ID работы: 14735176

Открой глаза

Слэш
PG-13
Завершён
54
автор
Shelenna бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нирэи совсем не страшно, разве что совсем немного волнительно. Впрочем, как всегда, когда предстоит встреча с Суоу. Жестяная банка с кофейным напитком приятно холодит ладони, отвлекает от мыслей, что роем потревоженных пчел гудят в голове. Воздух вокруг — горячий и влажный, солнце прячется за низкими тяжелыми облаками — дождя сегодня не обещали, но Нирэи не удивится, если он все же прольется. Лестничные ступеньки, с облупившейся по краям краской, мелькают под ногами — раз, два, три. Раз, два… Стоит закрыть глаза, как перед ними появляется знакомое до боли лицо. Изящные черты, губы, изогнутые в вежливой и загадочной улыбке. Черная ткань повязки, скрывающая глаз или то, что от него осталось — Акихико знает, что никогда не найдет в себе смелости спросить. Суоу — это одна сплошная загадка, где под слоем одной тайны скрывается другая, и сколько этих слоев не счищай, никогда не сможешь добраться до сути. Впрочем, Нирэи и не нужно, потому что быть с Хаято рядом уже более чем достаточно. Гораздо больше, чем только мог мечтать недавний слабак, который любой удар встретит собственным лицом, а не защитным блоком. Дверь на школьную крышу открывается с тихим скрипом, петли давно не мешало бы смазать. Направо — территория Умэ-сана, с его теплицами под стражей цепного пса Сугиситы. Налево — кусочек свободной территории для тех, кому во время школьных занятий захочется насладиться тишиной и одиночеством. Не приветствуется, но и не поощряется. В целом, как и все остальное в Фуурин — ты можешь быть собой, с любыми странностями и недостатками, тебя примут. Только, будь добр, не причиняй вреда окружающим. Пропуск одного урока вреда уж точно не причинит. Особенно для такого, как Суоу — гения во плоти. Который на струнах человеческой души играет с той же легкостью, с какой решает сложные задачи по математике. А перечислить основные события эпохи правления клана Токугава для него столь же просто, как сломать человека, ткнув во все уязвимые места, раздавив морально. Нирэи вздрагивает, то ли от мимолетного страха, то ли от совсем иного волнения. Ветер треплет непослушную челку, а Акихико думает, что человек перед ним совершенен. Суоу сидит, расслабленно вытянув одну ногу и оперевшись об ограждение из металлической сетки. Он даже не открывает глаз, лишь улыбается, по звуку поняв, кто перед ним. — Мы сегодня еще не виделись, Нирэи-кун. Здравствуй. — Привет! — от волнения Нирэи нелепо спотыкается, но тут же берет себя в руки. — Я волновался о тебе. Сакура обмолвился, что ты можешь быть на крыше, вот я и пришел узнать, не нужно ли тебе чего… — Ты как всегда чересчур заботливый. Нирэи думает, что цвет глаз у Суоу невероятно красив. То ли осенние каштаны, то ли крепкое выдержанное вино. И он старается гнать от себя мысли, что в пылу сражения, когда Хаято балансирует на грани безумия, цвет его глаз напоминает темную кровь. — Неправда, — улыбка выходит еще более неловкой, когда вслед за этими словами он протягивает банку с холодным кофе. Конечно же, он будет заботливым — для всех и каждого, а для этого загадочного парня особенно. Пусть Нирэи не на что рассчитывать, по крайней мере он хотя бы может сделать свое присутствие полезным. Этого ведь будет достаточно, не так ли? Он садится рядом на почтительном расстоянии — уже и так нарушил личное пространство Суоу, придя на крышу. Наверняка, тот хочет побыть в одиночестве, но Нирэи не находит в себе силы уйти. В этом углу их не видно с территории Умэ-сана, и Акихико словно кот, жмурясь от удовольствия, ловит драгоценные минуты их уединения. Совсем скоро все вновь станет, как обычно — шумные ребята, Сакура, толпа людей вокруг. Оттого мгновение сейчас — бесценно. — Иногда даже слишком заботливый, — Суоу укоризненно качает головой, но черты его лица смягчаются. Он пьет кофе с видимым удовольствием. — Ты хотел что-то сообщить? В голове у Нирэи будто щелкает механизм часов — время на