ID работы: 14736169

Кружки чая

Фемслэш
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Исследование

Настройки текста
Жуань Мэй совсем не знает, что значит любить. Любовь – слишком сложное понятие для того, чтобы иметь возможность описать её формулами. Её нельзя изучить, нельзя разложить на атомы под микроскопом, чтобы рассмотреть состав. Любовь нельзя описать единой формулой. Потому что любовь гораздо сложнее, чем просто химическая реакция. Её невозможно постичь, даже если отбросить логику – и это неправильно. Жуань Мэй делает глоток – сладкий чай, как она любит, конечно. Исследования этого так и не привели ни к какому прогрессу. Для каждого любовь – это что-то своё. Личное. И каждый опишет её по-разному: Как что-то сладкое и мягкое, на вкус как одни из самых дорогих десертов; Как что-то острое и твёрдое, как сталь закалённых мечей; Как что-то горькое и тягучее, как лечебная микстура, без которой невозможно выздоровление. И всё это – любовь. Слишком разная, слишком хаотичная. И слишком непонятная для того, чтобы сделать из этих слов хоть какие-то выводы. Результат опросов оказывается неудовлетворительным, а потому Жуань Мэй лишь откидывает лист с записями в сторону. Провал. Жуань Мэй делает глоток – кажется, в этом чае всё-таки слишком много сахара. Можно ли вообще исследовать чувства? Их нельзя потрогать или увидеть даже если отбросить основополагающие законы жизни в сторону. Для Жуань Мэй струящийся свет почти что осязаем, а звуки можно даже попробовать на вкус. Для Жуань Мэй нет никаких пределов. Но она никак не может понять то, чего не может постичь. Пустота вместо ответа – и ничего более. Будто бы огромный провал. Дыра. Если бы только Жуань Мэй могла бы сама почувствовать, то она бы добилась величайшего прорыва. И пусть он будет абсолютно бесполезен для Общества гениев, но для неё это стало бы самым настоящим достижением. Это всё ещё провал. Жуань Мэй хочет сделать глоток – и не находит чашки на привычном месте. – Не это ли ты ищешь? Пустая кружка, на которой до сих пор остались следы чайных разводов, с тихим стуком опускается на стол. Этот звук отрезвляет, словно заставляя Жуань Мэй выйти из странного транса. – Нет, серьёзно – зачем ломать над такими глупостями голову? Во Вселенной есть множество более интересных вещей для исследования. Этот резкий тон нельзя перепутать ни с чьим другим – Герта всегда славилась дурным нравом и никогда не стеснялась говорить то, что думала на самом деле. Но почему она тут?.. Ах. Жуань Мэй действительно не заметила того, что слишком долго засиделась на космической станции. Ей следовало бы уйти ещё как минимум несколько дней назад. На самом деле, привлечь внимание Герты было сложно. Если она сейчас тут, то, кажется, исследования Жуань Мэй слишком сильно затянулись. – Я совсем не уследила за временем. Это действительно моя вина. – Мне всё равно. Я не об этом. Настоящая Герта отличается внешностью от своих кукол. Она выше – старше, – и гораздо серьёзнее, хотя лицо её сохраняет всё то же хмурое выражение. Жуань Мэй настоящая Герта нравится гораздо больше. Куклам никогда в полной мере не передать её красоты. Красота – в жизни. А куклы не более, чем органический пластик. Красивый, но бездушный. – Мне просто было интересно… – Интересно? – Интересно, что такое любовь. Почему-то впервые за долгое время Жуань Мэй чувствует себя пристыженной. Будто бы она опять, как в детстве, тайком от матери съедает сливовое пирожное, или прикасается немытыми руками к стенду. В этом нет ничего незаконного, и всё же – неловко. Изучение любви и есть эта огромная неловкость. И всё же Жуань Мэй не желает останавливаться на этом. – Это и есть самая настоящая глупость. Как я и сказала, во Вселенной ещё есть, что исследовать. А некоторые вещи просто не стоят того. Герта тычет указательным пальцем в чужой лоб и вновь забавно хмурит брови. Она всегда забавно злится – по крайней мере Жуань Мэй так думает. – Тебе стоит отдохнуть. – Да, конечно. Ты права. Жуань Мэй совсем не хочется спорить – впереди ещё достаточно времени и достаточно возможностей для поиска желаемого ответа. Просто сейчас с Гертой совсем не хочется спорить. Возможно, Жуань Мэй и правда слишком сильно устала – у её организма тоже есть пределы. С Гертой хорошо и спокойно, хотя Жуань Мэй знает, что завтра не обнаружит её рядом. Герта не любит задерживаться рядом с кем-то надолго, и помощь она предлагает не из-за чистых побуждений, а потому, что не желает потерять свою выгоду. Не отношения. Скорее инвестиция в будущее. И всё же отчего-то у Жуань Мэй тепло на душе, хотя это чувство и кажется ей чем-то довольно непривычным. Жуань Мэй совсем не знает, что значит любить… Но, возможно, она стала немного ближе к пониманию любви. Или ей так только кажется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.