Часть 1
25 октября 2020 г. в 21:42
«Молчим и курим, курим и молчим, молчим и курим, курим и молчим»
Роберт не помнил, что они делали, пока дым струился вверх. В сердце любовь и кузнечики, он больше не знает, что ему делать. Зодиак где-то дальше, далеко-далеко, а эта ночь - только их.
«В кустах — автоответчики»
Он не знает, сколько так продлится. Их ночные посиделки в баре, их беседы, их сигаретный дым один на двоих. Душа требует дыма, душа требует романтики, и Роберт в ней растворяется, целуя Пола в баре. Сам. А тот ему отвечает, так и не потушив в пальцах сигарету.
«Теперь мы разведчики»
А ведь и правда, они разведчики, журналисты. Репортёр и художник. Один дым на двоих. Ночь… тоже на двоих.
«Будем терпимы и будем неистовы»
Аж заходится сердце. Роберт подкуривает от его сигареты, и чувствует, как внутри все сжимается. Они найдут ответ на эти загадки, и даже раньше, чем докурят сигарету.
Хотелось бы верить.
Хотелось бы верить, что они чувствуют хоть примерно одно и то же. Хоть примерно. Хоть немного одинаково.
«Надежда, в сердце пламенном стучи. Молчим и курим, курим и…»
…Молчим. Роберт это чувствует, как никогда. Отчаянно чувствует, будто он — и есть Пол. Будто он — Пол. Будто… Они одно целое.
И от этого заходится сердце, в котором надежда, что все будет нормально. Что Зодиак обойдет их стороной. Что они не обойдут Зодиака.
Если ты что-то не можешь доказать, то это не значит, что это — неправда. Так же и в жизни…
Молчим и курим.
Молчим. Молчим. Молчим.
«Гламурные истины…»
Внутри слезы. Они странные и теплые. Хочется кутаться в дым и обнимать самого себя. Обниматься Полом. Нежность, хочется нежности, но он не может вдохнуть полной грудью. Его переполняет это щемяще-звенящее чувство. Истина. Ощущение истины. Как будто они ее знают. Оба. И молчат.
«Молчим и курим. Курим и молчим»
Они курят оба, Роберт махнул рукой на то, что давно бросил, и вдыхает эту горечь и дым. Молчание расходится кольцами от сигарет и оплетает все. Они оба знают, как дальше. Поиски, поиски, бесконечные поиски и поцелуи на заднем дворе, у черного входа в редакцию. Ночью.
Там, где опасно и никто не видит.
Там, где, если засидеться после рабочего дня, есть только они.
«Молчим и курим, курим и молчим»
Они… Вместе. И Пол это чувствует. Роберт знает, что Пол это чувствует. Неправильно? Неверно? Или все все-таки так? Неясно… Но он не может отказаться от адреналина, ночных поисков и дыма. И от Пола. От Пола тоже не может отказаться, да и не хочется отказываться.
Слишком яркая настольная лампа. Карандашный рисунок. Дым. Дым. Дым. Губы.
«Сомнения прочь»
— … теперь мы разведчики, — шепчет сердце в мокрой ночи под дождем, где не горят сигареты. Он сжимает мокрую пачку, ломая ее, и улыбается, когда Пол зовёт его к себе.
Он просто улыбается.
«Пусть враг смеется, и надежды снова нет»
Есть, есть надежда: они поймают Зодиака и… и…
Роберт выдыхает.
И их совместный мир разрушится? Или нет?
Может, поэтому он не сильно хочет его ловить, и хочет одновременно? Может, поэтому он боится разгадать эту загадку, и жаждет одинаково.
Но Пол улыбается так искренне, и целует сам, и прикуривает для него сигарету.
И обнимает, сидя на столе, пока он рисует.
Вздох.
Может, есть надежда, что они найдут новую загадку? Вместе…
«Молчим и курим. Курим и молчим. Молчим и курим…»