ID работы: 14734363

выбирай

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Глава 1: Старый дом, пропитанный сыростью и забвением,  казался идеальным местом для встречи,  скрытой от посторонних глаз.  Хюррем,  её лицо было слегка бледным, глаза горели пламям блеском.  Она ждала Ибрагима. Паша прибыл  вскоре,  приподняв бровь,  когда увидел  выбранное госпожой место.  —Неужели  у великой госпожи,  не нашлось  более подходящего места?   смеясь сказал он   Тень недавних событий, убивала пашу - измены Ибрагима,  его развода с Хатидже,  проблесков  новой войны  между ними -  висела  над ним удушливым  туманом. —Паша,  выбирай:  жизнь или  смерть, внезапно  произнесла  Хюррем,  её голос твердым,   лишенным привычной  игривости. Ибрагим  усмехнулся,  — И  кто же мне  жизнь  дарует,  госпожа?  вы? приподнял ибрагим бровь —да, я,  Ибрагим, -  четко  произнесла  Хюррем,  глядя ему  прямо в  глаза. Ибрагим  расхохотался,  но смех  оборвался  внезапно.  Он замер,  его взгляд  устремился  в сторону  Хюррем.  —ибрагим?   прошептала  она в  глубине  дома,  мелькнула  тень.  В  следующий  миг  Хюррем  почувствовала,  как  острая  боль  пронзила  её  плечо.  Стрела,  предназначенная  для  неё. Фирузе, или ибрагим?  Мысль  пронзила Хюррем Глава 2:  Хюррем же, всё осознала и упала прямо на руки ибрагима, тот слегкостью подхватил ее, из спины госпожи, торчала стрела. на грани  гибели, пробудила  в  них  нечто  новое. Хюррем  почувствовала, с  какой  нежностью  Ибрагим  обрабатывает  её  рану, грубые  и  сильные пальцы,  сейчас  были же мягкими.  В  его  глазах читался страх и беспокойство, хотя тот и пытался это скрыть —повелитель, я не знаю как это вышло,мгновенно.. дрожал голос ибрагима но, после султан задал вопрос —что вы делали вместе? ибрагим не знал что ответить "ваша жена хотела меня убить" так? —мы.. —госпожа вызвала меня что бы обсудить мехмеда, на счет санжака. повелитель посмотрел на ибрагима, его  слова  прозвучали  неубедительно,не только для султана, но и  даже  для  него. через неделю хюррем оправилась, фирузе и султан сблизились и сблизились, так же как и отношения хюррем и ибрагима, не было прежних ссор,интриг. глава 3: наступил новый день, у хасеки вроде было хорошее настроение, она сидела у себя на сафе. К ней зашел сюмбюль которого позвала хюррем —ну? есть новости в гареме? с улыбкой спросила хюррем подняв одну бровь —ужасные новости..гарем готовится к свадьбе, - сделал паузу евнух - с-султана Сулеймана хана и, фирузе хатун.. ага замолк, смотря на бледное лицо своей госпожи —как?.. с разбитым сердцем произнесла хюррем Дни текли медленно, новость о свадьбе стирал из сердца Хюррем любовь. ибрагима и Хюррем, их объединяла не только угрозы на их жизнь но и странное, новое чувство, которое ни один из них не решался назвать. Новость о том, что Сулейман охладел к хюррем, обрушилась на Хюррем как гром среди ясного неба. Фирузе, словно ящерица затмив повелителя собой, образ рыжеволосой госпожи. хюррем сгорала от ревности, который не кто уже возможно не потушит. И вот наступил роковой день. Сулеймана и Фирузе заключили брак, эта новость разлетелась по дворцу, словно нож в спину Хюррем. Хюррем охваченная безумием, поклялась мстить. Она разработала план убийства Фирузе, не ведая, что фирузе была хитра. Повелитель, узнав о заговоре Хюррем, пришел в ярость и разочарование остывшее госпоже, теперь пылало гневом. приговор был суров, но в тоже время и самое лучшее что могло быть: Хюррем отправляли в ссылку, подальше от столицы и от него. В эдирне отправили. Но кто будет сопровождать госпожу, кто станет ее стражем? Выбор за Сулейманом пал на его великого визиря..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.