ID работы: 14745506

К демону революции

Слэш
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Скажи-ка, дядя, ведь не даром, Ты Лейбе Троцкому оставил На память детский поцелуй. Там в революции пожарах Ты так любил, так смел прибавить К любви наивность своих чувств А он как демон шёл по полю, А ты за ним босой шагал, И умолял во имя бога, Чтоб он себя тебе отдал. Но нет, ведь пусто было в теле, И даже кровь на самом деле Не обжигала твоих уст. Не знать бы той любви заскоки, Когда бы в маленькой берлоге Он не тебя, а жен ласкал. И в поле красном теперь нынче Любовь не слышно через крики, А только выстрелы и драки, Для Лейбы ты хоть что-то значил? Так всё же пусто, дядька милый, А в сердце что? Скажи на милость, Что было в духе том, ответь, Ведь нету мочи то терпеть, Когда в пожаре революций Ты не забыл свою любовь, Когда ты брал в руки оружие, А сердцем был уже смирён. Но что такое, дядяка, боже, Не может быть того... прости. Так неужели верно любишь Ты до сих пор тот образ, штрих. -В пожарах чувств, в шумихе скорби, Я так любил всего лишь раз. И ничего не нужно боле, Лишь память, что храню сейчас А то не глупость была, милый, И слов не надо тут, поверь. Я лишь скажу, что был повинен Любить огонь, что стал уж тлеть И через годы революций, Всех потрясений, что познал. Я так хочу в пожар вернуться, И чтобы демон вновь обнял.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.