ID работы: 14736923

Precious

Слэш
R
В процессе
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Talking to the moon (банхо)

Настройки текста
Примечания:
      - Слушай внимательно, Минхо. Ты ещё совсем мал, но должен понять всё, что я тебе сейчас скажу. Первое: ты омега, да, но это не освобождает тебя от умения постоять за себя. Ты должен быть сильным. Пойми, не всегда найдётся тот, кто сможет защитить тебя, помочь тебе, приласкать тебя и укрыть от всего мира. Второе: никому никогда не верь, особенно альфам. Альфы - это самые отвратительные существа на белом свете, они приманивают милых и добродушных омежек к себе в лапы, притворяются заботливыми, ну а потом растаптывают сердца невинных омег в кровавое месиво. Думаешь твой отец действительно умер в автокатастрофе? Прости, милый, что врал тебе, но это абсолютно не так. Он уничтожил мой внутренний мир, похоронил мою любовь к нему. Он жестоко обманул меня, изменил мне, оставил меня с тобой на руках голодать на улице. Если бы не твои дедушки... Ладно, пропустим. Третье: если у тебя когда нибудь будет стая, то прошу, не думай, что тебя будут все любить. Любовь в стае, связь в стае - всё это мифы, сын. Никто не будет любить тебя по-настоящему. Поэтому не надейся на что-то особенное. Я тебя очень сильно люблю и надеюсь, что ты услышал и правильно понял меня. Если будет тяжело, знай, что ты всегда сможешь поговорить со мной, выплеснуть все свои эмоции. Только не плачь. Да, это четвёртое: никогда не плачь, Минхо. Слёзы - это признак твоей слабости. А что я тебе говорил? Ты должен быть сильным. Сынок, я верю, что ты справишься...       Длинный гудок раздаётся по больничной палате. И даже сейчас Минхо не должен плакать. Он должен быть сильным.

***

      После этого разговора прошло 20 лет. Так много и так мучительно. Минхо прекрасно помнил слова папы, всю жизнь следовал этим четырём правилам, всю жизнь держал строгое лицо, не источал никаких эмоций кроме высокомерия, безразличия и отстранённости. Но всё же у него есть стая и его окружают альфы. Как так вышло, он не знает. Знает только то, что его никто не любит. Ведь в стае тебя никто не будет любить. А альфы? В стае их четыре, они все очень добрые и заботливые. Только Хо не принимает этой доброты, ведь все альфы злые, жестокие, просто звери. Иногда от всей этой доброты душевной хочется выворачивать желудок от подступающей к горлу желчи. Но он сдерживается, в очередной раз вздёргивая голову вверх.       Когда всё же тоска накрывает с головой, Минхо сбегает из домашнего очага стаи на луг за домом. Там открывается вид на огромную луну, от вида на которую захватывает дух. А потом ложится на подстриженный газон и смотрит, смотрит, смотрит... Пустые, уже кажется безжизненные глаза каждый раз начинает предательски щипать, но Минхо сразу же быстро смахивает подступившую влагу и мысленно ругает себя хоть за маленькую, но всё же слабость. Сердце снова болезненно ноет от безысходности, а в голове вырисовывается до боли любимый образ. Крис.       Вожак их стаи - Бан Кристофер Чан, очень заботливый, понимающий и чуткий альфа. Он всегда находит выход из какой-либо ситуации, всегда рядом, когда плохо или тревожно, всегда хочется упасть в его нежные объятия и вдыхать успокаивающий аромат хвои. Даже когда ему самому плохо он не показывает это, чтобы лишний раз не нервировать своих "детей". Значит ли он что-то для Минхо? Безусловно. Как же хочется каждый раз ненароком коснуться крепкой руки или спины, вдохнуть побольше лесного запаха, зарыться носом в кудрявую макушку и даже поцеловать... Но у Хо свои убеждения и это давно уже ясно. Даже самому Чану. Когда они только образовали стаю, Бан ластился к старшему омеге, пытался показывать свою безграничную любовь. Но Минхо на это лишь предупреждающе рычал и отходил на полтора метра. И сейчас Чан не пытается добиться внимания этого колкого парня, сейчас он просто прожигает его каждый раз при случаи печальным взглядом, наполненным тоской и печалью. Минхо самому от этого безумно плохо. Хочется плюнуть на все его стереотипы и броситься на альфу, но он не может. Он не может ослушаться папу. Другого выхода нет...

