ID работы: 10009754

Уже поздно...

Слэш
R
Завершён
46
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Коля неожиданно проснулся посреди ночи. Он заметил в окне странное зарево и решил подойти ближе. Это горел сарай буквально в десяти метрах от постоялого двора. Юноша мгновенно вылетел на улицу. - Господи... - у Николая перехватило дыхание. Яков Петрович в горящем сарае дрался на мечах со Всадником. - Я-я-я-а-а-аков Петрович, не надо, пожалуйста, прошу! - кричал со всей моченьки молодой писарь, срывая голос Но следователь лишь бросил нежный взгляд на юношу мол " Ну что вы, голубчик мой, Коленька, не кричите так, я же так Вас люблю..." И тут же на него обвалились горящие доски...Гуро унесло с собой это адское пламя... Гоголь даже не мог стоять, он рыдал, аж захлёбываясь и не мог поверить в правдивость происходящего. На похоронах Николай упал в обморок. Александру Христофоровичу и Тесаку пришлось отнести его в отделение. - Вот бедняга - сказал Бинх с нотками нежности и жалости в голосе - Тесак, принеси Николаю Васильевичу воды. - Х-Хорошо. - побежал Степан. Писарь очнулся и болезненно посмотрел на мужчин. - Николай Васильевич, чего же вы нас так пугаете? - И-Извините... - Гоголь отвел взгляд к окну. - Я - Я, пожалуй, пойду. - Я не могу Вас отпустить. Вы не в том состоянии. Гоголь пробыл в отделении целый день, после чего начальник полиции проводил его до постоялого двора. - Крепитесь, Николай Васильевич. - Бинх похлопал юношу по плечу. (Полюбил Александр Христофорович Николая. Давно полюбил. Очень огорчался, что сердце писателя юного занято. С ним одним лишь полицмейстер был любезен, лишь ему улыбался лишь от вида его мужчина, не проявляющий теплых чувств, краснел, аки дева.) С тех пор прошел уже месяц. Коля каждый божий день приходил на кладбище и плакал, пока никто не видел и не слышал...Он не мог отпустить его...Якова Петровича. Он не мог забыть той первой фразы " А кто этот юноша, господин Ковлейский?", не мог забыть этих огненно-янтарных глаз; сухих, горячих губ, кроваво-красного пальто, в который Яков его укутывал зимой, для того, чтобы согреть...Не возможно забыть " Николай, голубчик, да вы меня с ума сводите..." И этого запаха...Французского парфюма и кофе с молоком... Если бы юноша знал, что не погиб его любимый вовсе, а отбыл по секретному поручению самого Николая Павловича в столицу... Коля сидел, уткнувшись лицом в колени до самой ночи. У него больше не было сил терпеть, ни желания жить. Весь смысл жизни ушел вместе с Гуро. Была уже глубокая ночь, лишь полная, большая Луна освещала Диканьку, стрекотали кузнечики. Писатель доковылял до озера, снял до исподнего одежды, зашел до глубины. - Ей богу, простите меня, олуха, Яков петрович... Не могу я без Вас. Никак. К чертям всё. И нырнул...Навсегда нырнул. Тело его медленно опускалось на дно, внутри от воды жгло, глаза стали закрываться, перед ними лишь черная пелена... - Что тут творится? - крикнул, решивший совершить утренний променад, Александр Христофорович двум молодым хлопцам у озера суйтившимся. - Да вот, парубка молодого нашли, чай из-за дивчины утопился... - Твою ж...Коля... - Бинх подбежал к бездыханному юноше. - Уходите. Я начальник полиции, мне тело осмотреть нужно, не мешайте. Парни удалились. - Что ты наделал... - Бинх склонился над телом. Первый раз в своей жизни полицейский горько заплакал... - Ты же меня убил вместе с тобой, я же люблю тебя, дурачок, Коля... - он закрыл лицо руками и всхлипнул. Через несколько дней в Диканьку приезжает Яков Петрович. Он был уверен, что Коля всё поймет и простит...Но... - Здравствуйте, Александр Христофорович... (Бинх единственный из всех был предупрежден) Почему лица на Вас нет? - И вам не хворать. Понимаете, из-за вашей "смерти", так сказать, Николая с нами больше н-нет... - прорычал Бинх. - Мы виноваты в смерти невинного человека... - Как так? - Голос не проявляющего обычно эмоций следователя задрожал. - Он утопился. Он без не смог...Без Вас. - Полицмейстер повернулся к Гуро спиной и отошел к окну. Яков отвел взгляд. - Я скоро приду, Александр Христофорович. - следователь ушел к озеру. Был уже поздний вечер. Кровавое солнце почти скрылось за горизонтом. Яков Петрович без сил сел у берега озера и зарыдал от жгучей боли внутри... - Яков Петрович... - Коля? Коля...- Яков кинулся обнимать призрака. - Простите меня, Яков Петрович...Я не мог без Вас, не мог... - Как же так, Коля...Как я буду...Я хотел прожить с тобой всю жизнь... - Уже поздно...Простите... Я не знал, что Вы живы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.