ID работы: 14739520

Воспоминания старой сакуры

SK8
Слэш
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
В заброшенной, никому ненужной части городского парка уже более века, традиционно из года в год цветет прекрасная сакура. Её так давно не беспокоили люди, что она уже забыла... Забыла их голоса, их восхищённые взгляды, вспышки их фотокамер, топот их ног, плач и смех, крик и шепот. Сакура уже забыла людей. И тут, как гром среди ясного неба, мальчишка, совсем юнец, залез в кусты и замер. Сакура эта была не как остальные, не ухоженная, заросшая высоким бурьяном, высокая и величественная, повидала явно больше него самого. Паренёк перелез через кусты, раздвинул высокую траву и сщурился. Ветки дерева были от и до усыпаны розовыми цветками, вокруг разлетались их лепестки и голову дурманило сладким ароматом. – Каору здесь понравится. – улыбнулся он и резко развернувшись, убежал. Вот как звучит человеческий голос, один из, они же разные бывают, этот например: юношеский, немного низкий, ломающийся, но все ещё с детской задорностью. Не прошло и четверти часа, парнишка вернулся, в этот раз не один, с ним, видимо, его приятель, ровесник или чуть постарше. Он завороженно глядит на сакуру и не может произнести ни слова, так и замер с открытым ртом. – Коджиро... – судорожно, позвал он первого, - ...это прекрасно, так красиво. – шептал тот тихим хрипом, будто бы собирался плакать, но нет, в глазах его читается восторг. – Я знал, что тебе понравится. – довольно отвечает он и улыбается во все тридцать два. – Мы же сюда ещё вернёмся? – Теперь мы будем приходить сюда всегда. – Обещаешь? – Обещаю. Странные они, эти люди. Находят места, где не бывает им подобным и называют «их местом». Теперь поляна с этой сакурой стала их местом. Местом двух юношеских сердец, бьющихся в один ритм, когда их губы сливаются и он передают друг другу сладкий вкус. Вкус первого поцелуя, сладость первой любви, взмахи крыльев бабочек в животе. И забирали друг у друга жизненнонеобходимый кислород, так что бледнели лица, краснели губы и вздымались лёгкие. – Каору... – Коджиро... «Я люблю тебя» – теперь слышит сакура. Что такое любовь ей уже давно известно, известно что любовь бывает взаимной и нет, бывает она бьёт больно, пробивает самое сердце, забирает всё и не оставляет ничего. А бывает первая, самая запоминающаяся, самая красивая и счастливая. Её сакура забыла, но сегодня вспомнила, как от первой любви хочется ликовать, петь песни и кричать во все горло, показывать свое счастье всему миру – вот что значит первая любовь! Помимо того, что первой, для них она была ещё и запретной, ибо родители Каору были категорически против отношений с Коджиро, парни бегали на это место, а сакура заботливо прятала их под своей кроной, давая насладиться любовью, только здесь, чтобы никто не видел, в тишине, ведь даже птицы в этом месте пели редко, зато теперь звучат голоса и блестят глаза, выдающие счастье. – Вот выучусь, открою ресторан и буду каждый день готовить для тебя вкуснейшие блюда. Целый ресторан только для тебя. – Ну-ну, сбавь обороты, только на мне ты себе на жизнь не заработаешь. Готовить для меня ты будешь дома, на нашей кухне. – На моей кухне. Забирай хоть всю квартиру, а кухня будет моя. Иначе ты спалишь и её, и все на своем пути своей горящей сковородкой. Слышится тихий смешок. – Договорились. Сегодня они лежали на мягкой траве, глядели на ветки, что колышел лёгкий ветерок и мечтали, также тихо, только для себя. Прошёл год и вот опять скоро цветение. Сегодня сакура вспомнила людские слезы. Каору судорожно их вытирал, он не хотел чтобы Коджиро их видел, но он стоял прямо сейчас перед ним и все видел. Сегодня ему предстоит далёкий путь, точнее только его начало. Парень уезжает учиться в Италию, чтобы осуществить их общие мечты. Невыносимо смотреть на то, как Каору плачет. Коджиро, чуть нагибаясь, подносит губы к его лицу и сцеловывает катившиеся по щекам слезы. «Я люблю тебя» – снова слышит сакура, в этот раз без ноток максимализма, скорее утешительное, тихое и заботливое. Такая любовь – тоже любовь. Долгое время сакура видела одного Каору, он приходил на это место, садился под ней и тихо плакал от нескончаемой тоски по любимому. Они хранили эту любовь, бережно и верно, она жила и продолжает жить в их сердцах невзирая ни на какие расстояния. И вот они снова приходят сюда вместе и всё как в первый раз, долгий поцелуй, нежный и трепетный, крепкие объятия и вздохи от недостатка воздуха. Но кое-что было, что отличало этот раз от первого, бархатная коробочка с обручальными кольцами, радостные крики и долгий-долгий смех, от счастья, от не сильной щекотки и других дурачеств. Сакура вспомнила что такое любовь и какая она бывает, сколько приносит, и сколько забирает, что любовь также прекрасна, как её цветение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.