ID работы: 14737470

Свет туши моей души

Слэш
PG-13
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сначала они делили одно дыхание на двоих, а потом Эрен уходил, забирая с собой, кажется весь воздух. Леви провожал его голую спину взглядом, слушал, как Эрен тихо бормочет ругательства, в очередной раз ударившись об угол стола, и прикрывал глаза, когда слышал хлопок входной двери. Эрен то появлялся, то исчезал и Леви незаметно для себя успел привыкнуть к его тёплому телу, громкому голосу, несуразности в танцах, огромным ладоням и забавному, заразительному смеху. Каким-то образом без этого стало невозможно возвращаться домой. Невозможно было смотреть телевизор или готовить ужин. Даже спать было невозможно. Пусто было в квартире, а по ощущением, сам Леви был пустым, прозрачным и тонким. Особенно толстая муха лениво билась в окно. Время от времени она падала на подоконник, однако спустя пару минут непременно вставала и продолжала врезаться в стекло, словно её целью было разбиться насмерть. Она снова зажужжала и я растерянно перевёл на неё взгляд. За окном рассвет сменился на голубое небо, было ясно и безветренно. Это бесило. У меня в жизни ничего ясно не было. Сжалившись над глупым насекомыми встал и хромая на затекшую ногу, подошёл к окну. Распахнув его, с наслаждением наконец сделал глубокий вдох, солнце слепило и я поморщившись прикрыл глаза. Недовольные водители ругались друг с другом и клаксонили, дети прыгали в классики, какая-то девушка гуляла с коляской , разговаривая по телефону. Все вокруг было живое, а я вот себя живым не чувствовал. Муха с радостным жужжанием вылетела на улицу , закрыл окно. Почему-то стало грустно. Пока она была взаперти, я кажется успел привыкнуть к её жужжанию и теперь тишина в квартире казалась звенящей. Голые ступни неприятно холодит пол Смотрю на себя в зеркало – усталое лицо, потухший взгляд. Когда я перестал видеть в себе кого-то красивого? Чистка зубов, глажка рубашки, рабочий портфель. Завтрак? Какой там завтрак, чашка кофе. Кофе машина сломалась неделю назад, приходиться снова заваривать растворимый. От его горечи тошнить начинает только больше. Коллеги мимоходом здороваются, кто-то шутит – я натягиваю на лицо дежурную улыбку, чтобы не задавали лишних вопросов. Обеденный перерыв – спасение, но и пытка одновременно. Взял с собой бутерброд, который жую без аппетита. Никто не обращает внимания, и это, пожалуй, лучшее в этом дне. В телефоне пролистываю новости, соцсети – ничто не вызывает интереса. Мессенджер молчит. Выключаю телефон и выхожу во внутренний двор, в пачке осталась одна сигарета. Сделав затяжку прикрываю глаза, волна усталости накрыла меня с головой. Сколько я спал? Пять часов? Четыре? Какая разница. От ощущения изнеможения не избавиться ни восьмью, ни десятью часами сна. Сигареты оказываются вишневыми. Видимо Эрен забыл свои и я случайно взял не те. От химозного запаха вишни начинают слезиться глаза, ну может и не от него. Кажется выпадаю из реальности, поскольку уже через секунду чувствую как пальцы обжигает жаром. Тушу остатки носком ботинка и медленно выдыхаю дым. К шести часам чувствую себя выжатым, как лимон Дорога домой – автобус, снова люди, все толкаются, спешат, а мне спешить не к кому. Смотрю в окно и вижу свое отражение – потерянное, уставшее. Вот бы просто взять и исчезнуть - перестать быть взрослым, ответственным, разбитым, одиноким. Дома тишина, звенящая, тревожная. Включаю телевизор на фоне, не вникая в происходящее. Есть не хочется, да и зачем? Залезши в душ , пилю взглядом еловый шампунь и резинку для волос, не мои. Убираю их в шкаф и делаю воду горячей. Кожа становится красной и я чувствую себя креветкой , а не человеком. Обернувшись в полотенце плетусь в спальню. Падаю на кровать и долго смотрю в потолок. Подушка пахнет еловыми ветками и апельсином, этот запах царапает грудную клетку и забивает лёгкие. Невозможно. Собираю последние силы и встаю, только благодаря раздражению и злости. Постельное белье падает сразу же в стиральную машину. Новое пахнет лавандовой отдушкой кондиционера и чистотой. Ставлю будильник на 6 утра и закрываю шторы. В дверь стучат, знакомо , неспешно. Я знал, кто там. Эрен. Вспоминаю , что вчера так и забыл отдать ему запасные ключи и кривая улыбка касается моих губ. Не помню когда в последний раз был рад тому, что что-то забыл. Закрыв глаза, пытаюсь заглушить внутренний голос, который раз за разом напоминал о надежде. Надежде на то, что однажды всё изменится. Но я знал, что не могу больше жить иллюзиями, которыми меня кормил мой собственный зеленоглазый демон. Это было не в моём характере, про который я за последнее время почти забыл. Устал быть игрушкой в руках того, кто, казалось, не понимал или не хотел понимать, как сильно ранит. Устал надеяться, что в следующий раз будет по другому. Устал обманывать себя. Устал быть тряпкой. Тишина наступила резко, как будто сама комната затаила дыхание вместе со мной. Эрен, возможно, ушёл. Я почувствовал, как по щеке скатилась слеза. Я никогда не плакал. Не мог себе этого позволить и в этот раз. Пустота разливалась внутри, заполняя каждую клеточку тела. Возможно завтра я проснусь целым.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.