***

      И вот Минхо снова сидит на лугу и смотрит в сторону яркого белого света. Очередной приступ так называемой тоски, от которой грудь распирает изнутри. В глазах всё меньше виднелись искорки бывалой нежности. Хо всматривался в белый круг на небе, словно пытаясь найти там спасение.       - Я так устал.. Мне кажется я начинаю любить его всё сильнее. Это пугает меня, я не знаю, почему. Всё так странно и непонятно. Я ведь не должен любить, это неправильно. Альфы - зло, стая - место, где тебя не любят. Папа же говорил, что.. что.., - он замялся. Папа не говорил о любви к альфам, он говорил не верить им, - как же сложно....       Минхо никогда не говорил и не думал метафорами. Он даже две строчки от силы не мог срифмовать. Но сейчас он сам не заметил, как с его губ сошёл полушёпот - "I sit by myself, Talking to the moon, Trying to get to you, In hopes you're on the other side talking to me too, Or am I a fool who sits alone talking to the moon?"

***

      Строчки этой песни теперь всегда были в голове Минхо. Но как бы это странно не звучало, при виде Криса слова вновь и вновь эхом проносились в голове. Крис.. Это имя перекатывалось на языке так правильно, хотя вся стая звала его Чаном. Но только не Минхо. Почему именно так? Хо не знает. Хотя скорее всего ответ есть. Крис, звучит как что-то до боли знакомое, теплое и родное, но в тоже время отдаёт неприятной горечью на языке и в груди. Это настораживало. Крис, словно крыша во время дождя, но в тоже время будто протекающая. Крис, как опора и защита, но и в тоже время не совсем надёжная. Это действительно очень настораживало. Ну это уже казалось не так важно. Всё равно при этом Минхо повторял у себя в голове: Крис, Кристофер, Крис... После этого становилось сразу легче, забывались все проблемы. Но раз за разом Хо спрашивал себя: а правильно ли это?

