ID работы: 14736323

Как прежде

Гет
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая и последняя

Настройки текста
Примечания:
Небо было полностью серым, солнце не показывалось уже третий день, а дождь шëл и шёл. И нет бы шëл по-человечески, а тут же так, то еле капал, то вообще прекращался на час-другой, своей непостоянностью создавая мучительное чувство неопределённости и позволяя дурным мыслям заполонить разум. Даже не погрустишь как следует. Но Дэна устраивало и такое положение вещей. Бутылка хорошего алкоголя делала своё дело и теперь, чтобы погрустить, не нужен был никакой дождь. Мужчина взглядом прожигал дыру в мокрой земле, сидя на ступеньках крыльца своего дома. Он медленно поглаживал бороду и стучал носком сапога по старому базальту. Его размышления были прерваны хлюпающими шагами, становящимися всё ближе и громче. Когда звук прекратился, Дэн увидел перед собой потёртые кожаные ботинки. Он узнал бы их из тысячи из-за крупной царапины и глупого рисунка перманентным маркером. К тому же Шарлотта никогда не завязывала на них шнурки. Мужчина нехотя поднял голову слабо улыбнулся. — Чо как, мисс сыщица? Девушка хмыкнула и опустилась на ступеньку рядом с Дэном. — Отдыхаем, Джек Дэниелс? Джек Дэниелс пожал плечами и снова уставился в прежнюю точку. Опять наступило молчание, нарушаемое лишь громким стуком дождя о навес и более глухим — об асфальт. — Всё ведь могло закончиться и хуже, не находишь? На этот раз Дэн не стал отвлекаться от созерцания мелких камешков на земле и лишь усмехнулся в ответ на слова девушки. — Может быть. Мне от этого не легче. Вся сила и смелость Дэна куда-то подевались после событий в доме, который снял для них Ричи. Ричи… Как же долго плакала Джесси в тот день и как горько от этого было Андерсону. Шарлотта шутила, что он тогда потратил всю свою решительность за раз. Дэн предполагал, что так и было на самом деле. Сейчас он понимал Томаса, вечно ноющего и делающего глупости во время их расследования и даже немного корил себя за это. Клео говорила, что так бывает, когда долгое время не позволяешь себе быть слабым и в один момент сила перестаёт быть нужной. Тогда-то усталость и накатывает одной огромной волной. Мужчина перевёл взгляд на Шарлотту. Он уже представлял, как тяжело было ей в сравнении с остальными. Она ведь старалась больше всех, ей пришлось пережить не меньше, чем кому-либо из группы, однако она в одиночку поддерживала нескольких человек, учитывая, что ей тоже нужна была помощь. Под её глазами виднелись синяки, которые она уже не пыталась замазывать. Она крутила кольцо на среднем пальце и смотрела в небо. — Извини, что мы так эгоистичны, — снова подал голос Дэн. Шарлотта неторопливо похлопала его по плечу. — Нет ничего плохого в том, что вы хотите поддержки в такой тяжёлый период. Я ведь сама выбираю, давать её вам или нет. И я рада это делать. Ну вот опять она со своим проницательным, нежным взглядом. Она всегда знает, что сказать и никогда не ошибается в словах, а в её острых, как бритва, но добродушных подколах есть что-то родное. Что-то, чего нет ни у кого. С ней ты можешь быть кем угодно и не чувствовать себя каким-то не таким. Встретить подобного человека — большое везение. И откуда, спрашивается, оно у них? Дэн сделал глоток из горла бутылки, на что Шарлотта тут же обратила своё внимание. Она забрала бутылку из рук мужчины и поставила по другую сторону от себя, подальше от него. Не в силах сопротивляться, он обиженно нахмурился. — Не издевайся, — на удивление девушки Андерсон не сдвинулся с места, продолжая буравить её грустным взглядом, — Отдай. — Ещё чего. Хватит уже. Тебе «легчает» только на время. Потом будет ещё хуже, ты же знаешь. — Знаю. Но легчает же, даже если на время. Шарлотта тяжело вздохнула и покачала головой. Вдруг она кинула странный взгляд сначала на Дэна, потом на бутылку и, шумно вдохнув носом, залпом выпила остатки виски. — Эй, эй! — глаза мужчины в удивлении округлились от такого поворота событий. Ему оставалось только наблюдать за тем, как пустой сосуд летит в мусорное ведро, а девушка вытирает рот рукой. Она подошла к неподвижному, уставившемуся на неё Дэну и протянула ему руку. Он неловко взялся за неё и поднялся на ноги. Шарлотта не отпустила чужую ладонь и тогда, когда ситуация предполагала под собой это. Снова минутная молчанка. — Ты хочешь сказать, что… Всё может быть как прежде? Продолжая улыбаться, девушка крепче сжала руку Дэна. — К чему гнаться за чем-то, что было прежде, когда можно сделать так, чтобы было ещё лучше? Андерсон непроизвольно скопировал её улыбку. Хорошие слова. Они же из уст Шарлотты. — Кстати, Дэн, сегодня ночую у тебя. Шум дождя утих, а из-за туч выглянуло солнце. Будет ещё лучше. — Я знаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.