ID работы: 14746506

Твоё сообщение.

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Теперь ты знаешь

Настройки текста
Примечания:
Какое то здание с обшарпанными стенами. Пыльные и грязные окна с подоконниками. Ржавая и облезлая дверь подъезда. Дом не встречал гостей с распростёртыми объятиями. Он сыпался с каждым новым шагом, с каждой новой ступенькой, на голове становилось все больше и больше пыли, побелки и прочей грязи. С каждым шагом цель становилась ближе и ближе. Хотел ли он? Он не знал, знал лишь то, что ему это поможет. Поможет избавиться и сбежать от всего. Он ведь только попробует, всего лишь один раз и больше никогда. Ничего же такого страшного не будет? И вот Александр уже стоит у поцарапанной двери, с такой же облезлой краской, каким то разорванным коричневым ковром и главное в сопровождении отвратительного запаха мочи и дерьма. –Истинный наркопритон — фраза вылетает из дрожащих губ Александра. Ноги и руки предательски не давали нормально пошевелиться, будто сам организм просил уйти куда подальше от этого места, но Саша уже пришёл, бежать больше некуда, выхода больше нет. Тысячу раз, да что уж тысячу, миллиард раз он готов твердить об одном и том же — как же сука он заебался. Заебался от всего окружающего его, заебался от себя и от самого родного, что давным давно припало к сердцу и грело его душу. Теперь вместо тепла в душе было только чувство тошноты, не той которая из-за банального отравления, а той самой, которая спасает суицидников от передоза. Тошнило не только его, но и все вокруг. Все что только он встретит, будь то стена, цветок, забор, все испоражнялось на бедную землю. Все кружилось и плыло в одну лужу бессмысленного дерьма, такого ненужного и жалкого по виду. Сколько бы раз он сам не пытался избавиться от этого чувства, ничего не получалось. И тут походу жизнь его пожалела и отправила к нему старого друга Давида, а тот, в свою очередь, предложил это не самое лучшее решение, но по крайней мере оно было единственным в котором возможно было увидеть крупицу смысла. Как говорится: «Уж лучше что то, чем ничего». Именно поэтому Саша согласился и именно поэтому сейчас он стоит возле квартиры старого лучшего друга. Дверь распахнулась быстрее, чем Парадеев успел постучать в неё. Кто то быстро выбежал из квартиры, толкнув запуганного событием белобрысого и убежал, спотыкаясь, куда то наверх. Когда бегущий человек окончательно скрылся из виду, взгляд упал на старую квартирку с таким же старинным ремонтом. Тот самый красный ковер полностью в пыли лежал на полу, в коридоре стоял шкаф коричневого цвета, не сильно большие комоды, такого же цвета как шкаф стояли друг на против друга, играя в гляделки, стены были кривые, обои жёлтые в пятнах и ободранные. В скором времени на ковер ступил Давид. –О, Сашка, привет. — протянул руку старый приятель, в ответ на это получив обычное приветственное рукопожатие. — Ну что решился все-таки? Хотя ты бы просто так не пришёл. Заходи, чего ты, как не родной. — сказав это Давид уступил проход другу, как только тот зашёл, дверь сразу же захлопнулась. –Давид, а что случилось с тем пареньком? — все-таки было интересно, что произошло, обычные люди так не бегают. –Честно, сам не понял, это мой знакомый, он у меня не в первый раз уже дозу берёт. Странный типок, раньше лучше был. — окончательно вынес вердикт черноволосый растрёпанный парень, паралельно идя на кухню. Александр шел за ним следом, как послушный пёсик. Когда они пришли на кухню, Саша огляделся, наверное это была приемная, ведь это была единственная более менее чистая комната в доме. Газовая плита, маленький беленький холодильник, стол преставленный к стене и два стула по бокам стола. На столе лежали какие то грязные ложки. Три ложки, насчитал Парадеев пока садился. Больше ничего на столе не лежало, ну кроме скатерти, похожей в большей степени на клиенку, это была не белая или прозрачная клиенка, а какая то жёлтая в цветочек, в принципе она подходила под интерьер квартиры. Пока беловолосый рассматривал кухню, его бывший друг уже успел и отойти, и вернуться. Видимо Александр был слишком внимательный к незначительным деталям. Давид принес с собой маленький пакетик, а в нем лежала одна таблетка, она была белая и круглая, своим видом могла напомнить ту самую таблетку от головы или ещё какую другую. –Ну вот, Сашка, твое спасение. В своё время, она мне во многом помогла. — усмехнулся Давид и кинул пакетик на стол. Сердце сжалось, он знал что это. Как наркотики вообще могут помочь? Столько всего он слышал про них, столько речей пробежало в мыслях за секунду, но все эти речи перекрывала надежда, надежда на счастливые минуты жизни, хоть чуть-чуть, хоть немного, он так устал. –А на сколько ее хватит? — поинтересовался Парадеевич и начал перебирать пакетик в руках. –Это хороший, действие его длится примерно часа два. — произнес Давид, ухмыльнувшись. –Первая, так и быть, по старой дружбе, тебе бесплатно, если захочешь вторую, то приходи снова. Только одно условие, никому, никогда, не говори про это. А ещё мой тебе совет, пробуй ее дома, а не где нибудь в другом месте. –Понял, спасибо тебе большое. — сказал Парадеев и задумался. Может ему ещё взять? Хотя есть ли смысл тратить деньги, когда он ещё даже не попробовал. –Ладно, Давидыч, не буду я тебе мешать, пойду домой. — встав из-за стола, с характерным звуком скрипения при трении стула об пол, Александр протянул руку спасителю, дабы попрощаться. –Что ж ты, Сашка, сам же мне много помогал, вот и я решил отплатить тебе тем же. Приходи, если понадоблюсь. — пожав протянутую руку, он пошел провожать приятеля. Обменявшись с другом прощаниями, Саша ушёл.

