ID работы: 14739471

Встреча в первый и последний раз

Twitch, Dream SMP & Tales from the SMP (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тебе тут не рады, Сут

Настройки текста
Примечания:
Тёмные тучи затягивают Лас-Невадас в ожидании очередного майского снегопада. Казалось бы, Кью должен был учесть все проблемы и неприятности, построив государство на искусственной пустыне. Причём не где-то там на равнинах, а в горах, где снега дохуя, если выражаться эмоционально-литературным языком. Конечно, летом он падает не так часто, как могло бы быть, что очень упрощает задачу. Сухие губы зажимают сигарету, пока Кью не чиркнул спичкой и не сделал первую затяжку. Лёгкие наполняются лживой помощью, медленно убивая его изнутри. Но ему нравится эта мимолётная эйфория и головокружение. Неудивительно, что он курил сигареты. Но он же о нём не думает, да? В голову лезут воспоминания с бесчисленным количеством людей. Какое странное ощущение. Казалось, что все его использовали ради собственной выгоды.   Не сказать, что у него был выбор вообще.   И сейчас он стоит в своей стране, которая цветёт и пахнет. Пустыня посреди зимнего биома, с яркими вывесками и довольно раскрепощенными людьми. Не зря главной достопримечательностью является казино в центре города. Тут каждый сможет найти себе место. По крайней мере их тех, кто ищет утешение в алкоголе, наркотиках, сигаретах и азартных игр. Стриптиз клубы и другие нишевые желания человечества тоже предоставлены.   Каждый сам виноват в том, куда он сам себя загнал. Как и Квакити виноват перед собой, некогда обещая себе что не начнёт пить и курить, не станет как Шлатт. А сейчас… — Ну прямо копия!   Алекс быстро оборачивается, слыша до боли знакомый голос. Уилбур маячит бутылкой с запиской, начиная затирать что-то про приглашение. Честно? Ему было плевать, он даже не вслушивался в слова и не пытался понять, что ему хотят сказать на английском. Полезное умение. Правда, что-то его в этом монологе заинтересовало. “Копия бутылки” с момента, когда они оставили её на руинах Погтопии перед тем, как пойти на войну. Квакити думал, что они умрут, а Уилбур планировал это сделать с самого начала. Он знал всё заранее. Что подлатает его, что сам пойдёт на безумство ради ничего. Сам разрушит себя и свою страну. Алекс знает, что ему такие люди в стране не нужны. Сколько времени прошло… два года?   — Записка, говоришь? Тебя я не приглашал, но заинтересован в копии капсулы времени.   — Сигаретку вперёд.   Благо, они у него были. Кью быстро оттопырил сигарету, подавая её Уиллу. Тот в свою очередь даёт бутылку с запиской. — Что ты тут делаешь, Уилбур?   Квакити косится на Сута, который довольно поджигал сигарету. Интересно, а есть моменты, когда он нк курит, или он решил убить свои лёгкие по принципу "хуже уже не будет". — Я получил письмо с приглашением. — Даа? Почему тогда я о нём не знал? Сут, тебе тут не рады. Уилбур горько усмехается, думая, что ему на это ответить. Он знает, что в глубине души, как бы Алекс не хотел врать, он всё равно это сделал. Так просто стать чужими после стольких откровенностей просто невозможно. Даже если это было кучу лет назад. — Неужели ты даже не думал обо мне? — Не, мне плевать на тебя. Даже не думал. Прошло два года. Мне такие нестабильные люди как ты не нужны. Глаза Уилбура округлились и он даже подавился дымом от сигареты. Кью в ответ лишь криво улыбается. Знает, что ввёл его в некое замешательство и искренне верит в свою правду. Даже если загадочный "он", появляющейся в его мыслях имел имя. — 2 года? Разве не 13? — Если бы прошло 13 лет, не факт, что ты бы застал хоть что-нибудь. Хотя было бы жестоко для тебя, если бы ты увидел, как мир пал, и скорее всего покончил с собой так же быстро, как и возродился... К чёрту, он задумался не из-за этого, хотя его лицо выглядело поникшим. Алекс даже не знает, как реагировать, потому просто продолжил курить. чувствовалось напряжение, пока Сут не засмеялся. — Аххаа! Да, возможно, в этом есть смысл, друг мой. Но мы же всё равно здесь, правильно? Я никогда не думал, что у меня будет опять шанс поговорить с тобой вот так... Алекс выдыхает, ловя себя на мысли, что он не поменялся. А может это к лучшему? Они прямо сейчас стоят, курят, Квакити добровольно дал ему сигарету. Он не заметил, как начал немного дрожать из-за ветра, что поднялся. Но из мыслей его вывел плащ, накинутый на его плечи. Президент аж чихнул, поёжившись крыльями. — Мгм. Только я изменился, веришь? Может, я стал неправильным, но мне так легче. — Верю. Только не ты виноват в этом. Алекс, подумай о том, что заставило тебя стать таким. И то, почему я всё ещё не ушёл. Квакити делает затяжку, задумываясь. Ни в чём из этого не имеет сейчас смысла. Ни то, что он здесь, ни то, что они курят, ни то, что ощущение мира теряется в бесконечной чёрной и густой жидкости, медленно поглощая всё вокруг. —...Потому что когда ты уйдёшь, мы вряд ли ещё увидимся. — Именно! Неловкая пауза и тихий смешок Кью, который уже привык к такому беспечному поведению бывшего правителя. Этот разговор ощущается последним. -- Люди созданы для того, чтобы быть неправильными, Кью. Как и выборы, что мы делаем. Уилбур тяжело вздыхает, вновь затягиваясь. Глядит на большой, яркий, но очень грязный город. На это Алекс лишь печально усмехается. -- Наша встреча была ошибкой, знаешь? Они оба смеются. Нервно, неискренне, фальшиво. Сут наконец тушит сигарету о перила. -- Да. Но эта ошибка определённо стоила того, где мы сейчас. Квакити смотрит на него, выдыхающего последнюю затяжку и устало прикрывает глаза. Даже если будущее неясно, они знают, что они тут, и что они вернутся сюда, стоит только пройти немного времени. Всё впереди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.