ID работы: 14734536

Дешевый друг.

Джен
PG-13
Завершён
6
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

В королевстве Никогда, серебреников никогда не было. Энди для многих считался чуть ли не демоном, от упоминаний из его же уст что он не человек. Жители деревни начали доверять этому существу из-за ниндзя, тех кто заступился за них всех. Энди Кумуш не был ниндзя, но мог быть частью их команды как простой союзник. В деревне ниндзя и их серебреник успели сдружиться со многими людьми, особенно с любопытными детьми. Серебреник в теплой, синей одежде поджидал появление любимой девушки.

— Она идет!— предупредил один юный житель деревни в которой ниндзя остановились.

Юнец пробежал вперед, а Энди вскочил из гор сугроба. Молодые люди которые согласились помочь не человеку кинули в сторону пришедшей свои поддержки из бумаг, в основном они были в форме сердечек. Кумуш младший за секунду кольцо из кармана теперь держал у себя в руке.

— Ния, маркиза моя! Ты выйдешь за меня?— счастливый серебреник решил прямо сейчас сделать предложение руки и сердца, не известно будут ли они дальше жить или Ледяной император их всех заморозит живьем.

Открыв свои розовые глаза Энди застыл неловко, как и люди которых он нанял для этого дела.

— Эм…нет.— задумавшись Ллойд ответил отказом, и позади него стояла Ния. Она начиная смеяться убежала куда-то, наверное к остальным ниндзя чтобы те тоже поржали, особенно Уолкер.

***

Спокойное время в деревне не утихомирили переживания главного героя, зеленый ниндзя торопил события,все ребята пробовали утихомирить его беспокойство, все прошло бестолку. Никакая разумная мера не убедила блондина оставаться на месте и он отправился в путь, не один. Кай не смог пойти с Ллойдом, он нужен жителям деревни, из доброволец не нашлось ни Нии, ни Коула и Джея.

— О, а почему бы Энди не отправится с Ллойдом?— разумная мысль, этот серебреник в свои 25 в хорошей физической форме и обучен приемами для самозащиты. Джей предложил такой вариант по одной главной цели-избавиться надолго от Энди. Чтоб к Ние не лез! А если повезет и серебреник умрет, то точно не станет к ней клеится. >:) — Даже не знаю.— брать кого-то против чей-то воли не в стиле самого доброго ниндзя в зеленом. — Я только за.— не задумываясь долго Энди сам собрался решить пойти с Гармадоном младшим, младшего ниндзя надо от всего защитить. Зная его хобби-попадания в плен. Ещё такой смелый поступок впечатлит Смит младшую, на такую мысль собственных желаний серебреник криво улыбнулся. — Спасибо тебе Энди, но тебе не обязательно рисковать собой ради меня.— Ллойд конечно благодарен союзнику, но в его образе надо отказывать от важного. Благо в такой путь он одел теплую шубу, подаренное жителями. — Ллойд не спорь,— велел шатен в красном.— Нам будет спокойнее когда ты не один, Энди обещай что защитишь нашего брата.— Кай посмотрел на Энди как на коллегу по высокому статусу. — И если что, обязательно умри за него!— спеша добавил Джей. На его просьбу Кумуш руками сделал кавычки. — Хорошо мой Джей.— с угрюмым лицом серебреник подмигнул мастеру молнии, не забыв показать язык. За такое Джей тоже язык показал ему, потом оба на глазах всех, особенно Нии показались детьми.

***

Зеленоглазый человек и розлвоглазый серебреник имея в инвентаре немного вещей и еды: куски мяса, картошки, веревку, ножи, кирку, преодолевали сугробы. Глубокий снег ужасно скрипел под их ногами, сквозь толстую одежду к их коже добирался холод. Мучились парни до позднего вечера, точнее один Энди, Ллойд постоянно думал о чем-то и грустил, большое времени спустя они уже шли по земле покрытой малым количеством снега, там и решили устроить привал. Смогли найти куски дерева и камни, согрели и осушили их, а затем разожгли костер. Пламя горело ярка, прям как Кай выражая свой характер подобно этому пламени. Молодые ребята над этим огоньком начали греть маленькие куски овцы. Выглядело не очень, но на их голодных глазах это был стейк в кисло-сладком соусе. Уж настолько они изголодались.