***

Как вообще реагировать на то, что такой ранее идеальный образ друга, да и в принципе человека, в моменте просто взял и распался всего из-за одного сообщения? Что делать? Ехать к нему? Говорить остальным? Кореш не знал. Такое кажись тупое сообщение, зачем он вообще его прислал? Зачем поделился этой откровенной хернёй? Хотя можно ли это считаеть хернёй? Господи, столько вопросов, да вот только нет ни одного ответа. А перед глазами силуэт лежащего на кровати и слабо дышащего друга. Нет ну не может быть, это же Саша, лицо хазяев, белобрысый, с идеальной внешностью, со спокойным характером, согласный буквально на все добряк. Он не мог, он просто не мог. Почему он написал именно ему? Они же уже почти год нормально не общаются. Все так запутанно. Хотя в последнее время он был сам не свой, нет ну естественно снимался в видео, да вот только вид его был уж каким то потрепанным, меньше разговаривал с друзьями, как-то в моменте отстранился. Как только это никто не заметил? Почему это заметили так поздно? Лицо хазяев умерает, а об этом и никто не знает. Ну это откровенный пиздец. Собравши все нужные вещи, Кореш поехал к Саше. Ехать, конечно, долго, но он справится.

***

Стол. Стул. Ложка. И вот перед ним уже дорожка, дорожка в прекраснейшие два часа наслаждения этой уебанской жизнью. Два часа рая ощущений. Два часа долгожданного отдыха. Одно мгновение, одно действие и всё ушло.