***

      Минхо устал, действительно устал. Любовь к Чану медленно съедала изнутри, потому что он просто не мог признаться. Из-за длительного стресса он перестал нормально есть, и это сказалось на его физическом и психическом здоровье: он очень сильно исхудал, его течки прекратились, а для омег сбой цикла очень вреден и болезнен, он стал часто шугаться других членов стаи. Но он всё равно держал гордое и сильное лицо, а как хотелось хоть раз в жизни расслабиться, почувствовать себя настоящим омегой, упасть в чьи-то тёплые объятия и плакать, плакать, плакать.. лить накопившиеся слёзы за всю жизнь. Но Минхо не может себе это позволить, да, это повторяется сотый раз, но это действительно так. Хо никогда не сможет себе это позволить.       Подавленное состояние Минхо замечает Чан. Конечно он очень сильно переживает за него. Видит огромные мешки под глазами, совсем уже безжизненный взгляд и от этого сердце обливается кровью. Но он понимает, что не сможет достучаться до бедного омеги. Хотя если не попробует, не узнает. Поэтому решается на первый шаг. Наверное не самый лучший, зато эффективный. Хо никак не сможет увильнуть от столь интимной темы.       - Хо-я, - тихо начинает вожак, когда заходит в тёмную комнату Минхо. Здесь так душно, - я тут хотел спросить тебя о кое чём...       - Хён, я не хочу сейчас ни с кем ни о чём говорить, прости..., - в его ответе первый раз слышится не колкость, а просто на всего дикая усталость.       Чан может просто тяжело вздохнуть и уйти как всегда, оставить омегу наедине с собой, но нет, сейчас он должен взять всё в свои руки. Он подходит к кровати Хо и садится лицом к лицо Минхо.       - Сейчас я не буду уходить как раньше, сейчас я как вожак нашей стаи должен узнать причину твоего изнеможения. Ты перестал есть, ты до безумия исхудал, что с тобой? И вообще когда у тебя была последняя течка?, - вот он тот самый момент, - у всех омег она проходит без проблем раз в месяц, а у тебя? Либо ты проводишь её один, на что я очень надеюсь, либо её не было очень давно.       Минхо не знает, что ответить. Его течки не было три месяца, а от пытливого взгляда вожака не скрыться. Поэтому придётся говорить, как есть. Поэтому Чан выпускает немного своих успокаювающих феромонов.       - Моей течки не было три месяца, из-за моей голодовки. А всё потому.. потому..., - ком встал в горле, ему действительно придётся сказать всю правду? Действительно придётся признаться в любви тому, кто нравится уже почти как год?, - потому что я люблю одного альфу, но не могу любить его. Папа сказал мне перед смертью, что альфы - зло, они всегда врут, им нельзя доверять, они растопчут моё сердце в кровь. А ещё говорил быть сильным, не смотря на ситуацию, никогда не плакать, потому что это признак проявления слабости. А ещё говорил про то, что в стае меня никто никогда не будет любить. И я так жил всю жизнь, жил всю жизнь с мыслью, что я никому не нужен и пытался выживать сам в своих угнетающих мыслях. И когда я полюбил этого альфу стал понимать, что возможно папа был не прав, и альфы не такие ужасные, и что они действительно заботятся об омегах. А убивало меня то, что я был словно между двух огней - моя любовь и мои убеждения с детства. И из-за этого так плохо, я не знаю, что мне делать. Хочется кричать, плакать, но я не могу, Крис, я не могу, я ведь не должен плакать, я..., - терпеть больше невыносимо, к чёрту все его убеждения, сейчас важны только собственные чувства. Поток слёз, накопленный за всю жизнь, полился бесконечным водопадом по щекам.       - Тише, тише, родной, всё хорошо, иди ко мне, - Чан притянул дрожащее тельце к себе и начал успокаивающе гладить Хо по спине. Привычный свежих запах мяты отдавал неприятной кислинкой, - чшш, всё хорошо, я рядом, поплачь, поплачь, тебе это очень нужно. А теперь послушай меня внимательно. Первое: ты - омега, и ты по своей природе должен быть нежным, слабым, о тебе должны заботиться. Если что-то тревожит тебя, ты можешь всегда обратиться ко мне, что бы это ни было. Второе: альфы - это те, кто обязаны заботиться об омегах, они всегда рядом со своими омегами, а врут и предают только альфы с осквернённой душой, и по ним стразу видно, если с ними что-то не так. Третье: стая - это твоя вторая семья, в стае тебя все безумно любят, связь в стае - это что-то очень личное для каждого члена этой стаи. В стае никогда никто друг друга не обижает, все живут в мире и гармонии. Четвёртое: слёзы - это твоя защита от внешнего мира. Благодаря слезам ты освобождаешь свою душу от всех переживаний, всех страданий. Плакать - это нормально. Я не представляю, как ты жил всё это время, сколько ты настрадался. Пожалуйста, пойми, что всё, что тебе когда-то сказал папа - не правда. Возможно ему просто попался тот самый ужасный альфа и поэтому это кардинально изменило его, и его душа была ужасно изранена. Маленький мой, прошу, забудь все те слова..., - наконец Чан смог узнать причину не только паршивого состояния Минхо в последние месяцы, но и причину его холодного и стойкого характера.       Минхо ещё долго продолжал плакать. Правильно, он ведь не плакал всю жизнь. Этот разговор очень сильно напомнил ему разговор с папой. Только сейчас всё было гораздо спокойнее, слова не ранили и не пугали. И только когда он немного успокоился, Чан решился спросить:       - Минхо, а если тебе не сложно, можешь поделиться с мной, кто тот счастливый альфа, в которого ты влюбился?.., - спрашивать было страшно, ведь не понятно, как отреагирует и так напуганный и разбитый омега.       - Это ты, Крис.. Я люблю тебя всем сердцем, и не хочу отрицать это, прости, если это станет для тебя проблемой.., - и бывалая истерика накрыла вновь с головой, потому что не известно, как отреагирует человек, в которого он так давно влюблён.       - Ох.. Родной.. Я даже не знаю, как выразить своё счастье! Я тоже тебя люблю, так люблю, что кружится голова и ноги подгибаются, господи, я так счастлив!!!, - и Чан начал осыпать мокрое от горячих слёз лицо его омеги мелкими поцелуями. Он был безумно счастлив.       Они просидели так ещё долго. Крис окутывал бедного Минхо теплом и заботой, пытался научить почувствовать того омегой. Со временем у него получилось. Хо начал ластиться в ответ, подставлять свое тело к нежным прикосновениям. Организм очень быстро отреагировал на ласки и заботу альфы. Тело постепенно начало гореть и все чувства начали собираться в низу живота и отдавать тянущей болью. Течка, задержавшаяся на три месяца, не заставила себя долго ждать. Минхо к сожалению не помнит той жаркой ночи, своих умоляющих стонов и растекающегося тепла внутри.. Помнит только заботливого альфу рядом с собой...

