ID работы: 10003080

Six feet

Джен
R
Завершён
57
автор
Alien-A бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда телефонный звонок вырывает Гэвина из сна, то Рид совершенно не удивляется. Сквозь полузакрытые веки он легко распознаёт звонившего — на экране светится «Коннор» с большим голубым сердечком и немного смазанной фотографией улыбающегося Коннора со стаканчиком колы. Гэвин быстро встаёт и одевается, потратив на всё это не больше десяти минут.       Рид спускается на первый этаж и сразу же включает кофеварку (часы на ней показывают 03:47 a.m.). Это охуенно раннее утро, но Гэвину не привыкать. Оно не первое и оно не последнее. Гэвин зависает, загипнотизированный текущим кофе и поднимающимся паром; сигнал об окончании работы кофеварки вырывает его из утреннего транса. Рид достаёт металлический термос и заливает до краёв — никакого сахара и, тем более, молока; закручивает крышку и уходит в прихожую.       Он достаёт из шкафа новую спортивную сумку, уже с вещами, убирает в неё термос. Надевает куртку, хлопая по карманам в поисках сигарет, к счастью, пачка ещё осталась. Гэвин снимает с крючка ключи от машины, по пальцам бьёт нелепый брелок в виде головы зомби, который и в карман-то не помещается. Но Коннор, цепляя его на ключи, говорил, что так Гэвин точно не сможет больше их потерять — и вообще-то, он даже оказался прав.       Рид задерживается в прихожей, пытаясь вспомнить, забыл ли он что-нибудь и что ещё нужно будет захватить из гаража. Он пожёвывает щёку и решительно выходит, запирая дверь на два оборота, и идёт к гаражу.       Гэвин убирает сумку в багажник и отправляет следом лопату, на мгновение замирает, и бросает к ней вторую. Застилает заднее сиденье старым покрывалом — о красоте думать не приходится.       Автомобиль довольно урчит и шуршит шинами, выезжая из гаража и отправляясь прямиком по хорошо освещённой дороге. Гэвин цепляет телефон на магнитный держатель и просит голосового помощника позвонить Коннору. Тот не назвал точный адрес, только примерное место. Окраина города, самая глушь — Рид ухмыляется, добавляет громкости, позволяя музыке заполонить салон — старая добрая классика.       Гэвин знает эту дорогу не хуже навигатора, едет по ней далеко не в первый раз и он даже немного благодарен Коннору, что тот сейчас именно там.       Размеренный шелест шин и ровная музыка смешиваются в один сплошной шум. Когда Рид поворачивает в сторону леса, то уже едва ли может слышать разницу всех этих звуков. Гэвин медленно плывёт между деревьев, легко маневрируя и выискивая взглядом хоть что-то напоминающее человека. Коннор сидит на траве, даже почти на накатанной дороге, обнимая колени и уткнувшись в них лицом, поднимает взгляд только когда машина останавливается в шаге от него.       Рид трёт переносицу, выключает музыку, вылезает из машины и отдаёт Коннору сумку с вещами. Вокруг чертовски тихо, хочется свалить как можно быстрей.       Приходится самостоятельно усаживать Коннора в салон и, обхватив лицо руками, объяснять, что нужно переодеться и стереть всё с рук и лица. Коннор внимательно слушает, только изредка моргает и смотрит своим стеклянным взглядом куда-то сквозь. Гэвин уходит, забирает лопату из багажника и идёт чуть глубже в лес. Кажется, он зря понадеялся и захватил вторую.       Тело. Гэвин смотрит в искажённое страхом лицо и чувствует, что уже где-то его видел, возможно, на работе в списках подозреваемых. Латинос, на вид лет тридцать, хотя так сразу и не скажешь, на шее и лице татуировки, одна из них говорит о принадлежности к банде. Скучать не будут, может, и спасибо скажут, когда узнают. Гэвин вешает куртку на куст, закатывает рукава и копает. Копает долго и глубоко, сосредоточенно считая в голове футы.       Когда он заканчивает на горизонте уже розовеют облака — близится рассвет. Гэвин устал и хочет, чтобы всё это закончилось, как можно скорее. Тело под землёй тоже этого хотело, однако судя по застывшему выражению лица, его смерть не была быстрой. Тоже можно было сказать, взглянув на раны.       Рид возвращается к машине, убирает лопату, захлопывает багажник и садится на водительское сиденье. Упираясь лбом в руль, даёт себе пару минут на отдых и выпрямляется, поправляя зеркало заднего вида, чтобы Коннор всегда был на виду. Тот спит на заднем сиденье, укрывшись уголком покрывала и обняв термос — выглядит совершенно безобидно.       Гэвин тяжело вздыхает и трогается с места. Коннор никогда не убивает без причины, по крайней мере, так Рид говорит себе каждый раз, когда приходится забирать своего парня из каких-то ебеней и закапывать очередное тело в холодную землю. Это, конечно, случается не так часто, но каждый раз выбивает Гэвина из привычного ритма жизни, разрушая вообще всё, что только успело наладиться.       Сейчас самое главное — попасть домой и продолжать делать вид, что ничего не было. Гэвин хотел бы больше никогда таким не заниматься, но зверю так просто не объяснишь, что нельзя убивать за любой косой взгляд и неприятное слово.       У Гэвина мешки под глазами от недельного недосыпа, спящий убийца на заднем сиденье и очередной будущий висяк на работе. Возможно, шесть футов это недостаточно глубоко…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.