ID работы: 14736683

Лёша людей не любит.

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Надоедливый звон будильника звучит уже в 4 раз,глаза не могут открыться,тело не может пошевелиться,только рука снова и снова отключает идиотскую трель исходящую из телефона.Теперь понятно как действует на тебя сон,длящийся всего 2 часа. «А нехуй было ложиться в 5 утра,Лёша» - так бы сказал Лёшин отец,если бы все еще был жив для него. Нет,он не умер,он умер только для Алексея,который ненавидел смотреть на его пьяное лицо каждый вечер,день и даже утро.Не был он трезвым.Никогда.Не помнит брюнет своего отца в адекватном состоянии,поэтому и ненавидит пьяных людей,они,как твари,как животные,которые никак не могут нахлебаться воды,только вместо воды - алкоголь.Хотя Леша не любил это сравнение с животными,они хотяб милые,в отличие от людей. На пятый раз звон будильника какой-то другой,парень снова наугад тыкает в экран телефона и из трубки доносится громкое: «Деревяшкин,опоздаешь - ты труп,я один не собираюсь сидеть на паре у Ивановой!» - Илюшка,добрый мальчик,что не сказать о Леше.Словно белое и черное,первый всегда пытается всем помочь и угодить,а второй может и преподу в лицо сказать,чтоб нахуй шел. Кажется,слова Ильи подействовали,даже глаза смогли открыться и зажмуриться от солнечного света. -Да я уже у входа стою,ты где? - сонным голосом говорит Леша и утыкается носом в подушку. -Это у меня к тебе вопрос,у какого нахуй входа ты стоишь?Я жду тебя,Лень - последнее предложение звучало с такой теплотой,Леня любил друга своего,всегда за него был и никак не мог отказать ему. «Как брат ты мне» - как-то сказал он,после их сильной ссоры. Победа.Где золотая медаль с надписью «Смог встать с кровати»? Алексей быстро умылся,взял первую попавшуюся одежду: синие джинсы и черную футболку,надел черную кофту и выскочил из квартиры,не забыв свою любимую одноразку с черникой. *** Забегает в аудиторию,извиняется перед преподом,хотя и считает,что не надо было и садится за любимую последнюю парту 1 ряда,где за другими учащимися их с Ильей не видно. -Опа,видишь как я,успел почти - и получает подзатыльник - Да Илюха,че ты,пришел же!  -Еще раз ты опоздаешь,Лень,тебе не жить. - конечно,тот не обижался,улыбнулся и начал рассказывать историю,как услышал от Насти - их одногруппницы,что сегодня должен прийти новенький.Чем отличалась их группа от остальных в колледже?Тем,что не было сплетен,не в том плане,что все былые и пушистые,просто все сплетни быстро узнавались,но никто не обижался,не делал из себя пятиклассника,который пакостил тому,кто его обидел.Просто говорили: «Это твое мнение,похуй мне» - и дальше могли общаться,будто ничего и не было.Леше это нравилось,всем это нравилось.Да,группа не была дружной,также делилась на компании и парочки,но перед преподами друг друга всегда могли прикрыть,что происходило и сейчас. -Значит так,передайте вашему новенькому,что в первый же день опаздывать не хорошо и если еще раз такое повториться,он вылетит из этого колледжа моментально! - своим противным голосом начала читать свои лекции математичка,на что получила ответ старосты: -Он у декана,скоро будет - был ли он у деканата?Нет конечно.Кто знает,где он вообще шляется,но то,что он новенький не меняет того факта,что он уже часть группы. Прошло буквально 5 минут после небольшого диалога старосты с преподом,как в дверь постучались.В аудиторию зашел светловолосый парень,зеленые глаза,очки,белая футболка и черные джинсы.