ID работы: 14736050

Дневник миротворца

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
4 сентября 2009 года. Свинское бытие… Фирма папки опять прогорела. Делец из него, как из меня студент физмата. Дерьмовый то бишь. Ещё и сеструху сбила машина, которой управлял какой-то пьяный гандон. Хорошо, что хоть жива осталась. Денег в семье, как уже можно догадаться, нет, поэтому я недолго думал, когда отцы-командиры предложили мне остаться в збройних силах вже за контрактом. Родичам это не понравится, но у меня нет выхода, на гражданке мне не светит нехуйца. 8 октября 2009, лишний раз писать слово «года» смысла не вижу. Встречай, земля чужая, своих незваных героев. Хотя все же Равания лучше, чем какая-нибудь банановая дырляндия в Африке, тут хотя бы русский знают и мову понимают, славяне всё-таки. Наш блокпост стоит на шоссе между двумя крупными городами. Единственными. Псевдоурбанизация как она есть. Двадцать процентов живут с плазмой, брендовым шмотьем и созерцаниям очередных попрыгушек челов в трико в формате 3D, а остальные серют через дырку в земле. От этой социальной несправедливости заварушка-то и почалась. Белая броня и голубые каски для местных повстанцев что красная тряпка для быка. Знают, кого мы тут по факту защищаем, несмотря на формальный нейтралитет и типо объективный взгляд на обе стороны. Дважды за неделю обстреливали нас из калашей. Хорошо, что задели только Петра. В руку навылет. "Хорошо" потому, что на нём всё зарастает как на суперсолдатах из кино. 15 октября 2009. Вчера утром на наш блокпост приехал один БМП американцев, офицеры решали что-то с документами. Перед этим ночью был очень сильный ветер. Один стяг державний из-за этого летучим змеем проебали, стыдоба какая, но хоть остальные спрятать успели. Со стороны Зелёного Холма, пгт такой, в нас опять стреляли. На сей раз из арты. Интересно. Не связано ли такое переозброєння боевиков с громким корупційним скандалом, что по телику местному недавно видел. Типо генерала какого-то толи узбекского, то ли казахского с поста сняли за продажу списанного тяжёлого вооружение в зоны военных конфликтов разным неформалам. Я в момент обстрела стоял на дороге. Если бы меня не опрокинул на землю тот янкис, то… Трое наших получили ранения. Одному пацану чуть пол-ноги осколком не отрезало. Хорошо что связь работала, и к нам из сияющего града быстро спустились разве что не на крыльях столичные лепилы. Потом я нашел того американца. Пропили, оказалось, это не только с нашими бывает, всю ночь. Я, наверное, в жизни так не надирался. Хорошим мужиком он оказался, рейнджером. Из породистой семьи преподов аж целого Колумбийского университета. На войнушку, романтик хренов, сподвигся именно чтоб с терроризмом бороться. Не мог мензурки перебирать, пока другие люди страдают, говорил он. Наивный дурак. Совсем не видит, чё, блять, вокруг творится. Но мужик все равно хороший и крутой. Ох и знатно мне прилетело от командира за попойку…. 22 октября 2009. Почалось… Крупные силы террористов поперли на столицу. Хрен знает откуда, но арты и брони им действительно кто-то подогнал немало. Бои идут серьёзные, но нам не поступало никаких приказов относительно этого. Янкисы должны выдержать, первая армия мира как-никак. Ебать. Только щас дошло. Если мы просрем главный аэропорт, то не сможем улететь обратно. Словно услышав мои молитвы, над городом гордо замаячили «Апачи». Это есть хорошо… 28 октября 2009. В поселке, где мы стоим, все ещё тихо, только местные волком смотрят, но сагриться не решаются. А вот в городе заварушка никак не прекращается. Нам приказывали держать свои позиции, но вчера мы потеряли связь со штабом миротворческих войск. Командир принял решение нарушить этот приказ и передислоцироваться в город. Раз уж пиндосы, пусть их в этой стране не так много, видать, сами не ожидали, с чем столкнутся, не выгребают, то дело серьезное… 29 октября 2009. Нас выебали. По полной. Столь прозаично, что не знаешь выть, ржать или реветь. Пиндосы действительно не рассчитали силы… В натуре решили что победят страну, где их ненавидят восемьдесят процентов населения, силами пару тысяч Рембов. А нам, набившимся подле них козакам запорожцям, крылатым гусарам и бегущим галстукоедам, теперь вместе с ними отгребать. Было принято решение окопаться в аэропорту и налаживать связь, дабы вызвать помощь. Надеюсь, что я не сдохну в этой дыре. 4 ноября. 2009. Нашего командира убило взрывом. Он сидел лишь в паре метрах от меня. Так моя головенка и познала первую контузию. С его слов, у него жена должна родить со дня на день… Я, может, и не очень хороший человек, но честно, ситуация тронула даже меня. Кто прочитает мои мыслеизвержения на бумаге, тот пусть передаст моим родным, что я тоже их люблю. Всегда любил…. 7 ноября 2009. Сцапали сопливую вражескую снайпершу. Говорит что ей восемнадцать, но думаю, что брешет. А может, действительно, просто недоедала. Пока рот не заткнули орала, как ненавидит нас, клятых подсосников местного буржуйского царька. Ещё пару недель назад я бы засадил такой в её визгливый ротец кое что большое и толстое, но сейчас… Не особо получается даже злиться на неё. Может, будучи одной ногой в могиле, совершаю переоценку ценностей. Может, дело в том, что я на грани морального истощения. Не хочу ни пить, ни жрать, а этот самый большой и толстый не встал бы, даже если бы я хотел … А может, дело в сидящем вместе с нами уже знакомом романтике-пиндосе, который кулаком в зубы объяснил одному прыткому грузину, что с пленными надо обращаться, исходя из принципов христианского милосердия. Короче, отвели связанную девку в подвал и забыли про неё ко всем чертям. Без неё забот хватает. 10 ноября. Год, очевидно, всё тот же. Пиндос пал. Не погиб. Именно пал. Выстрелом из РПГ ему оторвало ногу. А он продолжал бой, пока вражин, прущих как зерги, не отогнали. И только потом затих, истекши кровью. К сожалению, только так он и мог закончить свой путь. Не приспособлены подобные люди к жизни в этом адском мире. Впрочем, похоже, мы все скоро присоединимся к нему. У нас двадцать процентов личного состава двухсотыми и пятьдесят разной степени триста. Боеприпасы также на исходе. Хоть в штыковую атаку иди. 11 ноября. Перун. Христос. Аллах. Будда. Бог-Император Вархаммера. Слава всем вам и каждому. Американцы прислали подкрепление. Повсранцев выжигают как тараканов. Как же мы все набросились на сухпаи. Нас обещают сразу отправить по домам. Этот ад подошёл к концу. Надеюсь, я смогу использовать подаренный судьбой шанс наконец-то с умом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.