ID работы: 10003318

Valkyrie

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Мэтт! Мэтт Холт! Да Мэтт, твою мать! Мэтт наконец услышал и обернулся – именно в тот момент, когда в него с разбегу влетела Пидж. – О, привет, сестренка… – Я тебя везде ищу! Пошли скорей, – протараторила Пидж и, схватив за руку, куда-то потащила – сквозь толпу выгружающихся из автобуса реконструкторов, мимо лагеря данов, в чертоги Одина. Пока Мэтт озирался по сторонам и пытался отдышаться, сестра подпихнула его пред очи высокой девицы в рогатом шлеме. – Ина, я нашла нам замену! – Это ж парень, – скептически хмыкнула высокая. – Ну да, парень, – удивленно икнул Мэтт. – А что случилось-то? – У нас валькирий не хватает, – наконец пояснила Пидж. – А ты все равно сюда просто побухать ехал. Ну выручи, а? – Исключено, – хором припечатали Ина и Мэтт. Но у Пидж был припасен решающий аргумент. Сдернув с Ины шлем, она лихо водрузила его на голову Мэтту и, пребольно дернув, перекинула через плечо его длинные рыжие волосы. Заплетенные, как назло, в косу. – Воу, – выдохнула Ина. – Бля, – вздохнул Мэтт, понимая, что безвозвратно попал в валькирии. – Езжай один, че ты как маленький, – бурчал Широ себе под нос, глядя в голубые небеса. – Пообщаешься, найдешь себе новых друзей, ага. Голубые небеса не отвечали. – Игра с интересным сюжетом, ага, – Широ нашарил больно впившуюся в задницу веточку, недовольно отбросил подальше. – Увлекательные сражения, ага. Тьфу. Мало того, что Ханк, его единственный друг, не смог с ним поехать и вытолкал его на игру одного, и что среди ролевой тусовки других знакомых у него совсем не было, так еще и угораздило умереть в первый же день в первом же бою. Широ грустно вздохнул, устраиваясь поудобнее. Теперь оставалось только лежать и ждать, когда прекрасные валькирии унесут его в Валгаллу, где придется сидеть до Рагнарёка, а в худшем случае – и вовсе до конца игры. Плывущее по небу одинокое облачко формой подозрительно напоминало член. – ВСТАВАЙ, ВОИН. Широ вздрогнул. На лицо упала тень. Против солнца мало что можно было рассмотреть, но рогатый шлем и рыжая коса говорили сами за себя. Валькирия Одина прилетела, чтобы забрать его в небесный чертог. Широ на радостях сел, протирая глаза, и тут-то сообразил, что приятный баритон и отсутствие груди как бы намекают. Одинокое облачко в небе, подозрительно напоминающее член, медленно, но неуклонно заслоняло солнце. – А валькирия где? Мэтт вздохнул, снимая шлем и устало вытирая пот со лба. Он знал, что идея Пидж говно. Он знал, что любой павший в битве воин что-то заподозрит. Но пути назад не было. – Я валькирия, – рыкнул он, яростно водружая шлем на темечко. – Сорян, что без сисек. Вставай давай, вас тут таких до жопы, а я один… эээ… одна. Павший в битве воин, на которого пал выбор рыжеволосой валькирии Мэтта, прищурился, внимательно его изучая. Мэтт в отместку тоже впился в него взглядом. Берсерк, кажется – ни кольчуги, ни щита, из одежды только штаны да кожаный ремень. Белые волосы, широкие плечи, сильные руки с выступающими венами. А он красивый, подумал Мэтт и нервно сглотнул. – Ну хорошо, допустим, – наконец выдал красивый воин. – Но почему я должен вставать? – Как почему? Чертоги Одина, все дела. Вечный пир, пиво рекой, красотки валькирии. – Ты, конечно, красавчик… эээ… красотка, но я не про это, – чертов воин вставать не торопился. – Разве валькирии не должны в этот самый чертог, ну, нести? Мэтт закатил глаза под своды своего рогатого шлема. – Посмотри на себя. Теперь на меня. Как я, по-твоему, должен тебя на себе тащить? Вместо ответа воин кивнул на стройную блондинку, которая как раз проплывала мимо, взвалив на плечо волосатого качка в полном доспехе. Качок блаженно покачивался на девичьем плече и ошалевшим взором косил куда-то вдаль. Чертова Аллура, подумал