***

      Они уже неделю вместе, всё прекрасно, казалось, что и не было тех 20 лет холодного характера Хо. Он кардинально изменился: на лице теперь всегда была улыбка, звонкий смех каждый день радовал слух, а прикосновения и движения стали более нежными и плавными. Крис нарадоваться не мог своему омеге. Да, всё было отлично, пока Бан не начал замечать изменения в настроении Минхо. Он также улыбался и смеялся, но в его глазах была огромная грусть и даже страх, он стал более нервным. Крис боялся, что делает что-то не так, поэтому решается поговорить с своей омегой.       - Малыш, у тебя всё хорошо? Ты стал каким-то нервным, снова закрытым. Скажи, я делаю что-то не так? Если да, то не молчи, прошу, - тихо произнёс альфа, подсев к читающему что-то омеге.       - Нет, милый, всё в порядке, - с лёгкой улыбкой проворковал Хо, убирая книгу в сторону, - тебе не за что переживать.       Ооо, как же Крис не любил, когда ему врали, но сейчас он понимал, что у Минхо видимо были на то причины и не постарался сделать тон более мягким.       - Минхо, я вижу, что что-то не так, пожалуйста, скажи, что с тобой происходит.       Хо нервно поджимает губы, шумно выдыхает и начинает говорить:       - Понимаешь, меня давно терзает мысль о поездке домой. Я хочу навестить место, где я родился, и прожил пять ужасных счастливых лет с папой. Но я не уверен, я боюсь, что когда я переступлю порог дома, то меня накроют воспоминания и паника. Поэтому не переживай милый, ты ничего плохого не сделал, - он не заметил как горячие слёзы потекли по щекам.       - Солнце моё, не плачь, всё хорошо, - Крис нежно обнял Минхо, - не бойся, в любом случае я поеду с тобой и всё будет хорошо, слышишь? Вместе мы справимся.       - Да хорошо, спасибо, Крис, чтобы я без тебя делал...

