ID работы: 10002499

Молчим и курим

Ундервуд, Зодиак, Зодиак (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
16
AlyonaSL бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Молчим и курим, курим и молчим, молчим и курим, курим и молчим» Роберт не помнил, что они делали, пока дым струился вверх. В сердце любовь и кузнечики, он больше не знает, что ему делать. Зодиак где-то дальше, далеко-далеко, а эта ночь - только их. «В кустах — автоответчики» Он не знает, сколько так продлится. Их ночные посиделки в баре, их беседы, их сигаретный дым один на двоих. Душа требует дыма, душа требует романтики, и Роберт в ней растворяется, целуя Пола в баре. Сам. А тот ему отвечает, так и не потушив в пальцах сигарету. «Теперь мы разведчики» А ведь и правда, они разведчики, журналисты. Репортёр и художник. Один дым на двоих. Ночь… тоже на двоих. «Будем терпимы и будем неистовы» Аж заходится сердце. Роберт подкуривает от его сигареты, и чувствует, как внутри все сжимается. Они найдут ответ на эти загадки, и даже раньше, чем докурят сигарету. Хотелось бы верить. Хотелось бы верить, что они чувствуют хоть примерно одно и то же. Хоть примерно. Хоть немного одинаково. «Надежда, в сердце пламенном стучи. Молчим и курим, курим и…» …Молчим. Роберт это чувствует, как никогда. Отчаянно чувствует, будто он — и есть Пол. Будто он — Пол. Будто… Они одно целое. И от этого заходится сердце, в котором надежда, что все будет нормально. Что Зодиак обойдет их стороной. Что они не обойдут Зодиака. Если ты что-то не можешь доказать, то это не значит, что это — неправда. Так же и в жизни… Молчим и курим. Молчим. Молчим. Молчим. «Гламурные истины…» Внутри слезы. Они странные и теплые. Хочется кутаться в дым и обнимать самого себя. Обниматься Полом. Нежность, хочется нежности, но он не может вдохнуть полной грудью. Его переполняет это щемяще-звенящее чувство. Истина. Ощущение истины. Как будто они ее знают. Оба. И молчат. «Молчим и курим. Курим и молчим» Они курят оба, Роберт махнул рукой на то, что давно бросил, и вдыхает эту горечь и дым. Молчание расходится кольцами от сигарет и оплетает все. Они оба знают, как дальше. Поиски, поиски, бесконечные поиски и поцелуи на заднем дворе, у черного входа в редакцию. Ночью. Там, где опасно и никто не видит. Там, где, если засидеться после рабочего дня, есть только они. «Молчим и курим, курим и молчим» Они… Вместе. И Пол это чувствует. Роберт знает, что Пол это чувствует. Неправильно? Неверно? Или все все-таки так? Неясно… Но он не может отказаться от адреналина, ночных поисков и дыма. И от Пола. От Пола тоже не может отказаться, да и не хочется отказываться. Слишком яркая настольная лампа. Карандашный рисунок. Дым. Дым. Дым. Губы. «Сомнения прочь» — … теперь мы разведчики, — шепчет сердце в мокрой ночи под дождем, где не горят сигареты. Он сжимает мокрую пачку, ломая ее, и улыбается, когда Пол зовёт его к себе. Он просто улыбается. «Пусть враг смеется, и надежды снова нет» Есть, есть надежда: они поймают Зодиака и… и… Роберт выдыхает. И их совместный мир разрушится? Или нет? Может, поэтому он не сильно хочет его ловить, и хочет одновременно? Может, поэтому он боится разгадать эту загадку, и жаждет одинаково. Но Пол улыбается так искренне, и целует сам, и прикуривает для него сигарету. И обнимает, сидя на столе, пока он рисует. Вздох. Может, есть надежда, что они найдут новую загадку? Вместе… «Молчим и курим. Курим и молчим. Молчим и курим…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.