ID работы: 14746237

Рыжие уши

Джен
PG-13
Завершён
48
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Утро начиналось хорошо.       Пугод вздохнул. Он успел одеться в черный костюм с желтой рубашкой, нацепить повязку с изображением лягушки, почти полностью собраться и мысленно вспомнил все свои планы. Но перед выходом все же стоило вначале надеть шляпу.       Стоило. На этом моменте появилась загвоздка.       Стоит сказать, что против животных Пугод ничего не имел. У многих были свои какие-то обычные и не совсем существа, которых обозвали “домашними питомцами” и успокоились на этом. А кто это - особо никто не вникал, сделав вид, что да, вот эта ползающая не внушающая доверия тварь - безобидный домашний зверек. А летающее нечто в небе - просто “птичка” из клетки вылезла.       Правда сам Пугод о домашнем питомце не очень-то и мечтал. Лишняя ответственность, да и банально пока душа не лежала. К тому же любому питомцу нужно внимание. А тут внимание итак стоило уделять всему происходящему в мире, где стоит тебе отвернуться на секунду и все, ты уже ничего не понимаешь, а где-то что-то взрывается.       Пугод не мечтал. Но кто его спрашивал? Никто. Иначе не объяснишь, почему в его шляпе, оставленной на ночь на столе, уютно расположился маленький рыжий кот с длинным хвостом, кончик которого был белого цвета. Котенок внимание на человека обратил не сразу, только минуты через три. Поднял голову, показывая свои светло-зеленые глаза с вертикальным зрачком, длинные усы и большие уши с кисточками. Кот мяукнул и положил голову на лапы.       – Привет, – Пугод вздохнул, – отдашь шляпу, пожалуйста?       Кот несколько удивленно посмотрел на хозяина шляпы, заставляя того почувствовать себя немного глупым. Помотав головой, Пугод постарался избавиться от этого невесть откуда взявшегося чувства. Какой-то кот его заставил почувствовать себя дураком? Звучит странно.       Следующие полчаса Пугод пытался поговорить с котом. Рыжий кот за это время только демонстративно лег спиной к парню, тем самым показывая, что шляпу хозяин дома получит не скоро, если вообще получит. Пугод попробовал его вытащить - почти добился того, что его шляпу порвали. Он вовремя остановился - шляпа осталась целой.       В конце концов, он сумел договориться с вредным котом. Он оказался очень маленький и лёгким. Спрятал когти, внаглую залез на голову Пугода, устраиваясь среди его кучерявых рыже-русых волос. Кот громко замурчал, затихая только тогда, когда Пугод надел шляпу.       Кажется, любовь к чёрной, с жёлтой ленточкой и небольшими полями шляпе помимо Пугода теперь разделяет ещё и маленький комок шерсти.

***

      Пугод слабо улыбнулся, рассматривая маленькие адресники.       На спавне - так они называли центр их поселения (если так можно было назвать множество баз в разном стиле) - Пугод зашёл в магазин, где были полезные вещи для всех тех, кого они назвали “домашними животными”. В том числе и ошейники с медальками - очень полезная вещь. Так хотя бы можно было сразу определить, кому выставлять сумму за испорченные вещи. Ну или кому возвращать зверя.       Взяв приглянувшийся адресник в виде звёздочки, Пугод подошёл к стоящему в магазине автомату. Отвлёкся на чат их компании, не замечая, что толком вводит в графу “что должно быть выгравировано на адреснике”. Потому по итогу Пугод получил звёздочку с надписью “Я Пугод”.       – Рыжая морда, тебе хватит? – тихо спросил Пугод, доставая из инвентаря алмаз, – ещё ошейник, черно-желтый, я вижу, тебе, как и мне, нравится это сочетание. Скажешь, что ты - это я, да?       Пугод тихо посмеялся, цепляя на ошейник звёздочку, а после снял шляпу.       Мимо магазина проходил Жираф, который краем уха услышал беседу Пугода с самим собой. Правда половину он не услышал, вторую из-за низкой громкости голоса понял на половину. А заглянув на секунду в окно, Жираф увидел два больших рыжих уха, так подходящих к цвету волос Пугода. Рассмотреть он не успел - Пугод надел шляпу обратно.       Жираф замер. У Пугода уши?...

