ID работы: 14738408

О важном, неважном и разном

Смешанная
NC-17
В процессе
33
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Пустыня (Сайно/Люмин)

Настройки текста
Люмин еле слышно выругалась и постаралась удержаться на ногах, когда очередной порыв ветра едва не сдул её с ног. Пустыня... Она никогда особо не любила пустыню. Везде песок, ветра, не поддающиеся контролю, всякие монстры и разбойники разных мастей... Конечно, этого хватало и в других регионах, где светловолосой уже удалось побывать, но путешествия по пустыне заметно осложнялись, как и сражения, когда песок поднимался вверх под воздействием мощного порыва ветра, мешая разглядеть что-то дальше своего носа. А порой и носа не было особо видно. Сегодня как раз был день, когда погода в пустыне достигла апогея своей отвратительности. Ветер едва не сносил с ног, песок забивался во все доступные и не очень места, попутно застилая глаза, мешая разглядеть хоть что-то. Впрочем, отступать было поздно - поручение уже принято и на кону стояла человеческая жизнь, которую Люмин должна спасти с помощью лекарств в своём рюказке. Но как же тяжело... Песок то и дело оказывался в сандалях, под платьем, с ветром прилетал прямо в лицо, заставляя глаза слезиться, и, словно этого мало, Люмин едва не падала, когда нога проваливалась в особо глубокий участок пустыни. Хорошо хоть зыбучие пески пока что ей не попадались, уже хорошо. Но надолго ли хватит ей её везения? Люмин устало вздохнула и уже прокляла всё на свете. Зачем, ну зачем она поперлась в пустыню именно в такую погоду? Но тот человек так просил, так умолял о помощи... Путешественница просто не могла отказать ему. Кому угодно, но не тому, кто смотрел на неё так, словно Люмин - его главная и последняя надежда. Тем более на кону стояла человеческая жизнь, а потому вопрос о том, нафига она поперлась в пустыню в такую погоду, казался риторическим, нежели требующим ответа. Очередной порыв ветра ударил Люмин в лицо и грудь с такой силой, что путешественницу таки сбило с ног и, казалось, она вот-вот полетит в сторону каменных скал и встреча эта не окончится ничем хорошим... Люмин даже непроизвольно зажмурилась, готовясь встретиться спиной с камнями, но вместо этого... Вместо этого чьи-то крепкие, горячие руки подхватили её за спину и под коленями и резко дернули в сторону, спасая от как минимум перелома, а как максимум... Даже думать не хочется. Раскрывать глаза было, откровенно говоря, страшно, но девушка заставила себя это сделать, дабы посмотреть на своего спасителя... Очень неожиданного спасителя. Впрочем... Настолько ли неожиданного, зная, что Сайно может появиться всегда и везде, особенно когда его не ожидаешь встретить? - Может... Ты всё же отпустишь меня? Буря вроде бы закончилась и я смогу идти дальше самостоятельно. Тем более у тебя наверняка есть более важные дела? - сказать, что дальнейшие события оказались неожиданными и до безумия смущающим. Едва буря закончилась и Люмин убедилась, что сможет продолжить путь на своих двух ногах уже более твёрдо, неожиданно возникло препятствие... В виде Сайно, продолжавшего держать её на руках и при этом нести в том самом направлении, куда Люмин до этого не особо успешно пыталась добраться. Генерал махаматра краем глаза посмотрел на неё и... Улыбнулся? Девушка даже пару раз моргнула, стараясь понять, не причудилось ли ей это. Нет, не причудилось - Сайно и правда улыбался уголками губ и разжимать свою хватку не собирался. - Я знаю, куда ты направляешься. И мне тоже нужно в это место. Поэтому, в целях твоей безопасности от возможной новой бури... Я буду держать тебя до тех пор, пока не увижу, что ты в безопасном месте. Можешь пока отдохнуть, - спорить с Сайно было не то что бесполезно, это было глупо. Конечно, они были хорошими друзьями и даже немного больше - тут Люмин слегка покраснела, вспоминая вечер после событий в Храме Молчания, который окончился спонтанным, но таким будоражущим кровь поцелуем... И, судя по всему, значил он многое не только для Люмин, но и для Сайно, встречи с которым в последнее время участились, так как путь Люмин вновь вынудил её остаться в Сумеру на неизвестный промежуток времени. Но так ли это плохо? Отнюдь. Люмин поудобнее перехватила сумку в своих руках и положила голову на крепкое плечо генерала, слегка прикрыв глаза. Пожалуй, она и правда воспользуется его советом и немног подремлет. К тому же, пока Сайно рядом, Люмин не страшна никакая пустыня. В этом она была уверена целиком и полность. Глядя на задремавшую в его руках путешественницу генерал махаматра вновь слегка улыбнулся и мимолетно коснулся губами её макушки, словно благословляя на сладкий сон. Пусть пустыня её больше не тревожит, по крайней мере сегодня, сейчас, пока они могут побыть рядом. А остальное... Будет потом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.