Мэтт. Даже не запыхалась. Спасение пришло откуда не ждали. – Воин могучий, светлая дева, о чем ваш спор? Кит (то есть, простите, сын вождя данов Китгальдр) как раз ковылял с поля битвы, опираясь на копье, когда наткнулся на неожиданную сцену: на земле сидел крепкий парень (из исландцев, чтоб их), а девица в рогатом шлеме, матерясь, тащила его за руку. Задница девицы (она стояла к нему спиной, чуть наклонившись, так что Кит волей-неволей обратил внимание именно на задницу) была хороша, а спор, состоявший в основном из “ВСТАВАЙ!!1 – НЕ ВСТАНУ!!1”, никак не заканчивался, поэтому Кит решил вмешаться. – Храбрый воитель, не подсобишь ли спор разрешить? – валькирия уперла руки в боки, кивая в сторону своего оппонента. – Сделаю все, что в силах моих, для девы прекрасной, – поклонился Кит. Исландец тихо хрюкнул, за что получил несильный, но обидный подзатыльник. – Павшего воина нужно нести в Битвы Чертог. Воин же, сука, ужасно тяжел, его не поднять мне. – Воина я могу отнести, – подмигнул Кит, – дело нехитрое. Если подарит мне поцелуй светлая дева. Исландец хрюкнул громче, а вот светлая дева была явно озадачена. – Так я ж это, ну... парень. – Вижу, – Кит пожал плечами. – Так что, как насчет поцелуя? Рыжеволосый валькирий критически оглядел его, видимо, остался доволен результатом и наконец кивнул. – Ладно, голубки, – обиженно буркнул позабытый исландец, – может без меня как-нибудь? – В смысле без тебя? – возмутилась валькирия. – Нет уж, парень, мне за тебя поцелуй обещали. Сын конунга данов Китгальдр всю дорогу клеил его рыжеволосую валькирию, но слово сдержал и Широ до чертогов Одина дотащил. Потом напросился на чай. Потом на чего покрепче. Широ несколько раз за вечер порывался сбежать к себе в палатку и мрачно читать книжку, пока телефон не разрядится, но эти двое каждый раз вцеплялись в него и так громко вопияли, что пришлось тоже остаться на чай, и на чего покрепче, и засидеться у догорающего костра глубоко заполночь. – Эй, светлая дева, – неожиданно спохватился Кит как раз в тот момент, когда Широ отошел отлить. – Как тебя зовут-то хоть? – МАТИЛЬДУР. – Нет, на самом деле. – А… Мэтт. – Так вот, Мэтт… Что там насчет моего поцелуя? – Вот жеж муж женовидный, – вырвалось у Широ, когда он вернулся из кустов и застал этих двоих целующимися. Прозвучало обиженно. Кит и Мэтт, не сговариваясь, отодвинулись друг от друга, освобождая место. Широ бы ушел, да от количества выпитого ноги уже не держали, а вот горячая ладонь на запястье и сильные руки на талии держали очень даже крепко. – Извини, мне просто показалось, что ты это, ну… по девушкам, – горячо шептал на ухо Мэтт, целуя его в шею. – Я что, зря тебя на себе пер через весь лагерь? – рычал в другое ухо Кит, запуская пальцы в волосы. Широ хотел что-то ответить, но Мэтт накрыл его рот поцелуем, а рука Кита плавно переместилась к его заднице, и все остальное утратило значение. – А где валькирия-то? К третьему дню игры Мэтт научился держать лицо. – Я валькирия. Готовься, воин, сейчас отнесем тебя в Небесный Чертог. – Ты, что ли, понесешь? – Нет, – хмыкнул Мэтт. – Он. – Твою мать, а это что за мужик? – Конь, – мрачно отозвался Широ. – Богатырский. Давай-ка сюда, сынок. Когда они встретились на обеде в офисной столовой, Ханк поначалу выглядел виноватым – пока не разглядел под воротом водолазки Широ засосы, которые вряд ли ему оставили даны на поле боя. – Ну вот, а я говорил! Не зря съездил? Широ, помятый и невыспавшийся, неожиданно широко улыбнулся. – Не зря. – Еще скажи, что у тебя теперь кто-то есть? – подмигнул Ханк. Телефон пискнул. На экране высветилось сообщение: Нагльфар плывет по дороге китов, приплывет за тобой в 7, не задерживайся. И стикер с крылатым сердечком. – Есть, – улыбнулся Широ. – Валькирия.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.