***

      – Маленький негодник, ну ты глянь!       Пугод улыбнулся, гладя по спине довольно мурчащего кота. Кот ел мелко нарезанное мясо из тарелки - миску Пугод забыл, да и не очень хотелось, брать.       Кот медленно размахивал своим длинным хвостом и громко мурлыкал. Он довольно ел мясо, только ради него согласившись оторваться от шляпы. Ну и конечно, после того, как ему пообещали, что в шляпу он вернется.       Пугоду котёнок понравился. Маленький, не надоедливый, смешной. Кот спокойно проспал у него под шляпой все это время, не шумел, терпел все резкие перелёты. Воистину волшебное создание, которое недовольно было только тогда, когда у него пытались отобрать, как предположил Пугод, новый “домик”.       Пугод положил голову на сложенные руки и прикрыл глаза. Пока кот ест можно мысленно обдумать все проекты. Особенно под такое приятное громкое мурчание маленького кота.       О том, что он с ночи не появлялся в онлайне Пугод не подумал. Как и о незапертой двери и громком, слышном мурчании.

***

      – Модди!       Модди вздрогнул. Вздрогнули и разговаривающие с ним ребята, завидев бегущего к ним Жирафа. Диамкей едва не выронил зонтик, который его спасал от солнца. Благо, что помимо зонтика спасала и сама пасмурная погода. Секби недоверчиво покосился на Жирафа, который остановился, положил руку на плечо Модди и постарался глубоко вдохнуть.       – У Пугода уши!       – Спасибо, мы знали. Без ушей слышать нельзя, Жир’аф, – Клеш сложил руки на груди. Рядом тихо посмеялся Хайди, усмехнулся Альцест, – уши есть у всех.       – Да нет же! – Жираф взмахнул руками, – такие, рыжие, под цвет его волос. С кисточками. У него самые настоящие кошачьи уши. И мурлыкание на его базе слышно. И в магазине он сегодня был. Ну, где для зверей.       Секби издал смешок, отходя в сторону. Модди наклонил набок голову, Альцест сделал шаг назад, стараясь громко не смеяться. Диамкей только хмыкнул, никак не комментируя ситуацию. Шутки про то, что Пугод прячет под шляпой уши, а под строгим костюмом хвост несколько наскучили.       – Жираф, – Клеш потер лоб, произнеся чужое имя одновременно с выдохом, “забывая” про свою картавость, – иди и пр’оспись. Какое мур’лыкание? Какие кошачьи уши?       – Эй, ребят, – к медленно собирающейся толпе на спавне (тем, кто не был успели написать Хайди и Секби) подошел Заквиель, который стянул с лица маску, глубоко вдохнул и продолжил, – кто из вас пользовался в магазине там этим механизмом? Которая для адресников. Ещё и основу нашёл в виде звёздочки, которая ломает всё. Ещё и надпись глупая - “Я Пугод”.       Все замерли. Секби вернулся к говорящим, заинтересовано посмотрев на Заквиеля. Модди открыл чат с Пугодом, спрашивая, всё ли у него в порядке, а Диамкей только задумался. Утро так хорошо начиналось.       – Так а что ты там говор’ил про мур’лыканье и уши? – Клеш повернулся к Жирафу.       Жираф распрямил спину и начал рассказывать всё по порядку.

***

      – Ну пожалуйста!       Пугод стоял на коленях перед лежащим в шляпе котом. Кто же знал, что заставить маленького кота помыться - это не просто тяжело, а отдельный квест максимально высокого уровня сложности.       Пока кот ел, Пугод успел вспомнить, что стоит вначале помыть кота. А потом и обработать от каких-то там вещей, про которые он, если честно, толком не знал. Конечно, очень логично было обрабатывать кота после того, как тот радостно поспал на голове, но что поделать, у Пугода это первый питомец, первый опыт.       Но у кота было своё мнение. То, что оно есть Пугод успел заметить ещё когда встал. Но, черт возьми, неужели у этих четвероногих существ было настолько великое собственное мнение, что никакое другое их не волновало?       – Я просто тебя помою, хорошо? А потом посоветуюсь с ребятами, что нам делать, хорошо? Ты ведь наверняка не знаешь, от чего там тебя надо обработать.       Кот округлил глаза. Полежал еще немного в шляпе и, на радость Пугоду, все же вылез и дал себя взять на руки. Пугод мысленно запрыгал от радости, не забыл прихватить шляпу и побежал в ванную.       Уже в ванной Пугод посадил в ванну кота и начал настраивать легкий механизм, который должен был отвечать за душ. Но то ли рыжий кот был на деле черным, то ли Пугод чересчур был рад и не особо контролировал руки, но вначале облил себя водой именно хозяин дома. Кот же гордо сел в ванной и смотрел на Пугода явно заинтересованным взглядом. Стукнул длинным хвостом и - зевнул!       Пугод глубоко вдохнул. На секунду включился коммуникатор - тонкий браслет на левой руке. Открыв с его помощью витающий в воздухе голубой полупрозрачный экран, Пугод заметил сообщение от Модди и удивился.       “Пугод, все хорошо?”       Пугод посмотрел на довольного кота. Взглянул в зеркало, замечая там смешно теперь лежавшие полуприлизанные мокрые волосы. Одежда промокла, на лице вода, под ним вода, перед ним - спасибо что не улыбающийся кот.       “Почти! Я ненавижу воду, ну почему с этими ушами-хвостом так тяжело?”       “Может, я приду? Пугод, мне не сложно!”       “Не надо! Я сам справлюсь. А ты еще испугаешься.” - вначале отправляет Пугод, а после, видя опечатку, хочет нервно усмехнуться, - “ты испугаешь. Ошибся с сообщением”       “Уверен?”       “Да, Модди, все нормально. Не надо приходить, я тебя умоляю. Иначе закрою все входы!”       “Хорошо”       Пугод выдохнул. Нет, с котом он вначале разберется сам.       Кот мяукнул. Пугод взял первое попавшееся средство и включил воду. Надо помыть кота, который, кажется, был уже готов к неприятной процедуре.