***

      И вот они стоят у порога большого, но скромного дома. За 20 лет ничего не поменялось: стены дома так и остались бледного кремового оттенка, окна занавешены белыми занавесками, в крыше так и осталась небольшая дыра, а ключи так и лежат под ковриком. Минхо был прав, когда он переступил порог его накрыли воспоминания, но не паника и не тревога, потому что рядом с ним был родной ему человек, наверное роднее и не может быть. Сначала он зашёл в свою комнату, здесь всё было таким же милым и миниатюрным. Но когда он зашёл в комнату папы... Здесь воспоминания хлынули рекой: их совместные игры, разговоры по ночам и первый папин приступ... Обойдя всю комнату Хо заметил ящик, который всё детство не давал ему покоя. Сейчас он может посмотреть содержимое в нём. Открыв его, он увидел множество писем и одно из них гласило:       "Дорогой Кристиан. Хочу сказать тебе только одно: я ухожу. Да, выяснилось, что твоя измена мне - это не правда, но я больше не хочу иметь с тобой ничего общего. Я не готов к жизни с альфой, чем я только думал, когда ложился к тебе в постель, не знаю. Но это уже не важно. Сегодня вечером я забираю Минхо и ухожу, не пытайся искать нас, это будет бесполезно. Прощай, Крис, надеюсь ты найдёшь себе достойного омегй. С любовью, Минью".       Минхо не мог поверить в увиденное. Это письмо его папы к его отцу. Во первых: его отец не изменял папе, папа сам ушёл от него и даже повёл себя эгоистичнее. Во вторых: его отца зовут Кристиан. Крис.. Вот почему это имя так будоражило сознание Минхо. Теперь всё встало на свои места. Папа его обманул. А Чан был прав, душа его папы была настолько истерзана собственными муками, что он наплёл всю ту чушь Хо.       - Всё в порядке?, - Чан заметил трясущиеся руки Минхо.       - Мы должны сходить на могилу папы. Срочно.

***

      Время - поздний вечер. На небе светит луна. Вот он стоит у могилы своего папы.       "Ли Минью. Дата рождения: 15 ноября, 1970. Дата смерти: 30 июля, 2003."       - Привет, пап. Это я, помнишь меня? Я не навещал тебя аж 10 лет, представляешь? Много, да? А знаешь, почему? Потому что мне было плохо, я все 20 лет без тебя жил в твоих принципах. А я не хотел так жить, понимаешь? Не хотел. Мой отец был ужасным альфой, да? А может быть ты был ужасным омегой, м? Он не изменил тебе, а ты сам бросил его, сам поступил подло. Жаль, что я узнал правду только сейчас, жаль, что только сейчас я могу чувствовать себя спокойно рядом с альфой, который любит меня, и я люблю его. А ты видимо не знал, что такое любовь. Я даже не уверен, что ты любил меня, раз перед своей смертью наговорил мне такой бред. Но всё равно спасибо тебе, что подарил мне жизнь, скоро я тоже подарю жизнь новому человеку, - глаза Чана, который всё это время стоял позади, расширились до такой степени, что чуть не выпали из орбит, а Минхо лишь слегка улыбнулся, - и я воспитаю его правильно. Если он родиться альфой - буду учить быть его сильным и защищать омег. Если родится омегой - буду учить быть его нежным и заботиться об альфах. Прощай, пап. Покойся с миром.       Хо кладёт две белые розы и поворачивается к Чану. Тот плачет. Его настолько растрогала речь его омеги и новость о пополнении в их семье, что он не смог сдержать слёз.       - Малыш, боже, я так счастлив.., - крепко обнимает Минхо, который тоже уже плачет, - ты у меня самый лучший, слышишь? Как же мне повезло с тобой...       Они стоят так ещё какое-то время, пока Чан не произносит:       - Луна такая красивая...       -Согласен, - кивает Хо, - знаешь, когда мне было плохо я разговаривал с луной, представляешь? Смешно.       - Ты не поверишь, я тоже...       Они неловко смеются и уходят к машине. Они изначально было предначертаны друг другу судьбой. И луна всегда будет им путеводителем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.