ID работы: 14741162

Сложности расстояния

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Питер-Москва

Настройки текста
      Машина такси неторопливо едет по вечерним улицам города, за окном мелькают яркие огни витрин и фонарей.       Антон ловко вынул телефон из кармана джинс и разблокировал его легким прикосновением кончика пальца. Блогер зашёл в свой телеграм канал для того, чтобы поделиться фотографиями, которые он сделал сегодня и написать, что это был чудесный день, а теперь он едет домой.       Единственный нюанс – домой он едет не к себе и не один.       Девушка, сидящая рядом, осторожно кладёт голову на плечо своему спутнику и тихонько мурлыкает какую-то мелодию, чем вызывает улыбку у Антона. Они провели замечательный день вместе и теперь, уставшие, но счастливые, возвращаются домой.       Потратившая все свои запасы сил, Полина уже клюёт носом и только силой воли оставляет глаза приоткрытыми. Парень замечает это и практически невесомо поглаживает её по голове.       Антон беззвучно хихикает и заходит в закреплённый чат во всё еще открытом телеграмме.

anthonyuly в 00:15: «Устала, Звёздочка?»

      Он слышит тихий звук уведомления и чувствует, как девушка выпрямляется и тянется за гаджетом к сумке. Слышит любимое фырканье и видит лёгкую улыбку на лице Полины. privet.polinka в 00:16: «А вживую спросить?»

anthonyuly в 00:16: «Балуюсь» «Да и тишину нарушать не хочется»

      Полина трёт ладонями глаза и пытается усесться поудобнее, на что Антон обнимает её и притягивает ближе к себе. privet.polinka в 00:20: «Устала»       Она знает, что Антон прочитал сообщение прямо с экрана её телефона, так что ему нет смысла проверять новое уведомление. Полина поворачивается лицом к возлюбленному и аккуратно целует его в краешек улыбки.

***

      Такси останавливается во дворе дома, прямо у входа в подъезд. Антон расплачивается с водителем и пассажиры выходят из машины.       Они останавливаются у тяжелой железной двери, ведущей в дом и смотрят друг другу в глаза. Внезапно стало настолько тихо, что было слышно только их дыхание. – Ну, до встречи? – Антон, не без доли неловкости, пробует прервать эту неприятную тишину, нехотя отпуская руку девушки и делая небольшой шаг назад. – Ты не останешься на ночь? – Нет, извини. У меня еще даже вещи не собраны, а уже через несколько часов мне нужно быть в аэропорту. – Снова ты в свою Москву. – Грустно улыбается девушка. Это просто невыносимо, когда хочется видеться с кем-то каждый день на протяжении всей своей жизни, а встречаетесь вы от силы пару раз в месяц. – Ну поцелуй меня хотя бы.       А Антону два раза повторять и не надо. Он даже не думает, как делает шаг и утягивает Полину в нежный поцелуй. – Спасибо за этот день. – Парень нехотя отстраняется, а в глазах у него читается единственное желание – остаться в этом мгновении навсегда и не уезжать ни в какую Москву. – Спасибо, что задержался и нашёл между своими делами время для меня.       Полина смущённо улыбается, но не позволяет разомкнуть объятия и утыкается носом парню в плечо. – Мне пора. – Антон выпрямляется, но руки с талии девушки не убирает, пытаясь продлить удовольствие. – Да, конечно. – Полина громко вздыхает и, наконец, отпускает парня. – Не буду тебя задерживать. Пока. – И, бросая последний взгляд на возлюбленого, она как можно скорее скрывается за дверью подъезда, боясь передумать и растянуть это тяжелое раставание еще больше. – Пока. – Шепчет Антон в уже закрытую дверь. Он стоит так еще несколько минут, а затем срывается с места и быстрым шагом идёт к отелю, в котором остановился.       Их влюблённость ощущается почти физически и это должно радовать обоих, а не приносить им боль. Парень подходит к отелю и чувствует, как в воздухе чувствуется аромат мая и очередного расставания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.