***

      – Неужели мы что-то недоглядели?!       Модди показал всем чат с Пугодом. Было принято решение отойти в одно из зданий - рядом оказался большой магазин. Как минимум, там нашлось место, где сесть. Да и начавший принимать участие в разговоре Диамкей совсем скоро стал отходить к тени, ругаясь на выглядывающее солнце.       Большая часть разбрелась по своим базам, собираясь там найти полезную информацию. Остались Жираф, Модди, Диамкей, Клеш, Альцест, Секби и Заквиель, который, по большей части, только предоставил полную информацию на счет использования механизма в магазинчике товаров для “домашних питомцев”, после чего тоже исчез.       – Итак, – Секби, умеющий сохранять спокойствие в важные моменты, сложил руки перед собой, – у нас есть уши, неясно для чего нужный ошейник с адресником, мурлыкание, ненависть к воде и страх Пугода, что его кто-то увидит. Я ничего не забыл?       – Надпись на адр’еснике, – Клеш фыркнул, – вот что ты, глупая ящер’ица, забыл!       Секби кивнул, задумываясь. Рядом достал из инвентаря книжку Диамкей, записывая туда имеющуюся информацию. Что-то, кажется, здесь было не так. Но что?       – Может, мы к нему просто придем? – Альцест поднялся, – все, надо все решить сразу - просто придем и все выясним.       – Он закроет входы, – Модди пожал плечами, – раз он теперь полу-кот, значит точно нас услышит за километр. И точно закроет входы.       – Нет, а если это стр’ашное пр’оклятие, котор’ое вредит сер’ьезно здоровью? – Клеш взмахнул руками, поднимаясь следом.       – Сядьте! – Секби стукнул по столу рукой, – вот, сидите тихо, как Диамкей и Жираф. Никто не принимает поспешных решений - все надо делать аккуратно. А если мы хуже сделаем своим приходом?       Повисла тишина. Клеш и Альцест сели обратно, слушаясь Секби, который только посмотрел в книжку, когда его пихнул в бок вампир. Нахмурившись, парень еще раз перечитал все, что у них было. Походило это все, честно сказать, на какой-то бред. Но с другой стороны, вряд ли с воздуха берутся нелюбовь к воде, кошачьи уши и мурлыкание.       Кажется, они действительно чего-то не заметили. Какого-то серьезного изменения в Пугоде. Или это случилось за ночь? А если кто-то совершенно чужой попал к ним и проклял Пугода? Или это просто несмешной чей-то пранк?       Хотя последнее вряд ли. Завидев такую панику, любой бы признался в пранке. Потому Секби потер виски и шепотом повторил все то, что у них имелось. Диамкей только обвел от скуки какие-то буквы в кружочки, жалея о потерянном прекрасном утре. Все так прекрасно было, но мир подбросил им очередную подлость. Будто специально.

***

      – Ну-у-у-у вот! Смотри какие мы с тобой красавцы, а? Теперь надо изучить, что надо там обработать. Это всегда так тяжело, да?       Пугод посмотрел в зеркало, улыбаясь себе и коту. Тот сидел на стуле рядом со шляпой и вылизывался, поглядывая на хозяина дома, у которого быстро высохли волосы благодаря какой-то странно вещи, которую кот так и не понял.       – Хорошо, – Пугод кивнул, – вот, смотри, – парень достал из инвентаря ошейник с адресником и надел его на кота, – нравится?       Кот мяукнул. Широко зевнул, но ничего против не сказал и не сделал. Пугод решил, что это хороший знак и тихо посмеялся со звездочки с абсурдной надписью “Я Пугод”. Наверно, позже надо будет переделать. А пока стоит взять кота и пойти на спавн. Может, Пугод там найдет кого-то, кто поможет понять до конца, что делать с неожиданным ушасто-хвостатым подарком.       На этот раз кота устроило, что шляпу на себя надел Пугод. Рыжий устроился на чужих руках и довольно замурчал, не боясь перелетов на элитрах и хлопков фейерверков. Будто ничего такого не происходило.       Уже на спавне Пугод приземлился достаточно далеко от всех магазинов, мысленно ругнувшись. Парень уже собрался взлететь, как вдруг кот спрыгнул с его рук и - пропал! Точнее, убежал. Но так, что создалось впечатление, будто он пропал. Планы изменились - Пугод прошел проверять все известные ему места для пряток одного маленького кота.

