ID работы: 10009637

Белая роза

Слэш
R
Завершён
42
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Коля хрипел и выбивался из рук казака, затащившего его в сарай. Боролся за свою жизнь, как только мог. — Вот кто дивчин наших губит, псина проклятая Юный писатель, еле промычал — Нет. Не я виной тому, что здесь творится! НЕ Я! — Пытался он повысить голос. Казак опрокинул писаря. — Никки глухо ударился о землю. — Оставьте меня! — Коля пытался отбиваться ногами. — Лежи смирно, собака! — Казак придавил писаря. — Говори, за что дев убивал? — Не убивал я! Не убивал! — Коля пытался вырваться, нога в тяжелом сапоге еще и с каблуком очень давила на грудь, юноша начал задыхаться. — Отпусти, отпусти… — просил парень. — Я не виноват ни в чем! — Не виноват, собака! — поморщился казак. — прощайся с жизнью, коли правду говорить не хочешь. — Я не убийца… — шипел Гоголь — Я не…- АААААААААААА! Казак с силой ударил по груди ногой. Кровь обагрила светлые губы юноши вместе с появившейся пеной белой, застыли глаза его, оставила жизнь Николая Васильевича. — Собаке — собачья смерть. — прорычал казак, выходя из сарая. *** " Где этот Гоголь бродит? Час назад придти обещался…» — Думал Бинх, заполняя последний документ. — «Волнуешься за этого нерадивого, а он не известно, где.» — Александр Христофорович встал из-за стола и налил себе чаю. Так прошёл еще час. Николая Васильевича нет. Полицмейстер сам решил отправиться на поиски. Сначала — на постоялый двор. — Ганна, Николай Васильевич у себя? — спросил начальник полиции. — Нет, Александр Христофорович. — с некоторым удивлением ответила женщина. — С утра как нет его. Вроде бы прогуляться отправился, так и не пришел. — Черт. Что ж, спасибо. — Бинх направился на запруду, где Коли тоже не было. Бинх опросил всех жильцов в округе, Гоголя никто даже не видел. Начальник полиции подключил своего помощника — Тесака и добровольцев на поиски. Ночь опустилась на Диканьку, дул ветер. Пошел сильный, холодный ливень. Остался только старый, Богом забытый, сарай. — Где ж ты, Никки… — тихо прошептал Бинх. Он любил этого мальчишку. Влюбился окончательно и бесповоротно, как никого никогда не любил. Но чувств своих старался не показывать, скрывал. Тут раздался громкий, полный отчаяния голос Тесака. — Нашли, Сан Христофорыч! Нашли! В сарае… Мертвого… — Как мертвого? — Начальник полиции побледнел. — Убили парня. — сдерживаясь, пролепетал Тесак. Бинх быстро забежал в сарай. Над бездыханным телом Николая собралась толпа. — Разойдитесь. — Приказал Александр Христофорович. Увидев Колю, лежащего без признаков жизни, начальник полиции прикладывал огромные усилия, чтобы не зарыдать. Он мужчина и должен вытерпеть. Ему пришлось осматривать тело, писать предполагаемую причину смерти. «Да будь проклят тот день, когда я решил впустить кого-то в душу.» — стиснув зубы, писал полицмейстер заключение. — Тело Николая Васильевича доктору Бомгарту отправить. Всем расходиться. — выпалил, превознемогая себя Александр Христофорович. — Вам не нужна помощь? — спросил Тесак. — Оставь меня в покое, ей Богу. — проговорил Бинх. Весь вымокший, он направился домой. Дома глава полиции, сев на кровать, дал волю чувствам и разрыдался , слёзы, будто градом, полились из глаз его, всё тело задрожало, его будто сковало сильной болью. Вспоминал Александр Христофорович, как он Колю после смерти Якова Гуро успокаивал, как они работали вместе... Николай - был единственным человеком, который видел Бинха веселым, с которым он шутил, разговаривал обо всем, не только о работе... Больше нет этого черноволосого милого юноши. Больше нет. В сарае из рук его выпала белая роза, вместе с запиской. Её сразу подобрал Тесак. Хотел этот нежный цветок Николай Васильевич полицмейстеру подарить, да не успел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.