исходе. Сейчас он отшутится, извинится и уйдет. И все вернется на круги своя. — Не совсем. Вернее, я мог бы позвать тебя патрулировать город после уроков, но ты и так знаешь об этом. После уборки класса сразу отправляемся в район парка. — Составишь мне компанию? — Что? — Нирэи на мгновение теряется, не ослышался ли он. — К-конечно, ты мог бы даже не спрашивать об этом! — Вот и чудесно, — по аккомпанемент вежливой улыбки жестяная банка с громким звуком превращается в сплющенный блинчик, и отправляется в мусорку у входа. С такого расстояния и четко в цель, идеально, как всегда. — Ты хотел что-то еще? «Проваливай, Нирэи-кун, да побыстрее» — Акихико так явственно читает это в чужом взгляде, что ему становится не по себе. Ладони становятся влажными от волнения, он неловко поправляет рубашку, взъерошивает волосы, делая похожими их на воронье гнездо. Какого черта. Они ведь одноклассники, видятся друг с другом каждый день, Суоу даже учил его драться! Но почему сейчас — вот так? Напряжение в душном воздухе хватает за горло. — Н-нет… Разве что предложить тебе пойти в класс, но я вижу, что тебе еще хочется побыть одному. Так что я, наверное, пойду. Суоу вздыхает и еле заметно хмурится. Нирэи уже на грани паники, отчего-то ему страшно неловко. И уединенная крыша перестает приносить удовольствия, от чувства, что он здесь лишний, хочется сбежать. Он жмурится, прежде чем собраться с духом, попрощаться и уйти, но мягкий голос выводит его из оцепенения. — Ты опять забываешь главное правило, Нирэи-кун. Не закрывай глаза. На его плечо ложится теплая ладонь, и от внезапного физического контакта Нирэи прошибает крупной дрожью. Суоу смотрит выразительно, но во взгляде нет ни недовольства, ни злости. А следующая фраза так и вовсе сбивает с толку: — Не хочешь потренироваться, Нирэи-кун? — А? — он и сам злится на себя за то, насколько, наверняка, глупо выглядит. И судорожно кивает в ответ, соглашаясь.

***

На склоне под мостом, поросшем травой, сейчас никого. Нирэи любит это место едва ли не больше собственного дома. Именно здесь Суоу научил его сражаться, вылепил из него подобие бойца, как часто повторяет про себя сам Акихико. Он все еще не уверен в себе. И всегда считает до десяти, быстро и сбивчиво, перед тем как ринуться в драку. Но главное правило не забывает. Хотя именно сейчас помнить о нем становится ой как сложно… Суоу делает вид, что не сдерживает себя. Манит ладонью, а от каждого замаха уходит, подобно текучей воде. Молниеносно, но при этом плавно и завораживающе. Их сегодняшний урок больше похож на танец, чем на драку. И Хаято ведет уверенно, раззадоривая, заставляя Нирэи стиснуть зубы и раз за разом пытаться попасть в своего учителя. Ожидаемо, у него ничего не получается. — Сдаешься? — Суоу выдыхает в самое ухо, заломив руку ученика за спину. Пушистые светлые волосы щекочут лицо, и Хаято поневоле улыбается уже совершенно искренне. Его ученик еще глуп и абсолютно несовершенен. Но стремления стать лучше у него хоть отбавляй. — Ни в коем случае, — Нирэи загнанно дышит, но вырывается, уходит в бок, изумляясь, что его без проблем отпустили. Так легко Суоу не победить. «Да какая победа, о чем ты!» — мысленно дает себе оплеуху Акихико, сжимая кулаки. Всего лишь один удар, бросок, что угодно — вот цель сегодняшнего урока. Но дотянуться до своего учителя оказывается задачей практически невыполнимой. В светло-карих глазах полыхает огонь решимости, когда Нирэи решается на последнее отчаянное средство. Если не сработает оно, что ж, тогда в арсенале у него ничего не останется. И можно будет с чистой совестью и болью в душе признавать — в этот раз он не справился. Отпрыгнув в сторону, он делает вид, что замахивается для очередного удара, а потом с быстротой молнии кидается под ноги своему учителю. Суоу сам учил его этому приему, таким его не проймешь. Нирэи готовится уже оказаться на траве, с ноющей от удара спиной, но мир переворачивается совсем иным способом. Он действительно падает, пребольно ударяясь коленями, но всему остальному телу — на удивление