Если бы у кого-то попросили показать ангела в человеческом обличии,тот бы с уверенностью указал на Сашу - так звали нового одногруппника. -Извиняюсь,опоздал немного - и быстро сел за 3 парту второго ряда. *** Пара проходила обычно,кто-то спал,кто-то смотрел фильм,находились те,кто и записывал что-то в тетрадь: «сумашедшие» - так их обычно называют. Леша был из первых,кто уснул и даже не увидел,как выглядит его новый одногруппник,илья смотрел какое-то аниме,все было стабильно,до одного момента. -Илья,сходи в 816 аудиторию,отнеси стопку тетрадей туда,пожалуйста - до конца пары 3 минуты.Парень посмотрел на спящего друга, «Приду,разбужу и пойдем на перерыв» - подумал он и ушел выполнять просьбу математички. Звонок.Яцкевича еще нет,он заговорился с девочкой с параллельной группы - Каролиной,уж очень она ему нравилась,Леха поймет,простит его,если получит пизды от препода,что спал на ее паре,не всегда же заговоришь с той,от которой буквально без ума. -Спишь? - Лешу аккуратно толкают в плече и немного трясут за него.Брюнет поворачивает голову вправо и открывает глаза.Видит перед собой зелыные глаза и пепельные,красивые, как успел он подметить,волосы и вопросительный вид. -Теперь не сплю. - улыбается,думает,если бы его каждое утро будил именно этот парень,чье имя он еще даже не знает,то был бы не против. - ты кто вообще? - соизволил спросить. -Саша Парадеев,я новенький.Ты извини,если разбудил,я просто не… - он не успел договорить,его перебили: -Не извиняйся,я б таких люлюей от Светланки получил,если б она узнала,что я сплю на ее паре.Я Леша - мило улыбается и протягивает руку в честь знакомства. Странно это как-то.Никогда Деревяшкин не был так добр к новеньким,обычно ему всегда было все равно на них,иногда мог даже агрессивно ответить на банальный вопрос,а тут такое.И ощущение непонятное какое-то внутри.Нет,не бабочки.Ощущение,что курить хочет. -Ну ладно,Сашенька,встретимся еще - похлопал два раза ему по плечу и вышел в коридор,где увидел Илью. -Каролина,извиняй,забираю этого красавца - берет друга за рукав кофты и ведет на улицу.А тот и слова не сказал,знает,что курить идут,точнее курить будет только Леша,а Илья рассказывать какие-то тупые шутки,как обычно это и бывает. «Прям святой» - говорил постоянно Леша,напоминая Илье,что тот не курит и не пьет. *** -Познакомился с Сашей? - даже не со своих шуток начал диалог Илья. -С кем? - парень затянулся сигаретой и вопросительно посмотрел на друга. -Новеньким,еблан  -А,блондинчик кучерявый,пиздец милый,первый раз таких людей вижу - сам того не заметив,улыбнулся. - он разбудил меня,а потом я это.. - поняв,какой же он реально еблан,что из-за своего желания курить упустил возможность познакомиться с ним поближе, сказал с ноткой грусти в голосе - курить пошёл. -Ну ты как всегда,давай уже,скоро пара начинается,докуривай быстрей. - протараторил Илья,после этого вкинув тупую шутку про дальнобойщика и шлюх. Теплота на душе всегда после шуток ильи и тупых улыбок.Леша всегда удивлялся,что смог подпустить его к себе так близко,что смог рассказать об ориентации своей и об отце.А тот все понимал,слушал,поддерживали никогда не подкалывал на счет этого.Даже,когда Леша мог что-то сказать смешное про своего отца,он всегда смотрел на друга,прямо в глаза и не смеялся,знал,что защитная реакция,знал,что все еще болит,но помочь справиться с этим не мог,не знал как. *** Дом.Любимый дом и кот «Квадрат».Как Леша выбрал такую кличку?Лежал и думал,почему собаку назвать «Шарик» можно,а «Квадрат» нельзя.Вот и назвал,только не собаку,а кота.Уже девять вечера,хочет лечь пораньше,выспаться,глаза уже натирает,спать сильно хочет,из сонного состояния выводит громкий звук уведомления.Заходит в телеграмм,видит,что в учебную группу добавили того новенького,девочки во всю пытались вывести его на диалог,видно,понравился.А Леша что?Леша читал и ухмылялся с сообщений Саши.Парадеев отвечал всем без особого энтузиазма и Лёше это почему-то очень даже понравилось.Новое уведомление от «Парадеевич»…а вот это что-то интересное. Парадеевич: -Они всегда такие?