***

Вот и его квартира. Черная дверь, обшитая кожей и набитая мягким материалом. Интересно где Кая, когда она так нужна? Ну в общем неважно, нельзя Каюшу беспокоить таким ужасом, лучшее уж Леша сам разберётся и поможет, чем будет пугать ее. Сначала он постучал. Один раз, второй, третий, потом попробовал открыть дверь и как ни странно у него получилось. Дверь с лёгкостью распохнулась и перед глазами встала ухоженная, хорошая квартира друга. Иногда Алексей удивлялся, как им удается все время поддерживать идеальный порядок, ведь когда бы он не приходил, почти всегда было чисто. Кая хорошая хозяюшка. Но сейчас не до этого. Как только Кореш вспомнил зачем он здесь, сердце сразу же окутало колючей проволокой. Стало до безумия страшно. Вдруг у него больше нет друга? Столько лет они были вместе, мылись в одной ванной и из-за того что он не углядел за этим белым котом, все так быстро закончится… Как хазяева без лица? Нового они не найдут. Саша был такой один. Один такой красивый, приятный, лучший, мягкий, пушистый, смешной и альтруистичный. –Все будет хорошо. — пробормотал себе под нос Леша, дабы успокоиться и осмотреть квартиру. В самой квартире было на удивление слишком тихо. Полнейшая мертвая тишина подпитывала отвратную веру в смерть. Руки тряслись, а ноги ели двигались. Да простит его Саша, да простит его Кая, он потянулся за своей электронкой и сделал хорошую затяжку, дабы хоть чутка расслабиться. Ноги поволоклись в комнату Александра, хотя это скорее не комната, а кабинет. Руки судорожно подносили ко рту электронку, чтобы иной раз затянуться и приспустить пыл. Вот один шаг и он увидит всё. Нет времени думать, надо идти. И вот перед глазами до жути знакомое место. Вокруг небольшой беспорядок, что вовсе не свойственно его другу, но сейчас не важно. Глаза быстро пробежались и заметили белую макушку лежащую на кровати. –Блять, Саша, какой же ты долбоеб. — поругался Леша и бросился к другу, он не мог ни приметить лежащую на столе ложку и остатки порошка. Подбежав к кровати на которой лежал Александр, Деревяшкин мигом заскочил на кровать и завалился на него, дабы прощупать пульс. Рука медленно оглаживала шею, а бедра облепили таз с обоих сторон. Два пальца нащупали нужное место и мгновенно сердце пробило один большой радостный удар. Сашка жив. Саша просто спит крепким сном. Все хорошо. Из глаз сами по себе полились слезы, соленые маленький капельки стекали вниз по щеке, почему то так резко стало хорошо, будто снова вернулась какая то старая вещь, которую давно искал, да не мог найти, а она тебе все равно нужна. Он думал что он забыл, забыл то время проведенное вместе, забыл те чувства, которые давал этот человек, но нет, он только думал, что смирился и отпустил, а на самом деле его так сильно не хватало. И вот рядом с ним, лежащем на кровати и объебанным наркотой, Кореш чувствует себя сново тем самым заботящимся Лёней, Лёней, который так нужен Саше и Лёней, которому так нужен Саша. Как быстро он переобулся. А ведь сперва возмущался почему именно ему он написал, а в итоге даже рад, что получил такое сообщение, такого отвратного содержания. Так странно все в итоге получилось. Кореш не мог сдержать себя и обнял лежащего, устроившись у него на груди. — Оказывается, мне так тебя не хватало. — руки крепко обнял тело напротив. Что он делает? Зачем он это делает? Плевать, ему просто так хочется, так хочется сделать то, что он не позволял себе сделать раньше. Саша проснулся, голова кружилась и гудела, но больше всего этого пугало тo, что он буквально не помнит как так произошло, что на нём лежит плачущий Кореш. –Лёнь, что случилось? — еле проговорил Саша, после первых слов, он сразу ощутил то как пересохло в горле и то как заплетался язык. –Дебил…– всхлипывая, Кореш вжался в плечо товарища. Почему то только после очередного всхлипа, Парадеевич ощутил, как сильно сушило его нос. Но сейчас было не до этого. Руки потянулись обнять приятеля. Вставать не хотелось, тело сильно ломило, как будто в моменте его переехало трактором. А замыленные ранее воспоминания стали возвращаться. Вот он у Давида, вот ему херово, вот опять стены плывут, все бессмысленно, он дома, давит таблетку, внюхивает и становится хорошо, но вот дальше он ничего не помнит. Зато может прямо сейчас сказать, что сейчас стало так хорошо, как не было уже почти год. Стены стали стенами, здания, машины, люди все стало живым, все при все намного живее. На душе стало легче, он наконец то отдохнул, вспомнил, как жить без этого уебанского обыденного раздражения. Может это действия таблетки? А может, стало так хорошо после того, как на грудь легла голова друга? Сейчас уже плевать. Хорошо, что хорошо, он надеется, что так и останется, да вот только бы понять, что говорить, да что делать. Всхлипы прекратились, но обнимающие руки человека сверху, сжимали все крепче и крепче. –Зачем, Сашка? –как будто он вернулся в тот самый двадцать первый, когда были они и никого больше, так хорошо было. –Лень, да я заебался…– не успев договорить, как его перебили. –Но блять не так же отдыхать. — высказал свое недовольство Алексей в плечо другу. Рука беловолосого легла на голову лежащего на нем и начала массировать ее перебирая волосы. Движение ощущались странно, это единственное что смог ещё подметить Александр. –Лех…– тихо сказал Саша. –Что такое? — спросил Кореш и поерзал на груди друга, дабы улечься поудобнее. –Спасибо тебе большое…–улыбнулся Александр. –Мне так тебя не хватало, думаю без тебя бы я тут разнёс пол квартиры, напугал Каюшу, да в принципе ели бы отошёл от этого. –А я думал, что мы больше никогда так не встретимся, никогда так не полежим и не поболтаем. — внутри Кореша бились две стороны, с одной стороны Леша был рад вот так вот все вернуть, ему этого очень не хватало и в этом ему помогли таблетки, за что он хочет сказать им спасибо, а с другой плохо, что в жизни Саши так сложилось, что ему пришлось попробовать запрещённые вещества. –Саш, только не делай так больше, умоляю тебя. — Кореш поднялся, так чтобы он мог видеть глаза друга. — ты блять просто не представляешь, как я перепугался, когда ты мне такое написал. Я уже то было подумал о том как без тебя будут хазяева. –Хорошо, Лень, все для тебя. — улыбнулся Парадеевич, а Деревяшкин не выдержался и поцеловал того в губы, коротким, но таким милым и душевным поцелуем, будто перелевал свою душу туда-сюда. Все как тогда. Все как раньше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.