ID работы: 14739057

Граница Нидерландов

Слэш
R
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Подвешанный

Настройки текста
Примечания:
      «Что я вообще нашёл в нём? Почему, когда он появляется в поле зрения, моё сердце начинает учащённое биться? А мы ведь даже не друзья!»       Курт постоянно задавался этими вопросами. Что с ним не так? Во-первых, почему ему нравится парень? Во-вторых, почему он не может порадоваться за этого парня, ведь тот в счастливых отношениях?       Не смотря на то, что Теодора и Фридрих встречались в тайне, Курт всё прекрасно понимал. В тот день, когда он хотел подарить цветы Блумхагену, он увидел то, как Тео и блондин обнимают друг друга, а после их губы соприкасаются.       Дальше смотреть смысла не было. Курт моментально развернулся, бросив цветы на землю. Именно тогда в его внутренном мире что-то перевернулось.       Стоять сейчас на ночном посту бок о бок было больно. А ещё, больнее было видеть то, как Фридрих мечтательно смотрел вдаль. Наверняка фантазировал окончание войны, их с Теодорой уезд и счастливую жизнь...       —Курт, с в-вами всё в п-порядке? —из мыслей вытягивает немецкая речь, что так резала сердце.       —А с вами? —лёгкая усмешка появляется у шатена на губах, —О чём мечтаете? Я всё-ё видел.       Блумхаген неловко отворачивается, а его щёки покрываются аллым оттенком. Его голубые глаза начали смотреть на небо, видя там одну единственную звезду.       —П-понимаете, я кажется, —блондин осекается, как-то печально смотря на Курта, —Я зап-путался.       —Что случилось? — кареглазый печально вздыхает, усаживаясь на землю.       —П-пон п-п, —сильное стрессовое влияние не дало спокойно произнести фразу. Тогда, Курт похлопал рядом с собой и блондин сел возле него. В целях поддержки, Курт аккуратно положил руку на плечо Фридриху, поглаживая в успокаивающем жесте.       —Всё хорошо, можете не говорить. Может перейдём на «ты», —Курт приподнял уголки губ.       —Давай, —казалось Блумхаген уже успокоился. Расслаблено опираясь на руки, он смотрел куда-то на лесок, что виднелся за небольшим домиком.       —Может прогуляемся? — предложил шатен, ловя на себе, слегка возмущённый взгляд.       —Ты же п-понимаешь, чем это грозит? М-мы долж-жны стоять на п-посту, —попытался образумить того Фридрих, но Курт, казалось, даже не слышал его.       Курт аккуратно поднялся с земли, оттряхивая свою форму. Зря он предложил прогуляться. Действительно ведь влетит за то, что они не на посту. Взгляд шатена привлёк серый котик, что сидел возле одного из домов, заинтересованно оглядывая двух парней.       —Кс-Кс-кс-с, — тихо произнёс Курт, слегка протягивая руку. Кот, кажется, учуял, что опасность ему не грозит и подошёл к Курту. Тот начал аккуратно гладить его по голове, проходясь своей мягкой ладонью по шерсти кота.       —Т-тоже люб-бишь кошек? — слышится тихий голос позади, что оглядывал спину стоящего рядом парня.       —А как их не любить, —губы трогает смешок и шатен берёт кота на руки. Тот и не против. Он аккуратней укладывается, прикрывая глаза.       Фридрих за секунду оказывается рядом и его рука начинает аккуратно гладить пушистика. Курт едва заметно повернул голову. Лицо Блумхагена оказалось очень близко. Шатен в очередной раз подметил их разницу в росте, а ещё милую улыбку. Жаль, что эта улыбка никогда не будет посвящена именно ему.       —Нойманн явно был бы не доволен, застав нас за этим, — шепчет Курт, отвернувшись от блондина.       Фридрих на это заявление морщится, выражая всю свою неприязнь к этому человеку.       Молчание длится с минуту и ег о нарушает:       —Знаешь, я хотел бы попращаться, —нарушает тишину Курт. Котика он отдаёт Блумхагену, на что Фридрих озадаченно смотрит.       —П-попращаться? — удивлённо произносит голубоглазый, укладывая свою широкую ладонь на плечо товарища.       —Ты поймёшь всё завтра, —голос Курта был спокойным. Правда, он вздрогнул пару раз, но ничего страшного.       Фридрих озадаченно смотрел на парня, пока кот не спрыгнул с рук и не убежал. Руки Блумхагена по привычке спрятались в карман, а сам он, как-то взволнованно глядел на товарища. Тогда, Курт за долю секунды касается чужих губ, что были сухими. Ничего большего, но это секундное касание говорило многое. Щёки Курта розовеют, а на устах появляется нервная улыбка. Фридрих краснеет чуть позже, когда полностью всё осознаёт. Он смотрит в глаза Курту, а взгляд карьих глаз сразу даёт всё понять. Лёгкая паника и сочувствие появляется где-то в груди. Только блондин открыл рот, чтобы что-то произнести, как его перебивают.       —Увидимся завтра, — шатен закусывает губу, а его руки начинают трястись, —Передай Нойманну, что я сбежал с ночного патруля.       Курт нервно смеётся, а после, быстрым шагом удаляется за дом. Фридрих, немного потупив, двигается с места за ним, но уже никого не видит. Он ускоряется, но след Курта пропал. Будто его здесь и не было.

Завтра Фридрих узнает, что Курта расстреляют на у Нидерландов, за нелегальное пересечение границы.

      После, труп повесят на дереве, намекая, что так будет с каждым. Чувство вины поселится в душе Фридриха на всю его жизнь. Даже тогда, когда он будет умирать в объятиях любимой, когда-то им, Тео, в его мыслях будет лишь один человек. А точнее то, каким он ему запомнился... Подвешанным.       —М-мне ж-жал-ль, —тихо произносит блондин, ловя на себе удивлённый взгляд Теодоры, —К-к-курт....

      Писк аппарата. Остоновка сердца.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.