— Ням, ммм как же это вкусно. По крайней мере это лучше, чем еда в столовой моей школы.— Энди доедал слишком быстро, пищу лучше экономить. — Энди ты ещё помнишь школьные дни?— Ллойд по прежнему грел свой кусок, он даже и не подумал откусить его. Слишком глубоко ушел в своих мыслях. — Немного.— серебреник запнулся, говорил он вообще просто так, без всякой серьезности. — У тебя из воспоминаний только это.— слабо улыбаясь блондин был рад за него, сравнив его жизнь со своей.— Воспоминаний из детства и из прошлого которые можно запомнить на всю жизнь, очень много.— парень отдалил мясо на палке подальше от огня, а не то подгорит. Серебреник понимая что к чему все, садится ровно и начинает слушать, раз уж сам решился идти значит выполняй и все обязательства в этих приключениях. Путешественники должны поддерживать друг друга.— Твои родители всегда были с тобой, ты рос в нормальных условиях, у тебя было нормальное детство. Твой папа по прежнему с тобой, как мой не пожертвовал собой и его не вернули к жизни как чистое зло.— закончив на одном дыхании зеленый ниндзя глубоко выдохнул и извиняясь жестом, закрыл глаза. Чувствует что Энди было не удобно сейчас.

Серебреник поднял свою ладонь, будто собирается что-то заполучить и потряс её. Говори дальше, вот что это был за жест.

— Ты забавный слушатель.— отходя немного от тяжести в сердце, блондин издал тихий смешок.— Я к тому что я немного завидую тебе, твоей судьбе.— дальше он забыл что надо ему сказать чтобы высвободить все чувства наружу. Ллойд решил что на этом достаточно.

Раз уж он закончил, время раскрыться серебренику. Энди не спорит с тем что жизнь у него счастливее, но как подобает любому живому существу, он имеет тоже претензии и неприятные чувства от чего либо. Серебреник опускает взгляд на свою уже голую палку, всё свое мясо он съел. Значит точно пора разговаривать о своем.

— Ллойд, нет труднее того, что ты пережил. У меня есть претензии в жизни, они должны быть у каждого. Такие как: долго не приезжающий автобус, или нужный продукт в магазине закончился.— взгляд превращался в растерянный.— Но у меня все же есть одна-не мелочь,— чистокровный серебреник вспомнил одну полукровку.— Мой папа любит своего лучшего друга больше, чем меня.— секрет, или это не секрет был произнесен холодным взглядом, с прозрачно-обиженным слоем.

Больше Энди ничего не мог сказать, он отвернулся от Зеленого ниндзя и лег на правый бок. Слышен теперь звук костра, на его фоне не сбивающий этот звук, а словно подходящий звук на фоне для этого костра Ллойд Гармадон сказал:

— Наши отцы подвели нас, только из-за единичных интересов.— У Ллойда, Гармадон хотел правления всем Ниндзяго. У Энди Принц любит больше всех именно Главаря Башчи.

Мальчики синхронно, словно отражение друг друга принимают одинаковые, грустные лица. Глаза опущены в том же направлении, на снег под ними. Энди вздыхает, оба забудут этот момент и заживут как обычно, далее он вздрагивает от касаний за его плечо. Обернувшись взглядом и немного головой, он видит блондина улегшегося рядом с ним, прижавшись к его спине. Ночь холодная, во время холода не нужно тратить время в одиночестве. Они есть друг у друга сейчас, одиночество их не согреет.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.