получает то, что действительно может отвлечь его на пару-тройку дней. Он распивает с ней бутылочку и приглашает продолжить их общение у "него" дома, открыто усмехаясь, когда видит блеск желанного золота в её глазах. В общем-то, ему абсолютно плевать на то, что у неё блестит... всё равно всё будет только его.

***

Она выходит из комнаты, будучи полностью обнаженной, вскидывая волосы. Он осматривает её фигуру внимательно, но ничуть не жадно — таких, как она, у него уже было достаточно много, чтобы быть собственником. Ему просто нравится факт того, что он всем управляет. Рэй улыбается. Он знает её имя. Знает её телефон. Знает, что названная ею фамилия фальшивая. И знает, что она дочь вице-президента новенькой, но уже известной компании, занимающейся недвижимостью. Знает пароли её карт и их количество. Знает, сколько у неё было мужчин. Знает, какой бренд одежды она предпочитает. Знает её любимые духи. Он уже знает о ней всё. И ещё он знает, что она хочет денег. Его денег. А её компания ему мешает делать их. И он продолжает улыбаться. Потому что в тот самый момент, когда она увидела его дорогие часы на левой руке, брендовую шляпу рядом на столе, ботинки ограниченного тиража на заказ, когда она подошла к нему, он уже знал, что это очередной способ укрепить свою власть. Она приносит вчерашнюю недопитую бутылку крепкого алкоголя и ложится рядом, отставляя её на тумбочку. Девушка кладёт руку чуть ниже его ключиц и проводит вверх, к плечам, и ведёт ногтем по оставленным ночью царапинам, извиняясь. Но в её голосе ни капли вины, лишь веселье и соблазн. Рэй усмехается, косясь на её объёмную и (по опыту) упругую грудь, а она дотрагивается до небольших, но частых синяков и говорит глупую фразу о том, что это знак их страсти. Мужчина раскатисто смеётся, "соглашаясь" с наивной маленькой леди.

***

Рэй усмехается, смотря на траты по своей карте. Да, он дал этой хорошенькой девчушке одну из своих карточек, и она продолжает играть роль милой и глупенькой, всё больше пытаясь затянуть Рэя в свои сети, но будучи уже связанной по глаза. Мужчина надевает новенький костюм, сшитый для одной единственной встречи, и заходит в высокое здание с большими панорамными окнами, держа в руках чемодан. Итак, что же отличает мошенников? Преступления, выигранные хитростью. А что отличает хороших мошенников? Они не попадаются закону. И напоследок: что же отличает Рэя? Ну, деньги нужны для связей, связи - для денег. А у Рэя есть всё: он хороший и богатый мошенник со связями. А ещё он разбирается в людях. И именно поэтому он представляется президенту как глава другой строительной компании, предоставляя все документы для удостоверения личности. Он предлагает совместную работу на огромные суммы и держит лицо, когда вице-президент советует согласиться. Такой же жадный, как его дочь. Рэй просто протягивает ещё пару бумаг, оставляет "свою" визитку и встаёт из-за стола, говоря, что у них пара дней на размышления. Он видит решимость в глазах будущего партнёра и ещё раз повторяет, что ждёт положительного ответа. Вообще, этот проект подорвёт влияние Чуоку в Осаке, но для осуществления этого Рэю не нужен кто-то другой. Ему хватит лишь себя для управления несмышлёными марионетками.

***

Ох, он смотрит так сочувствующе на президента, что просит своего дорогого партнёра о помощи, но прячет знающую исход улыбку за рукой. У Рэя всего одно условие: подписать документ, и он поможет со всем. И президент ставит свою подпись, даже не сильно вникая в суть. Он на грани краха. Банкротства. Развода. Да вот только его уже развели. Рэй благодарит его и уходит прочь, чтобы на следующий день прочитать новость о полной смене руководства этой компании по недвижимости. Он разглядывает разрывающийся от звонков телефон, купленный с неделю назад специально для этой сделки, и отключает, доставая сим-карту. Рэй звонит с другого мобильника маленькой леди, что щеголяла за это время перед ним обнажённой уже не один раз, и приглашает встретиться. Он ждёт от неё вновь чего-то интересно, как это было в их первую встречу, но девушка лишь соглашается, призывая увидеться как можно скорее. Он слышит в её голосе надрывающиеся жалостливые нотки и искренне веселится. Она в действительности верит, что может вести эту игру. Ах, эта наивная малышка чуть старше двадцати так смешна.

***

Рэй подходит к скамейке в безлюдном парке, где плачущая девушка покорно его ждёт. Она правда думает, что этот образ заставил его преклонить колени перед ней. Он спрашивает о причине её слёз, не сдерживая улыбки. И девчонка, чей отец сейчас в тюрьме за крупное взяточничество, искренне не понимает, почему у него такое лицо. Он наклоняется к ней, заглядывая через очки в её заплаканные глаза, и с язвительной усмешкой спрашивает, действительно ли она думала провести дядюшку Рэя. Девчушка открывает рот, чтобы спросить о чём он, но мужчина перечисляет поимённо каждого, кого она оставила без хрустящих купюр и пахнущих пластиком карт. Рэй протягивает руку, приказным тоном говоря ей вернуть то, что он ей одолжил. Он напоминает ей обо всех её тратах и натягивает шляпу, объявляя, что за неё уже всё вернул отец. Именно из-за его жадности президенту пришлось подписать тот злосчастный договор. Но Рэй не обманул - он спас компанию, посадив в кресло главы свою игрушку. А президент... да должно ли волновать этого мужчину, что там с президентом? Нет. Ровно как и то, что эта жадная до мужского внимания и денег наивная леди осталась без дома, чести и имени. Он уходит из безлюдного парка, оставляя девушку в полном одиночестве и молчании. И когда ей правда понадобятся деньги - она уже будет сидеть на его крючке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.