ID работы: 14745369

Это лишь начало...

Гет
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

В конце концов, я всегда буду любить тебя...

Настройки текста
      Лайя подходит к Ноэ, с глухим стуком падая перед ним на колени. - Ноэ.... - она пытается сдержать поток слез, но безуспешно. Глаза застилает пеленой, и образ любимого размывается. - Лайя... - еле слышно произносит он. - Мы победили... - он закашливается. - Да, но какой ценой... - она берет его ладонь в свою и легонько сжимает, боясь причинить еще больше боли. Словно надеясь, что это спасет его от того неминуемого рока, что ожидал его. Ожидал их...       Смертельное заклинание, произнесенное номером 44 и предназначавшееся Владу, вместо этого поразило Ноэ, который, отбросив все мысли и страхи, бросился на помощь человеку. Единственному другу, которым он смог обзавестись за недолгие по меркам Темных 800 лет существования. Заклинание было настолько сильным, что превратило энергию Ноэ в человеческую и нанесло непоправимое... - Да уж, знатно меня потрепало - ухмыляется Ноэ едва заметной улыбкой...       Лайя не выдерживает, прижимается головой к его груди, и начинает громко рыдать. - Ну что же ты так плачешь, словно у тебя попугайчик любимый умер. - Ноэ пытается хоть как-то развеселить Лайю. Вновь пытается пролить лучик света на ту тьму, что образовывалась сейчас у нее в сердце. Это заставляет ее сердце щемить еще сильнее. Она вновь поднимает на него свои глаза.       Внезапно лицо Ноэ становится серьезным, а его ладонь легонько касается лица Лайи, и она прижимает ее своей. - Я так хотел поделиться тем счастьем, которое испытывал, находясь рядом с тобой. Просыпаясь с тобой по утрам и видя твое сонное, прекрасное, лучезарное лицо. То, как нехотя ты иногда вставала с кровати, потому что предстоял тяжелый день. То, как отважно ты боролась со всеми преградами. То, как ты всегда веришь в доброту этого мира, в доброту людей и не только людей...- он улыбается сквозь боль - То, каким я ощущал себя рядом с тобой...счастливым и любимым.       Тело Ноэ начинает светиться, крохотные частицы энергии отделяются от него и устремляются ввысь, к звездам. - Господи, Ноэ...нет...Ноэ! - глаза Лайи широко распахиваются, ее самый страшный кошмар теперь происходит и наяву. - Лайя, послушай меня - Ноэ начинает по-детски искренне улыбаться...что бы ни случилось дальше, молю, не давай свету внутри тебя померкнуть, неси его сквозь эоны веремен, словно светочь, словно маяк, по которому корабли могут, наконец, вернуться домой, а уставшие путники воссоединиться со своими любимыми. Неси этот свет своей души во время любви...всего сущего...- голос Ноэ слабеет. -...и во имя Нашей Любви...я всегда буду любить тебя, моя Лайя. - спустя мгновение его тело рассыпается на множество частиц, которые медленным потоком поднимаются в небеса. - Ноэээээ...! - легкий шепот ночи пронзает истошный крик Лайи. Она запрокидывает голову, смотря, как последние крупицы энергии ее любимого устремляются в вечность и бесконечность, в бескрайние просторы Космоса и Вселенной, туда, где его ждет та умиравшая Звезда, однажды подарившая ему жизнь...его мать Бетельгейзе. "Тихо, сынок, ты дома. О, когда же ты стал таким холодным? Все, что тебе нужно - почувствовать мою любовь. В поисках красоты нашел своей берег Спас их всех, больше не истекай кровью Внутри тебя скрыты океаны. В конце концов, я всегда буду любить тебя... Это лишь начало..."
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.