ID работы: 14741216

Многогранность.

Джен
PG-13
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Большая честь, прокуратор, - начальник тайной стражи принял перстень и вышел. Остановившись у лестницы, Афраний остановился и посмотрел на перстень, перевёл взгляд на Луну и снова на перстень. И на мгновенье горький смешок вырвался у начальника тайной стражи. « Я не за награду сделал это, прокуратор», - подумал Афраний разжал пальцы, и перстень покатился по ступеням. Мужчина спустился по другой лестнице дворца и медленно пошёл к дому. Тяжелый день остался позади. Устал ли начальник тайной стражи или ему передалась грусть Понтия Пилата. Весь прошедший день разом упал на его плечи, а голову словно сжали в тисках. Афраний с трудом вошёл в дом, скинул плащ с доспехами и лёг на ложе, закрыв глаза и чувствуя как стучит в висках. Из другой комнаты выглянула Антия, читавшая в свете лампы. Женщина сразу поняла, что у Афрания был тяжелый день. Ничего не спрашивая, она присела у изголовья его ложа, аккуратно массируя мужчине виски, смачивая их холодной водой и снимая напряжение. Женщина укрыла Афрания легким одеялом и мягко начала гладить его плечи, даря покой и восстановление. Начальник тайной стражи приоткрыл глаза и притянул Антию к себе. Женщина легла рядом с мужем и обняла его, уютно устроив голову на его груди. Железобетонный начальник тайной стражи имел одну маленькую тайну, скрытую ото всех. Он любил Антию. Полюбил именно тогда, когда много лет назад увидел ее у стен казармы, где та пряталась от преследователей. ⁃ Спи, Афраний, отдыхай и набирайся сил. Я рядом и буду охранять твой сон, - прошептала Антия, целуя мужчину в области сердца, и снова начала гладить его плечи. Начальник тайной стражи машинально гладил женщину по голове, чувствуя, как от ее присутствия ему становится легче. Наконец сон укрыл их тяжелым пуховым одеялом, даря покой и восстановление Антия проснулась рано утром, Афраний спал, отвернувшись к стене. Женщина прижалась к его спине и предалась воспоминаниям.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.