ID работы: 14745461

Свидетель

Другие виды отношений
G
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Себастьян покинул находящихся на палубе людей. Следуя приказу своего господина, он скрылся в подсобном помещении, на складе.       Он сидел на полу, оперевшись спиной о большой ящик, и наблюдал, как тонкие кровавые дорожки стекают от края не затянувшейся раны, скатываясь с живота и капая на пол. Его дыхание было тяжелым, хриплым и частым. Он бы хотел сделать перевязку, но было не из чего. Как демона со смертельной раной, но все еще живого, хозяин сослал его подальше от любопытных глаз, чтобы не возникло ненужных вопросов. А его самого хватило только на то, чтобы раздеться по пояс и осмотреть повреждения. Все-таки коса Гробовщика это не шутки. Прошло уже несколько часов, а рана и не собиралась затягиваться.       Себастьян чувствовал, как вместе кровью он лишается своих сил, но что он мог? Регенерация не начиналась, как это обычно бывало. Он уже порядком нервничал, ведь такое происходило с ним впервые. Ко всему прочему он испытывал боль. При встрече с косами других жнецов тоже так было, но она прекращалась сразу, как только рана затягивалась. А сейчас он уже не знал, насколько его еще хватит.       Почему ему на них так «везет»?       Он закашлялся от подступившей к горлу крови, наклонился вперед и выплюнул ее.       В груди очень сильно давило, дышать было тяжело.       «Чертовы жнецы…»       Демон посмотрел перед собой — все было будто в дымке или тумане, стоящие напротив ящики начали двигаться… головокружение?       Он снова выплюнул подступившую к горлу кровь.       — Какая мерзость, — неожиданно громко раздалось совсем рядом.       Голос был уверенный и четкий, с изрядной долей брезгливости.       «Послышалось?» — подумал Себастьян.       Но перед ним, сделав шаг в сторону, появилась фигура.       Демон попытался сфокусировать взгляд, с силой опираясь на обе руки и напрягая и без того перенапряженное тело.       — Отвратительное зрелище, — фигура лязгнула каким-то предметом, устремив его вниз.       Себастьян потер дрожащей рукой глаза, пытаясь придать зрению ясность.       Он увидел один из концов секатора жнеца Спирса, который упирался в пол.       Демон невольно вздрогнул и сильнее прижался спиной к ящикам.       «Зачем он здесь? Пришел уничтожить меня?»       Себастьян было дернулся, но растерявшее силы тело лишь вяло повело головой.       Тем временем, Уилл глубоко вздохнул, не сводя глаз со своего давнего противника. Вот он, его шанс. Сидит прямо перед ним. Однако, он медлил. Мысленно прокручивая дальнейшие события, его одолевала тошнота. Но не вечность же ему здесь стоять? Он снова глубоко вздохнул, прикрыл веки, а затем впился взглядом в демона. Пора действовать. Он ведь за этим сюда пришел. Его повысят.       Жнец шелохнулся и поправил очки указательным пальцем, их стеклышки ослепительно блеснули зеленым.       Себастьян поморщился — неужели это его последние мгновения? Неужели на этом и правда все?       Уилл продолжал стоять перед ним как изваяние, а затем подался вперед. Его секатор оказался совсем рядом с демоном, отчего последний вжался в ящики с еще большей силой. Он смотрел ему в глаза не отрываясь, от чего жнец, казалось, смутился и снова замер.       Уилл наклонил голову на бок. Себастьян часто дышал, выпуская небольшие облачка пара, а затем резко зажмурился и издал едва слышимый стон.       Брови жнеца приподнялись.       — Тебе правда больно? — удивился он.       Демон ничего не ответил. Он плохо видел, глаза застилала пелена, а чертовы стеклышки очков жнеца Спирса то и дело сверкали и слепили его.       «Больно…» — повторил про себя Себастьян.       В этот миг ему показалось, будто он достиг какого-то предела. Картинка перед глазами завертелась, он откинул голову назад, судорожно хватая ртом воздух. Внезапно стало жарко.       Застывший в ожидании жнец снова шевельнулся. Более медлить нельзя. Демон терял кровь. Много и быстро. Даже слишком много и слишком быстро. Что с ним будет после такого ранения, если ничего не предпринять?       Уилл скривился и присел на корточки перед ним.       — Не могу поверить, что мне придется тебя коснуться, — недовольно произнес он.       Он положил секатор рядом с собой, закатал рукава пиджака и рубашки, снова замер, глядя на перчатки и думая, снять их или оставить. Порылся в кармане и извлек оттуда маленькую капсулу.       — Открой рот… слышишь меня?       Он попытался протолкнуть ее сквозь зубы демона, но демон был вялым и, казалось, собирался вот-вот отключиться.       — Это тебе поможет… открой рот! — потребовал жнец. — А теперь глотай ее!       Какое-то время спустя, Себастьян не знал, сколько именно прошло, в голове у него немного прояснилось, он все еще смотрел в потолок, откинув ее назад. Он чувствовал прикосновения к своему телу, такие легкие и невесомые, что казалось, будто он их выдумал. Он попытался опустить взгляд и посмотрел перед собой.       Неожиданно встретился с ядовито-зелеными глазами жнеца Спирса — тот смотрел на него тяжело и недовольно.       Бояться демон уже был не в состоянии, поэтому попытался понять в чем дело, опустил глаза еще ниже и обнаружил, что жнец… делал ему перевязку.       — Почему… — едва слышно произнес Себастьян.       — Это ведь Гробовщик тебя ранил? — без эмоций спросил Уилл.       — Угу… — выдавил демон.       — Ты хорошо осведомлен, что именно произошло на корабле? Я имею в виду… Гробовщика и… его… подельников.       Себастьян кивнул, прикрыв веки.       — Так почему? — все также тихо вновь спросил демон.       — Хочу, чтобы ты был мне должен. Когда это будет нужно.       — Вот как… и что… от меня требуется?       — Стать свидетелем.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.