ID работы: 14737735

Что же будет, когда ты станешь большой?

Слэш
PG-13
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Восхищённые крики слышно со всех сторон Люди рады, и тебе хорошо Ты так ещё мал, но уже так силён Что же будет, когда ты станешь большой? Игорь крепко держит маленькую ладошку в своей большой ладони, и в то же время сжимает её с нежностью и осторожностью. Стасик вышагивает рядом, семеня ножками и решительно ведя его по аллеям Питерского зоопарка. Гром не перестает восхищаться тем, как их с Петей гены идеально совпали, чтобы на свет появился столь чудесный ребёнок. У Стаса волосы Игоря и Петины глаза, а ещё Хазинская фирменная улыбка, но вот носик точно достался от Грома. Малыш дергает отца от вольера к вольеру, пища от восторга. Звонкий смех Стасика отзывается у Грома любовью в самом сердце. Как же он соскучился по своему котёнку. Работы в последние месяцы навалилось очень много, они с Петей, можно сказать, дневали и ночевали в участке, пока Стасик жил под присмотром семьи Прокопенко. Игорь очень переживал, что видел сына только спящим в обнимку с любимой игрушкой. Они с Петей могли часами сидеть по вечерам на коленях у невысокой кроватки в форме машины и рассматривать крошечные пальчики и длинные ресницы, сжимая ладони друг друга и не говоря ни слова, потому что всё и так было понятно. От Стасика пахло домом и детским сонным теплом, а ещё пирожками, потому что у Прокопенко тоже пахло всегда выпечкой. Петя невесомо поглаживал темные волосы малыша, положив подбородок на край кровати. Игорь обнимал его осторожно, укладывая голову на родное плечо, и касался маленькой ладошки с такой осторожностью, будто она была из тонкого фарфора, боясь разбудить сына. И вот, наконец, у них накопилось достаточно отгулов, и после закрытия очередного серьезного дела появилась возможность побыть дома. Игорь даёт Хазину возможность отлежаться и берет Стасика на прогулку в зоопарк, благо малыш обожает животных. Пете всегда нужно больше времени, чтобы отойти от суетных будней, зато потом они обязательно съездят куда-нибудь втроем, может, даже на дачу к дяде Феде, чтобы просто побыть вместе, почитать их котёнку книги и поиграть в море игрушек, купленных заботливыми близкими. Мальчик с удовольствием рассматривает высоченных жирафов, наклоняющих голову так, будто тоже рассматривают Стаса. Ребенок тянет отца за руку, и Игорю приходится присаживаться на корточки, чтобы услышать, что хочет сказать ему сын, но ему это даже нравится, хотя коленки немного ноют. На Стасике черная футболка с малышом Грогу (покупка Хазина), джинсы и кислотно-салатовые кроссовки – подарок Грома. Собираясь на такое важное мероприятие, малыш надел свои самые любимые вещи, и это трогает Игоря до глубины души. - Нравятся жирафы? – мягко интересуется мужчина у сына. Тот кивает в ответ как болванчик, мотая головой так, что Игорь боится, как бы детеныш не повредил шею. - Пап, посмотри! У них пушистые рожки и глаза такие… – малыш подбирает слова. – Такие большие и красивые, как у папы Пети! Игорь смеётся от души. Надо будет известить Хазина о том, что сын считает его таким же красивым, как жираф. Вдруг к ним, пошатываясь, идет маленький мальчик, которому явно едва исполнилось два. Ребенок покачивается на тонких ножках и неожиданно падает на попу, пораженно раскрывая глаза, тянет к Стасику ручку, будто прося о помощи. Стас с интересом смотрит на нового приятеля, вынимает ладошку из отцовской руки и протягивает ручки малышу, помогая подняться. Родители мальчика улыбаются, гладя на это, но, видимо, ситуация не столь серьезная, чтобы их ребенку требовалась бОльшая помощь. Стас помогает малышу подняться и дойти до коляски, гладит мальчика по голове, и очень удивляется, когда его ласково благодарят, затем возвращается к отцу. - Почему они мне говорят спасибо? – интересуется малыш. - Они никогда не видели такой силы, – отвечает Гром, прижимая сына к себе и вдыхая аромат нагретой солнцем кожи. «Ты так ещё мал, но уже так силен…Что же будет, когда ты станешь большой?» - думает Игорь, уже зная, что их сын точно пойдет по стопам отцов. В этом мальчике столько желания помогать, столько понимания о справедливости, что он точно захочет быть полезным для людей. Даже если не выберет профессию полицейского, всё равно выберет такой путь, чтобы можно было помогать другим. - Пап, мне нужно к пандам, – серьезно заявляет его малыш. – Ты обещал, что мы посмотрим, помнишь? - Конечно! Вперед, нам с тобой прямо, а потом налево, ты же знаешь, где лево? Сын показывает левую руку и ждет, когда отец кивнет, затем с деловым видом тащит родителя вперед, пока не добирается до вольеров с пандами. Стасик восхищенно смотрит на огромных черно-белых медведей, которые лениво бродят по огороженной территории, жуют бамбук и качаются на импровизированных качелях. Стасик сильнее сжимает его руку, чуть тянет, чтобы подойти поближе. Это доверие так трогает Игоря, что любви требуется вход, иначе он с ума сойдет от счастья. Пока сын занят изучением медведей, Гром отходит недалеко и достаёт телефон. Игорь набирает номер, стоящий первым в списке на быстрый дозвон и слушает гудки, наблюдая, как Стас повисает на перилах, рассматривая неуклюжих панд с детским восторгом. Петя отвечает почти сразу. - Привет, всё в порядке у вас? - Ага, – Игорь улыбается, зная, что, даже несмотря на доверие, Петя всё равно волнуется за них. – Вон, на панд смотрит. Мне кажется, теперь у него будет пандовый период и нам придётся покупать всё с этими медведями. Петя смеётся на том конце провода, и у Игоря это отдается чем-то приятно тёплым в области сердца. - Ты сам-то не устал? – интересуется муж. - Не-а, всё отлично, я соскучился по прогулкам с мелким, сам знаешь, в последнее время навалилось работы… – Игорь закусывает нижнюю губу и значительно тише говорит в трубку. – Петь, спасибо тебе. - За что? – голос Хазина звучит удивленно. - За то, что ты подарил мне семью и сына. Петя молчит, но по внезапно ставшему рваным дыханию понятно, что он, скорее всего, плачет. С возрастом Хазин стал сентиментальным. - Короче, жду вас дома с обедом, не корми его сладким слишком много. Пока, – голос Петьки чуть дрожит, и Игорь улыбается – всё же за эти семь лет он успел изучить мужа от и до. Гром кладёт мобильник в карман и подходит к сыну, ласково поглаживает по голове, чувствуя под ладонями мягкость волос. - Ну что, Стасян? Теперь нам нужна плюшевая панда? - Да, пап! Очень нужна! – Стасик светится от удовольствия и смотрит на отца с улыбкой, точно такой же, как у Хазина, когда он позволяет себе расслабиться и просто быть домашним родным Петькой. – И папе Пете купим что-нибудь, ладно? - Конечно, - Игорь чувствует щемящую нежность в районе солнечного сплетения. Определенно, он самый счастливый человек на свете.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.