ID работы: 14743278

Глаза—зеркало души

Гет
PG-13
Завершён
12
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Проблемы

Настройки текста
Примечания:
Очередное приключение закончилось. Наконец-то. Сейчас кролик лежит без сил в своей маленькой комнатушке и просто глядит в потолок. Будто там происходит что-то интересное, но не видное никому, кроме него. Мысли о тряпичной кукле заполняли его разум. Он устал притворяться, что ничего не чувствует к ней. Да, он бы хотел признаться ей о том, что влюблён в неё чуть ли не с первых дней в этом грëбанном цирке. Но страх быть отвергнутым сжирал изнутри, когда тот подходил к ней, надеясь, что на этот раз он точно сможет. «Какой же я всё таки слабак..» Думал про себя Джекс, приложив мягкие лапки к глазам, лишь бы не видеть размытый силуэт куклы, что так активно появлялся перед ним в одиночестве. Ещё бы чуть-чуть и кролик продавил дыры в жёлтых глазках. Может это было бы и к лучшему? Кто знает.. Вот его мысли переключились на Каулфмо, а ведь когда-то они дружили. Они хорошо общались, шутили друг над другом, сейчас же тот находится в «подвале» и, наверное, уже потерялся среди сотен тысяч таких же рассеявшихся обитателей цирка. Наверное, Джексу тоже место там.. Стоп, о чём он? Кролик опешил от своих мыслей, да он хотел вернуть Каулфмо, ну или хотя бы встретится с ним, но не так. Хотя.. Может и так? Цифровой помахал головой в разные стороны, нет, не так. —————————————————— В это время Рагата вместе с Зубл подготавливали всё для похорон Каулфмо. По щекам куклы уже скатывались маленькие капельки слёз. Она потеряла ещё одного друга.. Долбанный цифровой цирк, ЗА ЧТО?! Почему такие хорошие люди рассеиваются.. Зубл было так же не радостно, но они этого не показывали. —Зубл.. Я пожалуй позову остальных.. Хорошо?– промямлила красноволосая, Зубл кивнули в знак одобрения. Кукле нужно было развеяться, хотя бы тем, что она будет созывать всех на похороны. А ведь когда-то и ей проведут такое.. Рагата опомнилась и встрепянулась. Нет, она не должна о таком думать. Да и вообще, сейчас она идёт к Помни, а ей и так не радостно. Не хочется докучать ей своей маленькой депрессией. Успешно натянув нежную улыбку на лицо тряпичная постучала в дверь, она тут же приоткрылась и оттуда вышла Помни. —Ты что-то хотела?..– прозвучал тихий голосок. —Ты.. Хотела бы присоединиться к похоронам Каулфмо?.. —Похоронам? А для этого разве не нужно.. Ну.. Тело? —У нас нет возможности закапывать тела рассеившиехся, но мы всё же хотим оказать им уважение, хотя бы так..– проговорила Рагата, стараясь не показать своих грустных глаз. Глаза—зеркало души и кукла всегда знала это. Недолго думая Помни согласилась на это приглашения и пошла к Зубл, в то время как Рагата направилась за остальными. Зачем она только вызвалась делать это? От этого только хуже стало. Вот тряпичная позвала Королера и Гэнгл. Остался лишь Джекс, он никогда не появлялся на похоронах, видимо не хотел показать своей слабости. Рагата всё же постучалась к нему, вдруг на этот раз всё будет иначе. За дверью послышался всхлип, но когда послышался стук, то по ту сторону двери раздался громкий звук и зацензуренные маты. Видимо Джекс настолько задумался, что не ожидал так резко встать с кровати. Вот дверь открылась. Кролик стоял в проёме с уже натянутой улыбкой, но глаза выдавали. Да и немного потрепанный вид.. Лямка комбинезона, спавшая с плеча, растрепанная шëрстка и опущенные ушки. —Что-то хотела куколка?~ —Я бы.. Хотела позвать тебя на похороны Каулфмо.. Зрачки Джекса сразу опустились вниз, но тут же вернулись в прежнее состояние. Такие моменты секундной грусти заставляли сердце сжиматься. —Я.. М-мм, зачем мне эта чепуха?– наигранно улыбнувшись, спросил кролик. —Это не чепуха.. Вы же дружи.. —Молчи. Я с ним не дружил, это было периодическое общение просто из-за скуки..