ID работы: 14736278

Новый потомок Салазара

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У меня до сих пор ощущение, что нас загнали в темницу из детских легенд. Заселили в узкие каморки стайками по несколько человек, и кровати слишком бездушные. Позавчера ночью меня доставили сюда сначала полсуток на доисторическом паровозе, потом четверть часа на лодочках, очень смешно. Потом мы все по очереди в холодном замке мерили шляпу, которая истошно орала и сопротивлялась, поэтому нас распихивали по разноцветным столам, самостоятельно покрывшимся снедью. Примерно то же, что дома: картоха и разные виды дичи, только в исполинских количествах. Правда, нарисовались ещё мятные леденцы где-то с краю, хоть что-то интересное. Затем всё уплыло, и явились ну о-очень навороченные десерты. Мне они напоминали купол над Полисом, да и конфет я натрескался, так что я развернулся и подразнил немножко здешних унылых духов. Потом нас сослали спать. Там под потолком свечки летали, я думал, нам разрешат сорвать по одной, и вообще там было чуть-чуть интересно, а нас сослали — и всё, ещё и замуровали портретом какой-то престарелой вредины. Тут есть один Почти Безголовый, а остальные совсем. Я вчера подошёл к здешнему чистюле, искал что-то, а он как засмеётся по-кроличьи и говорит, как будто одолжения просит: "Пригнись-ка". Ну я, известно, свои страшные глаза на него пучу, и тут у меня над самым темечком, волосы задевая, свистит метла. Метла! Мало того, что это само по себе зрелище, нам вообще-то не разрешают на них в замке летать. Ну, это ладно. Но оседлавший её курчавый ослик обнимал за талию мою сестру! Причём идиотски ржущую ему в тон. Бард, напиши Музе, пожалуйста. Меня она не слушает теперь совсем. Надеюсь, я ненадолго здесь? Тут забавно, но уныло, как-то неестественно пёстро и дико до головной боли. Забери меня потом, я напишу, когда. P. S. А вот рощица рядом что надо, до наших далеко, однако в качестве небольшой площадки сойдёт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.