ID работы: 14735220

Зеркало души

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

•••••

Настройки текста
- Тебя зовут Нигяр, верно? - спросил король эльфов, величественно восседая на троне. - Тебя прислали из Старого дворца в Эдирне? - Да, Владыка. - сказала Нигяр. - Меня прислали к вам из Старого дворца. Я там работала калфой. - Что ж, Нигяр. - сказал Трандуил. - Теперь ты будешь работать в моей дворце. Я подготовил для тебя комнату. Можешь идти. Нигяр поклонилась и ушла из тронного зала. Эта эльфийка не была похожа на других. Она была низкого роста, у нее были длинные, волнистые, коричневые волосы и карие глаза. Но она была очень красивая. Нигяр шла по коридорам дворца, попутно разглядывая его. В дворце Трандуила была множество ходов, входов и выходов. Дворец был из белого мрамора. Почти на каждому шагу стояли, высокие, статные эльфы, которые охроняли дворец от нежелательных гостей. Нигяр дошла до маленькой двери из березы, и постучалась. - Войдите. - сказал женский голос. Нигяр открыла дверь. В белой комнате, стояли две деревянные кровати, с белыми простынями. Возле первой стояла девушка, эльфийка, с длинными, волнистыми, черными волосами и карими глазами. На ней было оранжевое платье, с прозрачными рукавами, и золотым поясом. - Здравствуй. Рада тебя видеть. Ты девушка из Старого дворца верно? - спросила девушка и Нигяр положительно кивнула. - Я из дворца Топкапы. Я уже год здесь служу. - А как тебя зовут? - спросила Нигяр, рассматривая девушку. - Эфсун. - сказала эльфика, которая закончила застилать свою кровать. - А меня Нигяр. Приятно познакомиться. - сказала Нигяр. Эфсун улыбнулась. К ним в комнату зашел один из слуг. - Здравствуй Идрис. Зачем к нам пожаловал? - спросила Эфсун. - Привезли новые персидские ковры для коллекции Леголаса. Можешь их забрать? - сказал Идрис. - Конечно, уже иду. - сказала Эфсун и попрощалась с Нигяр. *** В оранжевой кухне с бронзовой утварью работали повара. Пухлый повар по имени Шекер, по совместительству главный повар, поторапливал других поваров, чтобы они быстрее готовили обед для Трандуила и Леголаса. - Яблочный пирог под взбитыми сливками уже готов? - спросил Шекер у одного из поваров. - Готов Шекер не волнуйся. - спокойно ответил повар, кладя на последний участок пирога взбитые сливки. В кухню зашла одна из служанок. - Здравствуй Шекер. Сегодня мне поручено принести еду для короля. - сказала девушка. - Хорошо Рана. Вот поднос, отнеси это в сад, король и его сын будут ужинать там. - сказал Шекер. Рана взяла черный поднос и ушла. Трандуил и Леголас сидели на мягких подушек с золотыми кисточками, возле небольшого деревянного столика. Зелёный сад цвёл в лучах весеннего солнца. Рана положила поднос на столик. - Приятного аппетита. - сказала она. Девушка поклонилась и ушла. Леголас и Трандуил принялись за еду. Весенний ветерок приятно обдувал. Огромные кусты с розовыми розами благоухали. - Когда я был маленький, я любил гулять здесь с мамой. - сказал Леголас. Трандуил улыбнулся. - Я тоже любил здесь гулять, с твоей мамой. - сказал Трандуил. Когда Трандуил и Леголас поели, служанка унесла поднос с грязной посудой, и им принесли десерт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.