ID работы: 14743093

Не счастливый финал

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пустота. Именно это испытывал Шэнь Цяо, когда Янь Уши бросил его в Жоцяне. Наверное он перестал что-либо чувствовать ещё тогда, в момент пробуждения в храме, после уничтожения своего ядра. Просто он не хотел этого признавать. Он сказал,что тот кого он привёл,Янь Уши, его друг. Но в итоге и монах, и его ученик–мертвы. Для самого же Шэня было не столь тяжек факт уничтоженного ядра, сколь осознание того, что он снова доверился. Поверил в то, чего на самом деле никогда и не было. Янь Уши никогда особо не скрывал своих намерений, а Шэнь Цяо и не хотел их видеть. -делай с ним всё,что хочешь. Это были его последние слова. А затем он медленно направился в глубь леса, оставив "своего А-Цяо" в руках Сан Цзинсина. Поначалу Шэнь думал, что это пройдёт, но спустя время ничего не изменилось. Нет, он больше не плакал. Отвратное чувство безысходности тоже исчезло. Злости не было. Он просто перестал испытывать что-либо. Что-то сломалось в его бесконечно-глубоком и добром сердце и он не знал, как это починить. Можно ли заполнить всепоглощающую пустоту в душе после потери всего, что ты когда-то имел и даже себя самого? Шэнь Цяо не знал. Янь Уши с самого начала ,с пика Полушага, желал растоптать всю доброту в мягком сердце бывшего главы Сюаньду. Он хотел, чтобы этот человек опустился на самое дно. Чтобы в нём смешалась глубочайшая боль, неизлечимая обида, тёмная,словно вороново перо, злость и всепоглощающая ненависть. Чтобы он погряз во тьме и явил на свет свои самые неприглядные качества. Но этого не произошло. Ни после предательства Чэнь Гуна, ни после вскрытия правды о заговоре Юй Ая и других против Шэнь Цяо. Тогда Янь Уши решил просто избавиться от него. Он выжил. Непросто выжил, но и преодолел тысячи ли, чтобы спасти человека, предавшего его. Он спас ему жизнь, но в ответ в его лицо вновь плюнули. Янь Уши без малейших раздумий бросил его в подземном городе. Но тогда Шэнь Цяо уже не испытывал ни злости, ни обиды. Он принял этот факт с пугающим спокойствием. А спустя время в Янь Уши что-то проснулось. Он не знал когда начал испытывать чувства к этому человеку, но это случилось. Он больше не хотел видеть его страдания, совсем наоборот. Вот только было уже поздно. Шэнь Цяо выжил снаружи, но умер внутри. Он так и не справился со всей той болью, которую преподнесла жестокая судьба. Она засела в нём словно неизлечимая болезнь, с каждым годом разрушающая его изнутри. А Янь Уши впервые в жизни о чём-либо пожалел. Он сам нанёс эту рану человеку, которого позже полюбил. И спустя годы никто из них уже не станет счастлив.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.