ID работы: 14733798

Кошмар

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
      Очередной кошмар заставил Накахару резко сесть в постели. На лбу проступили несколько капель холодного пота, из-за чего рыжая непослушная чёлка прилипла к нему. Отдышавшись, Чуя лёг обратно, утыкаясь лицом в прохладную подушку. В последнее время кошмары стали очень часто снится парню, не давая ему практически никакого покоя. Он мог бы рассказать о них кому-то, но кому? С одноклассниками он не особо общался, а про других учеников и речи быть не могло. Рассказать Осаму? У него не хватит смелости ему об этом сказать, даже несмотря на то, что они дружили с самого детства. Накахара и сам не знал, что его останавливает. Страх оказаться осуждённым? Вряд ли. Возможно, Чуя просто сам не хотел никому об этом говорить.

***

      Ночью Накахара так и не уснул, поскольку он понимал, что если заснёт, то опять приснится кошмар. Быстро позавтракав и приведя себя в порядок, Чуя взглянул на себя в зеркало, которое висело в ванной. Под глазами залегли чёрные круги, которые придавали ещё более ужасающий вид на фоне бледной кожи.       — Не самый лучший вид.       Чуя вздохнул и поплёлся в свою комнату, чтобы собрать необходимые вещи и одеться.       — Надеюсь, что никому не будет дела до меня сегодня.

***

      Всем одноклассникам и правда не было дела до парня, кроме одного. Осаму подошёл к парте Чуи и легонько дотронулся до его плеча.       — Хей, Чуя, ты чего? Неужели опять не выспался? — Дазай обеспокоенно посмотрел на рыжую макушку друга.       — Всё в порядке. Чего ты прицепился ко мне, Осаму?       — В смысле прицепился? Я твой друг и я беспокоюсь о тебе, дурень! — Осаму ещё более обеспокоенно посмотрел на Чую, который вообще не обращал на него никакого внимания.       Накахара резко поднял голову и посмотрел прямо в карие глаза напротив. Иногда Дазай его бесил так сильно, что Чуе порой хотелось врезать ему, лишь бы тот заткнулся. Он знал, что Осаму хотел ему помочь, но иногда его помощь была вообще не к месту, что ещё больше раздражало. Сейчас поведение Дазая тоже раздражало, но стоило Накахаре увидеть обеспокоенность в глазах друга, как он сразу же передумал возмущаться. Может и правда стоит ему обо всём рассказать?

***

      Как только прозвенел звонок с последнего урока, Чуя скинул всё с парты в свой рюкзак и быстрым шагом вышел из класса. Возле гардероба его схватили за руку и отвели в сторону. Накахара хотел было вновь возмутиться, но стоило ему увидеть Дазая, как раздражение вновь пропало.       — Ты куда убежал, Чиби? Даже меня не дождался.       — Неважно. Отпусти мою руку, пожалуйста, — Чуя хотел вытащить свою руку из хватки Осаму, но тот сжал его запястье ещё с большей силой.       — А по-моему это очень даже важно. Мы сейчас же идём к тебе домой и ты рассказываешь мне абсолютно всё, — в голосе Дазая звучали нотки серьёзности.       Похоже, что Осаму был очень серьёзно настроен.       — Ладно. Но, боюсь, что тебе придётся остаться у меня с ночевой, поскольку рассказывать придётся очень много всего.

***

      Всю дорогу до дома Чуи парни молчали, лишь иногда кидая друг на друга взгляды. Ветер игрался в свежей зелени майской листвы, а в небе чирикали птицы. По пути друзьям встретилось несколько кошек, которых Накахара обязательно гладил и фотографировал для своей коллекции с ними. Зайдя в подъезд и поднявшись на нужный этаж, Чуя открыл дверь квартиры и пропустил Осаму внутрь, закрывая за собой дверь. Скинув кожаную куртку и повесив её на крючок, Накахара забрал ветровку из рук Дазая и также повесил её на вешалку.       — Ты будешь чай, Осаму?       — Потом. Сейчас я хочу выслушать всё то, о чём ты мне не говорил.

***

      — Ну, рассказывай, — Осаму поудобнее устроился на диване и перевёл взгляд на Чую.       — Ладно. На самом деле мне стали очень часто сниться кошмары, которые не дают мне заснуть. Я пытался уснуть после них, но становилось только хуже, — Накахара сжал в руках белую диванную подушку, — Я уже не знаю, что мне делать. Я перепробовал все способы избавления от кошмаров, но ничего не выходит, — Чуя тяжело вздохнул и отвёл взгляд от Осаму.       Повисла неловкая тишина, которую нарушало тиканье настенных часов и чириканье птиц за открытым окном. Дазай немного шокированно смотрел на Накахару, который уткнулся в подушку, крепко сжимая ту в худых руках, покрытых ели видными веснушками.       — И ты реально считал, что это неважно? Дурак ты, Чу. Я за тебя очень сильно беспокоился так то.       Ответом ему было лишь молчание. Вздохнув, Дазай сел вплотную к Накахаре и крепко обнял его, зарываясь лицом в рыжие кудри.       — Вот почему ты такой дурак иногда? Неужели так сложно было мне об этом сказать, Чуя?       — Я просто не хотел нагружать тебя своими проблемами, Саму. Я знаю, что у тебя итак полно проблем, так ещё и я тут. Прости.       — Глупый Чу. Ты же знаешь, что я всегда готов тебя выслушать, даже если у меня есть свои проблемы, — Осаму ещё крепче обнял Чую, прижимая его к себе.

***

      Парни говорили по душам до поздней ночи. Накахара уснул ближе к трём часам. Дазаю осталось лишь крепко обнять друга, чтобы тот не просыпался от кошмаров. Осаму разглядывал ели заметные веснушки на носу и щеках Чуи. Они были очаровательны и безумно шли парню. Дазай убрал за ухо выбившуюся рыжую прядь и слегка улыбнулся. Укрыв Чую одеялом, Осаму устроился поудобнее и стал засыпать.       — Спи спокойно, Чиби.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.