удобно и мягко. А вот тихое шипение снизу заставляет замереть от испуга и недоверия. — Суоу?.. Ох, прости, пожалуйста! Его названый учитель — в совершенно нелепой позе под ним, на траве. Нелепой от того, что Нирэи сам не верит своим глазам. Хмурится от боли, наверняка приземление вышло не особо приятным. Но улыбается, а в глазах мелькает нечто похожее на гордость. — Ты застал меня врасплох, Нирэи-кун. Пожалуй, в следующий раз мне следует быть более внимательным, чтобы не попасться на столь очевидную уловку. — Это случайность! — машет руками, словно мельница ветряная, сам не веря в то, что подобное происходит с ним. — Ничуть, — отвечает Суоу таким тоном, что сразу становится ясно — дальнейшие споры бессмысленны. — Так что можешь гордиться, Нирэи-кун, сегодня ты смог завалить своего учителя, — тихий довольный смешок. — Но сейчас не мог бы ты встать? Хоть и изящный, но мой ученик не пушинка. — Ты смеешься надо мной, — печально улыбнувшись, шепчет Нирэи, но вставать не спешит. Под ним — крепкие мышцы чужих бедер и гладкий шелк широких штанов, смятая рубашка и растрепавшаяся челка — картина, которую являет собой Хаято. И это все для одного Акихико, нет больше никого постороннего. — Если бы я хотел посмеяться, поверь, я бы сделал это совершенно иначе. Чужая ладонь находит запястье Нирэи и крепко сжимает его. Парень вздрагивает, как от удара, закрывает глаза. Его мысли — абсурдны и бессмысленны, а еще совершенно не к месту. Ему бы с такими к Цубакино, там бы еще был хоть малейший шанс быть понятым. — Наверное, из меня никудышный учитель. Ты опять забываешь о главном, чему я учил тебя. «Ну же, чертов слабак, открой глаза. Открой!» — мысленно орет Нирэи и открывает их только для того, чтобы столкнуться с Суоу. Их носы соприкасаются, и Акихико в последнее мгновение удерживает себя от панического бегства. — Позволь мне повторить вопрос, который я задал тебе на крыше, — Суоу больше не улыбается, и от него, такого серьезного, слабеют колени. — Ты хотел что-то еще? Нирэи молчит, и даже дышит рвано, поверхностно. По лбу от жары и напряжения стекает капля пота. — Знаешь, почему я не люблю, когда ты закрываешь глаза? Дело не только в смелости и победах. Просто, в твоем взгляде можно прочитать слишком многое. И, признаюсь, мне нравится то, что я там вижу. — Нет, ты определенно смеешься надо мной, — повторяет Нирэи ослабевшим голосом. Кажется, его только что поймали с поличным, но изящные пальцы очень крепко держат его запястье, да и бежать не хочется. От себя не убежишь. Вместо этого он кивает и, глубоко вдохнув, ныряет с головой в омут под именем Суоу. Несмело мажет поцелуем по щеке и думает, что вот теперь можно и умирать. На лице Хаято на мгновение застывает озадаченное выражение, но уже через мгновение сменяется хитрым прищуром. Он притворно-недовольно цокает языком. — Всему-то нужно тебя учить, Нирэи-кун. — Ты спросил, чего бы я хотел, — Акихито ворчит, старательно избегая чужого понимающего взгляда. — Но не мог же я сказать о таком прямо. — Отчего же? — от искреннего удивления в голосе Нирэи даже не находится с ответом. Он ерзает на бедрах Суоу, порываясь все же встать, но его настойчиво тянут к себе. — Суоу, ты?.. — Тише, — изящный палец прижимается к губам, заставляя растеряться и замолчать. В первую очередь, от восторга, конечно же. — Позволь преподать тебе еще один урок. Только, ради всего святого, это единственный раз, когда я попрошу тебя закрыть глаза. Нирэи думает, что поступить в Фуурин было лучшей затеей. О том, что быть слабаком не так уж и плохо, ведь иначе он бы не нашел для себя такого восхитительного учителя и не смог бы научиться драться под его руководством. И еще о том, что целуется Суоу так же идеально, как делает и все остальное, и что вокруг становится слишком жарко, даже для летнего дня… А потом все мысли отключаются, когда Суоу крепче прижимает Нирэи за талию, углубив поцелуй. Кажется, в ближайшее время думать он будет неспособен. От смущения, конечно же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.