– протараторил Джекс, судорожно выдохнув. —Джекс.. —М?.. —Твои глаза.. Они.. —Шикарны? Хах, я з-знаю!! —Выдают тебя.. Цифровой был ошарашен, так вот почему кукла так смотрела на него, когда тот скрывал грусть или что-то ещё. Не успел Джекс объясниться, как Рагата взяла его за руку. —Не объясняйся, я всё знаю.. И я могу помочь.. Твои проблемы очень тяжёлые, ты не справишься один.. —Я не.. Кролику опять не дали вставить и слова. На этот раз красноволосая обняла его. —Ты не должен справляться в одиночку.. Глаза Джекса забегали по всему вокруг, лишь бы их не увидели. Именно из-за этого фиолетовый потянул куклу за собой, в комнату. —Рагата.. —Джекс?.. —Я.. Я очень скучаю по Каулфмо.. Рагата грустно улыбнулась и прижалась к Джексу ещё сильнее, тот ответил на объятья. —Но и ты тоже.. —Я?.. Да, я безусловно скучаю по нему, но мои переживания не так важны.. —Нет, важны.. Ты часто решаешь проблемы других, забывая про себя.. Это тоже ненормально.. —Оу.. Нет-нет, всё в порядке.. Кролик отрицательно помахал головой и взял тряпичную на руки. Он отнёс её к кровати и положив улëгся рядом. Джекс гладил её бока и теребил волосы на голове, пока та была немного в шоке. —У нас есть проблемы.. И каждые важны.. —Но... —Поверь, тебе это нужно..– промямлил Джекс, всё так же обнимая Рагату. Через несколько минут таких объятий по щекам куклы скатились слёзки, она сильнее прижалась к кролику, оставляя мокрые следы на комбинезоне. Сейчас было не важно зайдёт ли кто-то или то, что они лежат тут как парочка и обнимаются. Всё неважно, кроме их проблем. —Оу, нет-нет-нет.. Я н-не должна вот так вот рыдать тут, когда у тебя проблемы похуже.. —Нет.. Ты должна проплакаться и излить мне душу, так тебе станет легче.. Рагата грустно улыбнулась и прижалась к Джексу. —Я у-устала.. Пытаться помочь всем с их проблемами так с-сложно.. Но мне всё ещё кажется, что они достойны внимания больше, чем я.. —Ты тоже достойна решения своих проблем, ты умная, обаятельная и заслуживаешь этого.. Ты всегда помогала им, а про себя забывала. Это не правильно, куколка.. Подумать только.. Рагата никогда не думала, что у Джекса настолько развита эмпатия... Ведь он постоянно строил из себя типичного бэд-боя из фильмов, у которого нет проблем и ему на всех плевать. Сейчас же она рыдает и изливает ему душу, пока тот крепко её обнимает. Всё так перевернулось, раньше она думала, что помощь нужна именно ему.. Но оказалось, что и ей тоже.. Вот через минут 20 Рагата успокоилась и притянулась к кролику, тот немного покраснел. Чёрт возьми, в груди опять разжигается огонь. —Ты.. Спасибо, тебе..– поблагодарила того кукла— И тебе тоже нужно выговориться, ты можешь не носить эту чёртову маску.. Ведь без неё тебе станет лучше.. В уголках глаз появились маленькие капельки слёз, кролик зарылся в волосы тряпичной и грустно улыбнулся. Через полчаса тот уже выплакал все свои слёзы и рассказал обиды, пока Рагата внимательно слушала. —Знаешь.. —Что такое, Джекс?.. —Я.. Люблю т-тебя.. Красноволосая была в замешательстве, неужели это правда? Хотя.. Плевать.. Не раздумывая Рагата притянула Джекса к себе и поцеловала. Это означало «Ты мне тоже» Щечки кролика уже чуть ли не превратились в маленькие помидоры, а глаза куклы сияли, будто при лунном свете. Вот они отшатнулись друг от друга, воздуха стало не хватать.. Да и перед похоронами Каулфмо это будто выражало какое-то неуважение.. —Ну так.. Что там с похоронами?..– резко, в лоб спросила Рагата. —Я.. Я пойду на них.. Через несколько минут парочка была уже возле места с импровезированным гробом и фотом клоуна. Все были немного в шоке от того, что эти двое пришли за ручку, да и вообще пришли. Ведь их так долго не было.. Вот Рагата вышла вперёд и начала свой монолог о том, как же кукла дорожила им.. Пустив слезу, та отправилась к остальным. Через несколько минут вышли и Зубл, затем Гэнгл, Королёр.. А так же Джекс... Всё таки он решил почтить память о своём друге..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.