***

      Кот чувствовал себя великолепно. Он совсем вскоре перешел на шаг, довольно бренча звездочкой на ошейнике. Впереди он заметил группу почти-людей, к которой и подбежал, радостно замяукав. Все-таки, убегать от своего нового, по всей видимости, хозяина было глупой идеей, но ничего с этим не поделать.       Его заметил самый низкий парень, который подхватил его на руки и воскликнул “Пугод!”. Кот раскрыл от удивления глаза и сдавленно мяукнул, когда его прижали к груди.       – Неужели все настолько плохо? – Модди замер, – наверно… Стоило к нему прийти раньше, да?       – Эй! – Секби подошел к Модди, Жирафу и Клешу, – пошли скорее. Диамкей придумал, как можно снять проклятие. Это… Пугод?       – Видимо. Вот, смотр’и, адр’есник даже, – Клеш начал гладить по голове кота, после прокашлялся и смутился, отдав кота в руки Модди. Стало очень неловко от осознания, что он только что гладил по голове Пугода.       Секби покачал головой, возвращаясь с ребятами в помещение. Там уже выписывал на листочке Диамкей какие-то вспомнившиеся ему слова, готовясь их сказать. Все почувствовали себя виноватыми. Они не обратили внимание на то, что их друг нашел где-то проклятие и стал рыжим котом. И не пришли раньше - а если не выйдет решить проблему сейчас?       Кот же спокойно сел на стул, только убеждая всех собравшихся в том, что он - настоящий Пугод. Иначе ведь не сказать, почему кот настолько себя спокойно ведет и смотрит почти по-человечески. Точно Пугод, никак иначе быть не может!       Настоящий Пугод же в это время только подходил к торговой зоне, негромко зовя кота. Вдруг он его напугает криками. А кот итак испуган - иначе чего он убежал? А где искать животное - неясное. Верно, им всем нужна хотя бы памятка, которая бы объясняла банальные и базовые вещи в отношении ухода за животными каждому. Сейчас такая памятка бы Пугоду пригодилась. Оставалось надеяться на адресник.       К основным магазинам Пугод подошел тогда, когда из одного из них послышался громкий разговор, главным героем которого, почему-то, был сам Пугод. Парня это удивило. Впрочем, вместе все равно искать проще. Потому Пугод совершенно спокойно и зашел в помещение, сталкиваясь тут же с удивленным взглядом вампира, замершими Альцестом, Клешем и Секби, почти спокойным Модди и тянущегося к бутылке Жирафом. Посреди всей этой картины на стуле гордо восседал рыжий пропавший кот.       – Ох, вы его нашли, – Пугод выдохнул, – я уже думал, что он потерялся. Выпрыгнул из рук и все - нет его! А я его только вымыл.       – Ты не пр’евр’ащался в гр’ебанного кота?! – Клеш возмутился. Пугод замер, нервно хихикнув.       – А должен был? – неуверенно спросил Пугод, беря на руки подбежавшего к нему кота. Снял шляпу, помог рыжему залезть на голову и посмотрел на Клеша.       – Но у тебя были уши! – Жираф крепче сжал бутылку, не понимая, что происходит.       – Рыжая морда не хотел расставаться со шляпой. Это единственный способ рано утром был получить шляпу обратно. Подождите, вы решили, что я стал котом? – Пугод удивленно посмотрел на всех собравшихся.       – Хм, – Диамкей хмыкнул, – оказалось всё так просто - ты всего лишь завел кота.       – Это не пр’осто! Это кошмар’но! Мы р’аспер’еживались, а он просто завел чертового кота! – Клеш стукнул ногой.       Модди пожал плечами, понимая, что глупой ссорой они ничего не решат. Жираф стукнул себя по лбу, Альцест и Секби молча исчезли, потеряв вообще хоть какое-то понимание ситуации. В общем чате появилась информация о том, что Пугод жив, цел, просто завел кота.       Клеш фыркнул. Диамкей пожал плечами и подошел к Пугоду. Раскрыл зонтик и повел того к выходу, услышав, как Модди пытается забрать бутылку у Жирафа. Впрочем, Модди и Жираф могут разобраться сами. А Диамкей и Пугод пока поговорят на тему “что нужно маленьким наглым рыжим мордам, способным запутать всех”.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.