                                                         Деревяшкин:

Ну а че ты,понравился девочкам-нашим,не нравятся что ли?))

-Не нравятся 

Да ну,хоть кто-то 100% понравился- 

-Кто-то понравился 

Давай завтра об этом,а то я-

щас прям с телефоном усну

-Спокойной ночи,Лень

Сладких снов,блондинчик)-

Уснул счастливым по непонятной причине. *** 7 утра.Шатен уже шурудит на кухне,готовит себе кофе.Выспался,довольный,аж на душе радостно.Илья еще вечером написал,что на неделю на соревнования уезжает,Леша конечно поныл ему,что совсем без друга пропадет,но делать то нечего.Голова сейчас совсем другим забита. На улице с каждым днем теплее,дети орущие под окном,правда,раздражают очень,Леша детей не любит.Леша людей не любит.Состояние его всегда стабильно,он веселый с друзьями,в колледже,на улице,но как один останется,сразу воспоминания в голове плохие.Сразу апатия и грусть,но плакать не нравится,думает,что так свою слабость показывает. Выпив кофе и выкурив одну сигарету,оделся и вышел из дома,удивительно,даже не опаздывает.Приходит на пару за 2 минуты до начала,садиться за любимую парту и думает,как же скучно будет сегодня одному.Смотрит в окно и о своем думает,не замечает,как к нему за парту подсаживаются и на него смотрят.От раздумий отвлек пристальный взгляд.Шатен поворачивает голову и видит перед собой Сашу. -Привет,Ильи не будет?Можно с тобой посидеть? -Привет,блондинчик - улыбается,нравится называть Сашку так - не будет,садись. - Никому еще не разрешал место друга занимать,всегда один сидел,но исключение сделал. -Так и будешь меня блондинчиком называть? - тоже улыбается,по доброму так,как кот,как «Квадрат» Лешин. -А почему нет? - руку в волосы его запускает и ощущает всю их мягкость - они у тебя,ну это - стыдно говорить,но уже начал - красивые очень,да и ты… - а дальше заткнулся,иначе из вырытой ямы не выберется уже.Кинув простое «Спасибо» Саша поворачивается и утыкается в телефон.А Леша сидит,краснеет теперь,стыдно,в первый раз такое. Пол пары прошло,на парту прилетает записка,как в начальных классах,ей богу.Записка красиво оформлена,а на ней имя получателя написано «Саше».Леша с интересом смотрит и спрашивает разрешение,вместе с ним почитать,а Саша соглашается. «Я понимаю,странно,что на второй день признаюсь,но ты мне понравился,может пообщаемся получше? - Лера» Саша усмехнулся и убрал записку в рюкзак. -И что?Даже ничего не ответишь?Самая красивая девочка в группе,а ты так - с интересом спрашивает брюнет,смотря на Парадеева. -А что мне ей отвечать,что не хочу? -Не хочешь?! - буквально вскрикивает Леша с удивлением.Саша прислоняет свою ладонь к его рту,закрывая,хорошо,что никто не услышал.Щеки румянцем покрываются,что за реакция такая на прикосновения от Саши?Леша сам не понимает. -Тише,ты че такой громкий - а сам смеется,приятно наблюдать за тем,как он смущается.Саша руку убирает и садиться ровно,будто ничего и не было,а Леша в шоке сидит,голову на руки свои кладет,чтобы щеки свои спрятать и глаза закрывает,как будто ребенок спрятаться от монстра ночного хочет.В себя приводит чья-то рука на голове,которая каштановые волосы перебирает,по голове гладит.Парадеев,что,издевается?Итак засмущал,так теперь Леша вообще головы не поднимет.Кажется,шатен уже принял тот факт,что Саша ему не безразличен. *** На перерыве оба направляются на улицу,Леша обрадовался,что тот с ним пойти согласился,хоть и не курит.Их останавливает Лера,подбежавшая к Саше. -Привет!Саш,ты получил записку? - стесняется немного,но все же спрашивает. -Привет,Лер,да,но у меня девушка уже есть,так что не вариант. -А,извини - и убегает быстро,глазками хлопая. У леши чувства внутри странные какие-то,даже курить как-то перехотелось,это что за магия? -Не удивительно - вслух мысли свои говорит -В смысле? - в реальность сашины слова возвращают. -Ну,что девушка есть,ты ж эталон красоты- смешок выдавливает,чтоб глупым не показаться. -Так у меня ее нет. -А почему не познакомился тогда? -Не в моем вкусе,не люблю блондинок. - а Леша улыбается и смеяться начинает. -Фрифаер,огонь по своим? - оба смехом заливаются,на улицу наконец выходят. Сигарета поджигается.