ID работы: 10001469

Кровь и любопытство

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Захожу. Больница встречает обшарпанными стенами. Толпа народу, очередь. Стою, жду. Слышу стук собственного сердца, чувствую дрожь. Чужие люди. Смотрят в спину. Руку на плечо кладут. Вот так просто. Кому сдаёте? Никому. Просто. Из интереса. А сдадите нам? Документы есть. Иначе умрёт. Сдам. Мне несложно. Наверно. Восемнадцать есть? Покажите паспорт. Пройдёмте в кабинет. Незнакомцы. Не доверяю я им. А иглы чистые? А вы уверены? А зачем всё это? Раздражённый взгляд. Мне кажется, колют больнее, чем должно быть. Злятся. У вас первая положительная. Универсальный донор. Проходите дальше. У вас аритмия, вы знали? А ничем не болели? Хорошо, зовите следующего. Наденьте бахилы, пожалуйста. А вот и дверь. Страшно. Руки вспотели. Может, ну его к чёрту? Знаю, я сама этого хотела. А вдруг я что-то подцеплю? Мама была против. Папа тоже. Зачем жертвовать своим здоровьем ради здоровья того, кого не знаешь? Эгоистично. Да. Но это мой выбор. Страшно. Вхожу. Ого. Кабинет выглядит приличнее и чище всей больницы. Стены белые. Койки красные. Чужие люди. Ложитесь, пожалуйста. Напротив незнакомцы. Слева гудит что-то. Аппарат сбора крови. Жду. Играет музыка. Классика. Это должно меня успокоить? Жутко. Женщина улыбается. В её руках большая игла. Острая. Сглатываю. Поднимаю взгляд. Давайте руку. Не бойтесь. Расслабьтесь. Вонзает. Чёрт. А это… не так уж больно. В палец было больнее, чем в вену. Полежите так некоторое время. По трубке течёт чёрная жидкость. В венах чёрная, в артериях ярко-красная. Это не артерии. Моя жизнь убегает от меня капля за каплей. Она будет у кого-то другого. А если возьмут больше, чем нужно? Я потеряю сознание? Умру? А если игла нестерильна? Не поздно ли об этом думать? Бьёт озноб. Потом становится легче. Мы закончили. Так быстро? Не вставайте. Полежите ещё немного. Голова будет кружиться. Ладно. Пакет наполнен кровью. Уносят. Мне надоело. Встаю. Посмотрите, я такая стойкая, мне не плохо. Спускаюсь по лестнице. Снова обшарпанные стены. Беру куртку. Вот ваши деньги. Хватит только на такси. Вот ваш чай с печеньем. Где у вас сахар? Мне три ложки. Выхожу. Теперь-то голова кружится. А ведь у меня скоро пара. Мне дали два дня выходных. К чёрту. Еду в универ. Опаздываю. Отношу справку в деканат. Подписывают. Извините, но это не моя группа. Фыркает. Переписывает. Скидывает в общую кучу. Прощай, моя справочка. Иду к аудитории. Стучу. Преподша орёт. Сажусь, пытаюсь сосредоточиться. В глазах двоится, начинает вырубать. На полупаре засыпаю. Проснулась под конец. Иду в аптеку. Гематоген. Не люблю его вообще. Но чёрт, сегодня он невероятно вкусный. Покупаю яблоки. Железо полезно. Всё ещё плохо. Завтра тоже. А послезавтра хорошо. Кровь обновляется. Я готова горы свернуть. Только похожа на наркоманку. Синяк на руке. Малость стыдно. Люди нынче мнительные. Ну и что. Может, я кому-то смогла помочь. А всё лишь из-за любопытства. Было паршиво. Страшно и паршиво. Я здорова. Пойду ли я второй раз? Нет. Хватит с меня малой крови. Любопытство удовлетворено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.