ID работы: 14739277

Неуёмные страсти

Гет
R
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сатирические куплеты

Настройки текста
Фурина де Фонтейн казалась глубоко разочарованной, узнав о начавшейся эпидемии сатирических куплетов, которые — кто бы мог подумать! — посвящали исключительно придворным и ей. Не пощадили никого, кроме Нёвиллета, на коего, казалось бы, в последнее время совсем не обращали внимания. Куплеты были столь пошлы и исполнены дурного тона, что ими зачитывался весь Фонтейн. Гидро дракон, лицезрея, как от этого неимоверно сильно бесится Фурина, только тяжко вздохнул, а затем прочитал ещё один. К сожалению, он не смог сдержать едва заметной улыбки. — Не смей смеяться! — воскликнула тут же Фокалорс, ткнув в него пальцем. — Именем Гидро Архонта я запрещаю тебе! — Подобные пасквильные стишки здесь сочиняли всегда и по любому поводу, но почему вы затревожились об этом только сейчас? — спросил мужчина, отложив в сторону газетёнку. — И что вы от меня хотите, леди Фурина? Засудить тех, кто это написал и напечатал? Но у нас нет такого закона. — Значит надо ввести! Ибо что это такое?! — кричала своим красивым и тоненьким голоском девушка, махая в воздухе газетой. — Я не устраиваю оргии во дворце Мермонии и тем более не имею несколько десятков фаворитов, которым скармливаю весь бюджет Фонтейна! Нёвиллет никогда не был речист. Стоило ему попасть под действие чар Архонта, как и вовсе отводил взгляд в сторону, будучи не в силах передать обуревавшие его чувства. За спиной его иногда даже называли тайным любовником Фурины де Фонтейн из-за их странных переглядываний, личного аквобуса, на котором они ездили только вместе, и спален, находившихся чересчур уж рядом. Это всё и многое другое заставляло некоторых приближённых думать о чересчур близких отношениях, которые царили между Верховным судьём и Фокалорс. В итоге Нёвиллет опять вздохнул, стараясь смотреть куда угодно, но только не на девушку. — Не так уж эти сатирические стишки и неправдивы. Вам напомнить, что вы весьма беспечны и невнимательны, когда дело касается азартных игр и покупок новой одежды? Мои увещевания, сколько бы я с вами не беседовал на эту тему, так и не возымели никаких последствий. И что я вижу? Суммы, выдаваемые вам, идут не в те карманы. Фурина беспомощно завыла, снова заслышав нравоучения от дракона, а потому поспешила ретироваться, сославшись на какие-то важные дела и пообещав ещё вернуться к этому разговору. Архонт также сказала, что скоро эта эпидемия коснётся и юдекса, на что тот ответил одним лишь смешком. К сожалению, де Фонтейн оказалась права. Буквально через неделю вышел стишок, посвящённый любовным отношениям между ним и Фуриной. Более того, в строках мужчина углядел намёк на то, что он стал Верховным судьёй через постель. — Я согласен засудить всю газету, — проговорил Нёвиллет, когда девушка вошла в его кабинет. — Но сначала введём новый закон. Я уже всё подготовил, осталось только дождаться вашей подписи. Верховный совет Фонтейна тоже уже его одобрил. — А я говорила... — бубнила недовольно себе под нос Фурина, подписывая документ, при этом она казалась смущённой прочитанным куплетом. — Кхм... Я, если что, не раздаю должности через постель! А то мало ли, что ты там себе надумал... — Я верю вам, леди Фурина, можете не беспокоиться. В конце концов, их августейшая Гидро Архонт просто не успеет сделать нечто подобное, так как Нёвиллет быстро и собственноручно избавится от змеи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.