Никотин в легкие пробирается и вопросы новые появляются к Саше. -Ты вчера,писал,что тебе кто-то понравился ,расскажешь? - с интересом спрашивает,хоть узнавать и не хочет,боится,а чего,сам не знает. -Не хочу.Потом может как-то. - блондин смотрел в одну точку и не отводил взгляда.С первого дня ему Леша нравится,а он Леше?Да хуй знает. -Слушай,давай завтра вечером погулять сходим?Дома все равно делать нечего,выходной все таки. - Леша тему меняет неприятную и тараторит быстро. -Без проблем,спишемся.Слушай,я наверное пойду домой,голова болит сильно. - врет нагло и не краснеет.Хуево ему от того,что кажется понял,что чувства не взаимны,как увидел,что лёша обрадовался,когда подумал,что у того девушка есть,так будто потолок на него рухнул.Тяжело. -Конечно,только я с тобой уйду,вдруг случится еще с тобой что,да и на парах одному сидеть невесело. - блондин на это лишь головой одобрительно помахал и выдавил улыбку. По пути к Сашиному дому,парни разговаривали о детстве,Саша рассказал,про гиперконтроль родительский,про то,как из дома сбегал до 18 лет,а Лёша про отца.Оба с травмами,оба съехали от родителей,как только стали совершеннолетними.Оба не верят во взаимность. -Вот и мой дом - произносит Саша и смотрит на друга. -Выпей таблетку и спать ложись,не болей,нам еще гулять идти,и отдыхай - улыбается шатен и руку дает,чтоб пожать в знак прощания,но не чувствует ответного пожатия.Чувствует теплые руки на талии и горячее дыхание около шеи.Мурашками покрывается и в ответ обнимает.Приятно. Отстраняются одновременно и по домам расходятся.Леша домой счастливый идет,как будто сессию летнюю сдал,а Саша не отличается,тоже с улыбкой в квартиру заходит. *** Утро следующего дня.Саша просыпается рано утром.На душе спокойно,пишет Лешке,что на улице сегодня прохладно и пусть лучше тот к нему домой приходит,на что получает положительный ответ.Дома прибирается,чтоб хоть немного чисто было,хотя чище уже некуда и назад в кровать ложиться,в телефон залипает и не замечает,как уснул. От сна отрывает громкий звон домофона.Не понимает,сколько проспал,сколько времени и кто вообще звонит.Быстро мысли перебирает,вспоминает,что Лешу ждал,на время смотрит,а уже семь вечера.Двери открывает и друга ждет. Зайдя в квартиру лёша разулся и поприветствовал Сашу.Приметил,что тот только проснулся.Хороший такой,растрепанный,домашний.Хочется руки в волосы его запустить и по голове погладить,как кота прям. -Леш,у тебя что,кот есть? - Блондин указал на шерсть,прилипшую к черной кофте Деревяшкина и посмеялся. -Да!Кстати,угадаешь,как зовут? - оба в комнату к Саше проходят и на кровать садятся.Кариеглазый улыбается хитро и ответа ждет. -Ну с твоей фантазией,бублик какой-нибудь. - и смеется. -Обижаешь,квадрат! -Что? - переспрашивает,думает,что не так понял,не каждый день же такое услышишь. -Квадрат его зовут. - как ребенок,который нашкодничал и хвастается теперь,улыбается. -Лень,блять…слов нет,честно - и смеется громко,головой ложась на его колени.За живот держится,смех остановить не может.А Лешка момента не упускает,в волосы белые рукой зарывается и перебирает.Через минут пять только успокаиваются и дыхание в норму приводят.В том же положении находятся.Каждому хорошо.Каждый думает,как начать то,что сказать друг другу хотели.Одновременно имена друг друга произносят и молчат.Леша руку останавливает и на щеку Сашину кладет.Поняли наконец-то,оба и одновременно.К лицу его наклоняется и в губы чмокает,по детски,боится.Отстраниться собирается,но Саша  руки свои тому на затылок кладет и в новый поцелуй затягивает,глубокий.Все,что за эти дни накопилось будто в этот поцелуй вкладывают,первый Леша отстраняется,оттягивая нижнюю губу Сашину. -Я думал,что проебался. -А я думал,что не додумаешься. - улыбается,приподнимается с колен Лешиных и в шею целует,обнимая крепко. Лёша людей не любит,только Сашку Парадеева.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.